Денег сколько нужно на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ и на все развивашки, допы?

40 т в месяц репетиторы по 4 предметам
5 уроков в неделю(алгебра2 раза)

Аноним 151: они не секут информацию от учителя.

Было б ещё что "сечь" ... Пролистанную наспех презентацию или ролик с рэш?

Если 25 лет назад лентяйки в школе были единичные, то сейчас в образовании наблюдается абсолютная инверсия - считанные единицы учат, остальные - статистки с презенташками и контролем

У нас 9 и 11 класс ...... 80000 на допы и подготовку... коплю на выпускные о

9 класс
Примерно 280000 в год за четыре предмета подготовка к ОГЭ в Егабурге.
Отдельно репетитор по английскому около 5000 в месяц.
В Умскуле покупаем ещё занятия по химии, в школе очень плохо преподают, это примерно ещё 5000.
Хорошо, что старшая давно студентка на бюджете.

кто_угодно: Вообще такой вариант не понимаю
Мой ребенок может оказаться самым сильным в группе, тогда время будет уходить на разъяснение более слабым ученикам того материала, который он знает.

Может. Чтобы такого не было, надо, чтобы группа была собрана по уровню, а не по критерию "кому удобно по вторникам в 17:00"
Вот тогда обучение в группе качественное

На ОГЭ нисколько, на ЕГЭ около 200 тыс за год - и это только один предмет в ЕГЭбурге, английский - 6 тыс в месяц и гитара около 6 тыс в месяц.

Аноним 151:

Ответ: репетиторов нет, учится хорошо.
На спорт 70 тыс в месяц( фигурное катание), рисование 5т в мес.

Сына к ОГЭ хорошо подготовила школа. В 11 классе были консультации в школе, репетитор был по русскому языку 3 тысячи в месяц (занимался с 6 класса у данного репетитора, я как-то не считаю это расходами) основные траты были последние 4 месяца до ЕГЭ, это был куплен интенсив в онлайн школе за 30 тыщ. И в общем все. Сейчас сын студент, у него есть стипендия плюс пенсия по потере кормильца. Я ничего не подкидываю. Из глобальных трат перед универом сын купил себе на свои деньги за 90 тыщ ноут для учебы и тыщ 60 потратил на одежду и обувь.

Автор, Вам зачем эта информация?
Это всё равно, что вычислять среднюю температуру по больнице. Практической пользы от этой информации ноль.

Это всё зависит, во-первых от доходов семьи, во-вторых, от ребёнка.

Одному надо год или два постоянно по каждому предмету индивидуального репетитора 2-3 раза в неделю, чтобы нормально сдать, а другому достаточно, чтобы перед экзаменом пару месяцев натаскали, да и даже не по всем предметам.

У одних репетитор за 1000 в час, у других за 3500 в час.

Одним родителям надо, кровь из носа, высокий результат, другим - лишь бы аттестат получил, а не справку.

И с одеждой и прочим тоже всё по-разному.

У меня дочь училась на 3 и 4, без репетиторов.
Перед ОГЭ я взяла ей репетитора только по химии на 2 месяца, он же потом перед ОГЭ по биологии её 4 дня перед экзаменом натаскивал.

Пр деньгам вышло за химию 8 недель по 2 занятия по 1000 в час - 16 000, за биологию 4 занятия 4000. Итого 20 000.
По русскому и по математике репетиторов не было отродясь.

Всё 4 ОГЭ дочь сдала на 4ки. Поступила в колледж на бюджет. Всё довольны.

Ещё я, по глупости, брала репетитора по английскому в 5-8 классах, но потом поняла, что нет смысла тратить столько денег на предмет, который потом не будет сдавать на ОГЭ, просто, чтобы в аттестате было 4, а не 3. Нерентабельно. Дешевле потом платно поступить, если не хватит балла. Поэтому с младшим этой ошибки не повторяю, деньги целее будут.

Вам так подходит?

Аноним 833: Дешевле потом платно поступить, если не хватит балла. Поэтому с младшим этой ошибки не повторяю, деньги целее будут.

В свете последних событий это уже становится ошибочной стратегией

Автор, а вам зачем этот опрос? Кто сколько может, тот столько и тратит

С платной школой и репетиторами около 50 в прошлом году. 9-11 классы. Сейчас институт платный, хоть выдохнули немножко.

olik:

Спасибо , что делитесь с нами информацией. Дочь тоже гуманитарий, поэтому много полезного подчерпнула

Манула: В свете последних событий это уже становится ошибочной стратегией

Поясните, пожалуйста, о каких событиях речь.

Аноним 455:
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, контактом репетитора по физике. Спасибо

Аноним 833: , о каких событиях речь.

Ограничение платных мест, повышение баллов от 150 , конкурс среди платных мест. Если раньше достаточно было заключить договор и автоматом зачислялся, то с этого года ребята дожидались окончания приёма документов ( начало сентября!) ,потом проводили ранжирование и только потом издавали приказ.
лишних в армию

Репетиторы русский и математика 16 тр. На одежду, косметику и тд тп отдельная статья дофига.

В 9 классе репетиторов не было. Походил на курсы по физике, 6 тыс в мес., т.к. слабоват был в этом предмете, итог 4 за ОГЭ. Остальные 5.
10 класс купила онлайн курс по 4 предметам 70 тыс р за год. В 11 посмотрим, может придётся репетитора взять. Пока пробники на 50-60 б пишет ((( Спорт бесплатно. It курсы бесплатно.

Аноним 600: 280000 в год за четыре предмета подготовка к ОГЭ в Егабурге.

Ппц цены к ОГЭ!! Там знания-то средние нужны школьные. Или совсем с 0 предметы начинать изучать?

Аноним 257: Или совсем с 0 предметы начинать изучать?

Это когда, наверное, учиться начинаешь только в 9 классе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы