Денег сколько нужно на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ и на все развивашки, допы?

Примерно 10-12 на одного, детей трое, напряжно конечно.
Причём они бы и больше ходили, но уменя возможности нет
Одежда вообще фигня по сравнению с репетиторами

11 класс- 29 тр в месяц репетиторы+курсы
6 класс- 5 тр в мес на спорт + 4 тр доп занятия русс,матем.
Дошкольник-6.5 тр в мес спорт+ 4 тр за дет сад

Одежда на старшего только дорогая. Но суммы назвать не могу, их сложно назвать ,сколько в мес.

10 класс лицей, только 2 платных допа в школе, 2 бесплатных, репититор по Английскому студент за 700 руб , нам этот предмет не сдавать, так сказать для себя. Тренажерка, иногда с девочкой надо погулять и уроки, а еще кванториум 2 раза в неделю. Просто некуда еще репититоров, а в 11-м придется куда-то их запихивать

Аноним 263: Одежда вообще фигня по сравнению с репетиторами

+++

11 класс, ленивый школьник
Репетитор по математике + русс.егэ = около 25 в мес, в школе ЕГЭ информ 5 т. Одежда - не тряпочник, суммарно в год на одежду /обувь около 30-40 т
Много пожирает его хобби : удочки дорогие, лодка, мотор покупали

5-летняя звездочка-красавица :
5 т гимнастика, 9 т допы творческие,
Одежда и развлечения примерно 6-7 ежемесячно

Аноним 263:
Одежда да я беру на распродажах, езжу на Таганский ряд и да, мне помогают добрые люди. Носим вещи б/у.
Слава Богу, мир не без добрых людей. Спасибо Богу, что помогает мне таким образом.
По затратам все сжирает ипотека, поэтому те крохи, что остаются, я трачу на детей: ортодонт, стоматологи частные, репетиторы, допы в виде физ. активностей по типу дзюдо, спортзал и т.д. Вот так все уходит и даже нет речи ни о доставках, ни о ресторанах, как раньше. 😢

11 класс:
Олимпиадный английский 2000 р. 1 занятие, 2 раза в неделю = 18-20 000 р.
Английский к ЕГЭ - 1600 р. 1 занятие в неделю = 6400-8000 р.
Русский ЕГЭ дешёвая подготовка в школе = 16000 в год.
Математика ЕГЭ в группе = 16000 р. в месяц
Математика ЕГЭ профиль индивидуальная = 2000 р. за 1 занятие, 2 раза в неделю = 18-20 000 р.
Если посчитать по максимуму - 64 000 р. без русского. Это больше половины моёй зарплаты.
Есть БВИ, но переживаю за математику - как будет учиться в крепко ВУЗе. Сын гуманитарий. Потому и репетиторов столько.

9 класс - репетитор по англ. 12 т в месяц, история онлайн школа, 4500 в месяц, спорт около 4 т в месяц. 4 класс- англ - в талисмане около 12 т в месяц, бассейн - 5 тыс в месяц, футбол - 6 т в месяц.

Девочки, тяжело, но Бог нам поможет поднять детей. Я верю.
Остается только уповать на Бога.
Самим конечно придется сильно поработать. Даже в 90х хватало школьного образования, хотя все говорят, голодные 90ые. А качество образования за 30 лет опустилось ниже плинтуса и все платно стало. Позор.

15 лет/9 класс
Английский каждый месяц 7000/8000
Репетитор каждый месяц 6000
Брайт фит на полгода 28000

10 лет/4 класс
Английский каждый месяц 7000/8000
Теннис каждый месяц 15000
Художка 15000 раз в четверть

Младшая дороже обходится

9 класс, в этом году очень много, около 40 тыс. Одежду почти не покупаем, все есть.
Пусть будет 40 с одеждой.
( в том году выходило максимум 25, а то и меньше)

В 11 классе на подготовку к ЕГЭ уходило в среднем 10-12 тыс в мес.
Сейчас на студента бюджетника уходит 8-10 тыс в мес ( обеды и проезд)

На 7классника на учебу не тратимся.
Хобби - гитара ( пока разовые траты на инструменты), самообучение, если попросит школу - буду платить.
Хобби баскетбол, просто купили мяч.

Питание, лечение, одежда отдельные статьи

У старшей(11 класс) рисование(подготовка к поступлению в Арх) - 25-27 в месяц
Русский и математика - отнекивается всячески, типа "я сама".
Заставить не могу, так что ... будь что будет
у средней платных допов нет. Ходит бесплатно на рисование и в Кванториум.
У младшей - в школе какие-то допы, там около 4 т.р. в месяц за всё+8,5 за бассейн. + еще бесплатное рисование в ДДТ
Одежда - не шмоточники, но у двух старших одежда уже взрослая, так что и суммы не детские

На ОГЭ потратили до 10 тыс.руб-когда ребёнок и английский сдал неожиданно на высший балл, учителю английского отправили букет и корзину с фруктами и ягодами

Аноним 151: По поводу одежды тоже, как и где покупаете? Чтобы цены не космос, возраст подростковый.

шью. поэтому у меня это практически бесплатно.

Аноним 151: Сколько уходит на одного ребенка у вас на доп. занятия?

расходники на инженерное в районе 1000 в месяц, взносы в секции 350 вроде в месяц. всякие ботинки и снаряга - ну по разному, обычно раз в год в районе 10-15, частично ее выдают. форму тоже шью. ну не знаю, может тыщи 4 год, не могу сказать точнее, я шопоголик по тканям и покупается все по многу ине каждый год даже

Аноним 151: На образование, в т.ч на репетиторов, д

3600 в неделю. месяц 15-18, смотря сколько недель.

Аноним 151: Даже в 90х хватало школьного образования, хотя все говорят, голодные 90ые. А качество образования за 30 лет опустилось ниже плинтуса и все платно стало. Позор.

у соседки дочь закончила с золотой медалью, прекрасно сдала егэ, поступила в вуз на бюджет. готовилась сама.
у подруги падчерица в феврале сдала сама 4 егэ, без репов и прочего, все нашла тож в инете. поступила на бюджет на переводчика.
после 9 класса в колледже училась на медсестру.
и да - в девяностые тоже большинству не хватало школьного образования для поступления в вуз.

я это:

Бобрито бандито:

Согласна, девочки. Видимо это у меня дети такие тугодумы, извините, но это так. Мне очень обидно, что они не секут информацию от учителя. Жаль, но такова реальность. Есть умные люди, но видимо как то это прошло мимо нас 😢

Аноним 151: Согласна, девочки. Видимо это у меня дети такие тугодумы, извините, но это так. Мне очень обидно, что они не секут информацию от учителя. Жаль, но такова реальность. Есть умные люди, но видимо как то это прошло мимо нас 😢

это вопрос мотивации. пола, возраста. да, первично имеет значение и умственные способности.
но толку что мой умный, но чтобы он делал отец над ним сидит. мои нервы бережет.
мне с дементной свекровью спокойнее.ю те вообще спокойно.
так что терпите. нам придется работать с тем что есть.

Бобрито бандито:

На самом деле таких детей единицы, и они сами готовятся, как правило. А в школе сейчас не готовят практически

Аноним 244: На самом деле таких детей единицы, и они сами готовятся, как правило. А в школе сейчас не готовят практически

я помню введение в пециальность и декан у нас вела. спросила про овузовскую подготовку в школе и опорные конспекты и прочее.
подняла руку я и подруга мой из гимназии из Кировграда.
те и ранее все было тоже самое.
все ходили на подготовительные курсы в вуз. только я в со всего набора не узнала ничего нового. мне в большем объеме давали в школе и вообще спросили что я тут делаю, если я знаю уже больше.
это не стандартная практика была.
одноклассница для меда ходила к репам. да, она поступила.
поэтому не обольщаемся.
ничего не поменялось и мой ребенок тоже волна рождаемости, как я и конкуренция будет огромная.
так что не драматизируем, не упускаем чтобы потом не догонять как не в себя.
крепимся девочки.
главное чтобы здоровыми были. остальное сдюжим.

Блин, вот это траты… я не считаю каждую копейку, но на репетиторов по 60 тыщ платить что-то чересчур. Считаю, что если есть мозг и желание, то можно меньшими тратами обойтись.
Дочь студентка уже, бюджет, Москва, платили за репетиторов и курсы по предметам ЕГЭ только в 11 классе активно. Остальное время сама и недорогие допы типа олимпиадной математики в школе. Но это сильный лицей, сильные учителя.
Сын 12 лет:
5 тыщ программирование и то можно было бы в школе ходить на бесплатный кружок, но там время неудобно.
18 логопед-дефектолог, но это только этот год, пытаемся разгрести дисграфию, по сути решаем проблемы с русским языком
3 тыщи айкидо
Бесплатный Сириус.Курсы, бесплатные кружки Яндекса, бесплатные курсы в золотом сечении, бесплатные занятия по интеллектуальным играм.
плавание и английский пока отложили, там были индивидуальные занятия примерно стоимостью в логопеда.
В среднем в 25 ежемесячно обычно укладываемся. В одежде он аскет, поэтому у него ее мало, перестала покупать разнообразную, потому что вырастает, а одежда не ношена даже.
У него дежурный набор 3 школьных брюк, 5 белых рубашек, 2 жилетки, 1 повседневные штаны или джинсы, 1 повседневная рубашка, 1 лонгслив, 5-6 футболок, один худи/свитшот, трусы/носки, пара обуви по сезону, сменная обувь, одна единица сезонной верхней одежды. Все. Просто обновляю по мере роста.
У мужа дочь готовится к ОГЭ, примерно 10 тысяч математика. 1 раз в неделю, иногда чаще. Остальное сама, те же Сириусы и золотое сечение.
И я только тут читаю, что репетиторство на высокий балл ЕГЭ это от 3000 занятие. У нас прекрасный репетитор, готовила стобалльников в том числе, 2000 занятие. Да, на профи ру не не найти, бездельников не берет, но при должном уровне ребенка и усиленных занятиях на 85+ по профилю подготовит, дочь с ней занималась тоже.

Старший 10 класс 30-35 в мес на репетиторов.
Младший 6 класс 15-20 репетитор плюс онлайн курс в малой группе.
Репетиторы наши по 2500 за час берут, имеют ученые степени. Решили пока есть возможность вкладываться в образование. Самообразования и бесплатных или недорогих курсов тоже было много, но индивидуальный подход дает лучший результат.
На одежду уходит немного.

Дочь в 10кл
Рус яз к ЕГЭ готовится в онлайн школе - 50 тыс за 9 мес . Планирует заранее сдать.
Физика с репетитором 700 ₽ час. Просто для лучшего понимания предмета, посложнее школьной программы .
Это пока все расходы по учёбе .
Нет времени на другие предметы для подготовки в егэ(( хотя надо бы
Одежда в среднем 3-5 тыс в месяц

кто_угодно: как я поняла если нужен результат 90+ баллов, то репетитор должен быть сильный А сильные репетиторы, которые могут подготовить на такой результат стоят от 3000 руб / час

Это индивидуально так стоит, а если математика, то и за 5-6 тысяч за урок не редкость

Но логика такая, что на 90+ готовится ребенок сильный. И репетитор, который умеет так готовить, уж точно методически силен. А значит, можно запросто работать эффективно в малой группе и в 2 раза дешевле

Индивидуально есть смысл вытягивать слабенького ученика по программе, пробелы закрывать

На ЕГЭ программа стандартная, а кандидату на 90+ явно не нужно по пути пробелы 6-го класса закрывать и придумывать индивидуальный план , так что на практике к 90+ можно дешевле, чем к 70 баллам подготовиться, если группы рассматривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы