Денег сколько нужно на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ и на все развивашки, допы?

Дети - цветы жизни и все такое . А теперь давайте по факту.
Сколько уходит на одного ребенка у вас на доп. занятия? На образование, в т.ч на репетиторов, для подготовки в ОГЭ/ ЕГЭ в месяц?
По поводу одежды тоже, как и где покупаете? Чтобы цены не космос, возраст подростковый.

Репетиторы дорого, 40 тыс в мес. 10 класс. Одежда не много- если в среднем, тыс 3-5 в мес. В основном на Вайлдберриз, т. к в магазины не затащишь

Сын 10 кл - 16 лет- репетиторы 14400
Тренажерный зал 16800 персоналки

Дочь 14 лет- репетитор 7800, рисование -4800, спорт 6000

Сын 12 лет- нейрокоррекция 8000, рисование 4800, бассейн 3000, логопед 7800.

Итого: 73400

Одежда на троих тоже не дешево.

Дочь, 10 класс. Репетиторы: математика (инд. занятия) , русский, физика (инд. занятия).
Около 25 т.р. в месяц

Аноним 151: На образование, в т.ч на репетиторов, для подготовки в ОГЭ/ ЕГЭ в месяц?

Ноль. Сама готовится пока. И пользуется бесплатным.

Аноним 151: По поводу одежды тоже, как и где покупаете?

На маркетплейсах ребенок сам себе заказывает

Из платного-художественная школа в этом году появилась. Плюс материалы. На бюджет в ее возрасте не берут.

Всё.

Аноним 912:

Дешево, для оффлайн очень даже дёшево выходит. У нас около 30 тыщ уходит только на допы, в т.ч. репетитор один очно, индивидуально 12 тысяч в месяц. За математику и русский даже боюсь уже спрашивать.

Аноним 151:

Чот все в кучу - и одежда и учеба… вы кого-то подростка на воспитание думаете взять?

Аноним 764:

У меня в наличии 2 подростка. И еще один, но пубертатный 🐶

Аноним 151: У меня в наличии 2 подростка. И еще один, но пубертатный 🐶

Ну и одежду ж покупали где-то? Допы и подготовки - это все от ваших (ваших детей) целей зависит и от ваших возможностей. Что вам даст, что я на своего ребенка 30тыс в месяц трачу на образование? У меня один, могу позволить. Было б 2, не смогла б на каждого столько. На вб шмотья на распродаже за копейки куча.

кто_угодно:

У меня много уходит. Я написала выше, сколько конкретно, читайте внимательнее. Поэтому я и спрашиваю. Может есть варианты дешевых, но эффективных репетиторов?
Не ожидала я, что так дорого будет стоить качественное образование. В школе очень плохо учат сегодня.

На огэ ничего не ушло, сдал 4455, секции бесплатные тоже, дальше видно будет

Аноним 151: Может есть варианты дешевых, но эффективных репетиторов?

Есть конечно. Называется «самоподготовка» на интернет ресурсах. Вон курсы Сириус. Пожалуйста. Ноль рублей.

0р.
Учится в хорошем лицее, там готовили и сама готовилась на сайте
Сдала на 5

Аноним 764:

Ребенок не может сам пока готовиться, нужен учитель.

9 класс - репетитор по русскому 16000руб/мес + 5500р программирование, волейбол бесплатно

5 класс - робототехника 5000р, матем кружок 5000р.

В том художку закончила. В этом году 9 класс, подготовка курсы умскул- литература 5190 в мес + математика 5190в месяц.
Одежда куплена осенью, сейчас пока ничего не докупали.
Сын в 3 классе, пока только одежда, ну др отметили- 20 тыс.
Здоровье- очки, линзы, проф. гигиена- тоже стоят денег.

15 тысяч в месяц. 6 репетитор по одному предмету, и 9 онлайн курсы по двум другим предметам.
В планах не тратить отдельно на огэ, системных знаний должно хватить. С ЕГЭ видно будет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: В планах не тратить отдельно на огэ, системных знаний должно хватить.

Я тоже думаю, что должно хватить. К ЕГЭ, скорее всего, что-то будем докупать уже.

Старшая умскул два предмета 12тр, в школе доп 7тр. Младшая танцы 4тр, роббоклуб 5тр, доп Английский 5тр. Итого за обеих 33тр. В прошлом году было гораздо больше потому что у старшей был репетитор еще плюсом, у младшей было три репетитора вместо одного допа сейчас. В прошлом году 50тр выходило только на учебу, если еще посчитать еду в школе то 8тр плюсом. Одежду не реально посчитать, но нам повезло: на младшую очень много одежды и обуви друзья с работы подкинули - очень качественной и не ношенной практически.

Аноним 151:

Сколько по карману, столько и уходит

кто_угодно: репетитор должен быть сильный

Ребенок еще учить должен то, что дают репетиторы) обалдуям и за 5000 репетитор не поможет

Потолковый Лампонюх: обалдуям и за 5000 репетитор не поможет

Обалдуев такие репетиторы сами не возьмут. Отчислят при первых признаках обалдуйства. Дорогие репетиторы потому и дорогие, что очень разборчивы в этих вопросах.

Была раньше здесь: Обалдуев такие репетиторы сами не возьмут. Отчислят при первых признаках обалдуйства.

Я бы так же делала. Потому что за результат обязательно спросят за такую цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы