Денег сколько нужно на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ и на все развивашки, допы?

Я, конечно, теоретик, но не проще, если ребенок соображает и сможет учиться в вузе, спокойно сдать эти ОГЭ-ЕГЭ на 60-70 баллов и отучиться платно?
60 тысяч в месяц за два года занятий, это больше миллиона.
Можно их отложить, а остальное ребенок возьмёт образовательным кредитом, например.
Зато не будет нервотрёпки - поступит или не поступит на бюджет.
Посмотрела сейчас - в УрФУ много специальностей со стоимостью обучения - 200 в год. За 5 лет это тот же самый миллион.
Объясните мне тогда смысл этих репетиторов за 5000 в час...

Аноним 418: 60 тысяч в месяц за два года занятий, это больше миллиона.

Ну сдуру можно и два миллиона туда запёхать каждый как он хочет с ума сходит))

Аноним 418:

Сейчас и платно будет конкурс

Аноним 94: если группы рассматривать

Вообще такой вариант не понимаю
Мой ребенок может оказаться самым сильным в группе, тогда время будет уходить на разъяснение более слабым ученикам того материала, который он знает.

кто_угодно:

А разве это законно? Очене, даже договор, обучение не гарантия разве отсрочки? Я что-то попустила?

кто_угодно: вдруг условно - платникам не будут предоставлять отсрочку от армии?

Так может вообще всем не будут предоставлять отсрочку?
Или срочную службу отменят?
Произойти может многое, но для меня полная дичь платить репетиторам больше, чем стоит платное образование в вузе

Аноним 418: 200 в год. За 5 лет это тот же самый миллион.

Ну вот я посчитала, у меня чисто на учебу выходит 28 ( остальное хобби), сейчас 9 класс, в году 9 учебных месяцев.
28 x 9 x 3= 756
Вуз желает московский, год от 500 там.
Ну и она не отстающая, а занятия больше для олимпиад, для высоких баллов, для развития.
Как - то так.
Ну и не было бы возможности оплачивать, нашли бы на каком обучении сэкономить, потому что много всего выходит.

кто_угодно:

А, ну да. Плюс еще бонус бюджетникам - это стипендия. Типа что-то сами могут заработать, эффект своего дохода.
Ну по поводу 5 тыщ репетитор за одно занятие - это дичь. Уж лучше колледж и работать идет, а там уже заочка. Ну это чисто мое мнение.

Аноним 418: Объясните мне тогда смысл этих репетиторов за 5000 в час...

Чтобы поступить туда, куда мечтает ребенок, а не туда , куда подойдет по баллам на платное обучение

кто_угодно: ситуация другая.

Ситуации еще нет, но мы уже боимся заранее?))
Платники имеют отсрочку. Можно выдумывать и фантазировать сколько угодно на тему смены правил, но отсрочку они имеют и точка. Тревожники платят за свой комфорт))

Аноним 161: Вуз желает московский, год от 500 там.
Ну и она не отстающая, а занятия больше для олимпиад, для высоких баллов, для развития

Это всё-таки не рядовая ситуация, согласитесь
И понятно за что платить
Но когда ребенок не олимпиадник, и нужны средние баллы для регионального вуза, непонятно за что отваливать такие деньги

Аноним 161:

Вот опять же, Москва да, классный, комфортный, хороший город. И перспектива. И радость большая. Но как мама, думаю, что тяжело. Нужно тогда тда перебираться туда всем. Вот так дочь, отпустить, очень сложно...
Там очень много, как плохого, там и хорошего.

Аноним 151: Но как мама, думаю, что тяжело

Тут уж каждый сам решает

Аноним 161:

Согласна 💯
Сейчас девушек вербуют туда сюда
Хотя бы беседы надо проводить.

Я обычный уральский учитель с маленькой зарплатой, поэтому репетиторы ноль, спорт тыщи три. Москву не рассматривали, там содержать детку надо, я столько не зарабатываю. В УрФУ баллов и без репетиторов хватило. Одежда обувь простецкая с озона и всяких экономмаркетов, мы неприхотливые. Зубы боль. А так у меня ребенок вполне по карману

кто_угодно: Вообще такой вариант не понимаю
Мой ребенок может оказаться самым сильным в группе, тогда время будет уходить на разъяснение более слабым ученикам того материала, который он знает.

Репетиторы не дураки тоже. Они это прекрасно знают и подбирают в группы примерно равных по силе детей. Никто наугад в кучу всех подряд не сваливает.

Была раньше здесь: Репетиторы не дураки тоже. Они это прекрасно знают и подбирают в группы примерно равных по силе детей. Никто наугад в кучу всех подряд не сваливает.

Возможно. Но для меня это не аргумент. Просто для себя не рассматриваю такой вариант. Но легко допускаю, что для кого-то это может оказаться подходящим вариантом.

кто_угодно: Если не поступит мальчик, то пойдет в армию.

Поступит. Это надо совсем ниче не делать, чтоб не поступить вообще никуда в большой России. Ни на платное, ни на целевое - никуда ни в какой вуз.

Вбухивать в олимпиадника ради бви в топовый-понимаю полностью. Есть ради чего.

В средненький вуз поступит и без миллионов репетиторских.

Хороший репетитор может стоить от 4 тыс.час и это онлайн.Вот и посчитайте.Можно еще более бюджетные занятия онлайн к этому добавить.Я вот на своего старшего на репетитора ни копейки не потратила.Но и он на институт не претендовал, все зависит от амбиции родителей и только потом их детей.К стати ,возможно потом ему самому придётся тратить уже свои заработанные деньги на улучшение своего уровня образования, но это будет уже его выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы