В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

КакойтоНик: Пусть хоть как учится, пока есть возможность, буду учить.

Это правильно
Я своих тоже планирую в 10. У меня соображает, но ленивая и подзабивает порой на школу. То голова болит, то рука, то нога, не пойду типа сегодня. Какой колледж вообще не вариант для моей
Ну про семейные и её в принципе амбиции молчу вообще. Родители с вышкой, деды- бабы с вышкой, а она с шарагой
Нет, вообще не вариант

Аноним 106:

По профильным 5. История ,общество, литература, английский. По алгебре, физике, информатике 3. Но они не профильные

Аноним 686: Это шутка?

Конечно

Аноним 440: Куда не берут? На семейное? Не нужна школа на семейном ведь?

Разочарую. Вам нужно будет прикрепиться к школе для сдачи промежуточной и итоговой аттестации

В нашем, например, околотке, по крайней две школы точно есть где мест полно.
Это 136 и 77 школа.
66-ая тоже бывают места, но там за счет новостроек надо будет подсуетиться
У автора в районе наверняка тоже такие школы есть

Аноним 451: Разочарую

Уверена, что обращение в отдел образования решит этот вопрос и школа найдется. Они не могут идти в разрез с законом. Ребенок может идти в 10 класс, если освоил программу за 9 классов, и может выбрать семейную форму получения образования. Тройка - это удовлетворительная оценка.

КакойтоНик: По профильным 5. История ,общество, литература, английский

Так у вас все прекрасно, ну русский обычно ещё идёт к такому набору в гуманитарный, поступит, огэ сдаст хорошо, ещё и выбирать будете, на балл аттестата обычно смотрят только при спорных ситуациях

ЛараШ: Так у вас все прекрасно

+++ Я плюсую яростно. Вы еще выбирать будете куда пойти. В 10 класс у вас "зеленый свет". А вот в колледж - "красный" как раз. Такой вот сложился тип зачисления.
В колледж идти учитывать будут все ваши "тройки", по средней отметке встраиваетесь в рейтинг.
А в 10 класс играет роль только профили (которые у вас прекрасны), и все ваши "тройки" не учитываются, получается.

Иногда и в 10 класс играет роль балл аттестата, но это в спорных ситуациях (когда вы с конкурентом равны по баллам ОГЭ).

Некоторые школы и средний балл аттестата встраивают в рейтинг, но лишь единицы, и точно не большинство.
Некоторые смотрят чтобы был не ниже 4.0 (да и такое встречала), то есть сначала соревнуются те кто со средним баллом 4,0, потом те кто ниже. Но это единичные случаи, и может вам они и не попадутся (в вашем районе).

В общем и целом схема приема в 10 класс завязана на профильные ОГЭ, именно по этим баллам вы и будете соревноваться с другими учениками.

Можно я тоже спрошу в этой теме. Ребёнок очень хочет в 10 класс, вроде сначала хотел только в свою школу, сейчас уже согласен в любую другую, потому что до своей сложно добираться и там практически не учат.
Вот у меня вопрос, если он по конкурсу будет проходить в сильные школы, то сможет он там учиться или нет? Он старается, ходит на курсы, самостоятельно занимается, хочет сильно поступить в институт. Или лучше сидеть в своей школе и тянуть профильные предметы?

ЛараШ

Аноним 296:

Спасибо вам за комментарии. В целом стратегию поняла. Буду оставшиеся пол года тянуть кго за уши, чтобы в целом успеваемость была получше. А дальше, уже куда попадем, главное что мкста все таки есть

Аноним 361: Вот у меня вопрос, если он по конкурсу будет проходить в сильные школы, то сможет он там учиться или нет? Он старается, ходит на курсы, самостоятельно занимается, хочет сильно поступить в институт. Или лучше сидеть в своей школе и тянуть профильные предметы?

Ну, вот у меня ребенок попал в свою школу, но в более сильный класс, чем привык (коллектив тоже новый по итогу). Ему ОЧЕНЬ нравится, в целом атмосфера. Сначала напрягся, конечно, потом сказал "Новый коллектив - бомба!".
То есть даже если он пойдет в свою школу, он попадет в новую среду. Я думаю, надо смотреть в сторону более сильных школ, если есть такая возможность. 10-11 класс уже взрослые парни, чтобы дико страдать от адаптации какой-либо.

Мне кажется, что в некоторых школах ну очень лояльно относятся к оценкам. Я всегда удивляюсь, как мой ребенок, имея очень разнообразные оценки в течение четверти, умудряется в итоге получить 5. Видимо статус гимназии не позволяет детям ставить плохие оценки. Вместо двоек ставят академические задолженности. Как один из вариантов, попробуйте найти такие школы. Может есть смысл в этом году перевестись.

Аноним 361: Вот у меня вопрос, если он по конкурсу будет проходить в сильные школы, то сможет он там учиться или нет? Он старается, ходит на курсы, самостоятельно занимается, хочет сильно поступить в институт. Или лучше сидеть в своей школе и тянуть профильные предметы

Школы стараются брать своих учеников, не факт, что в лркную школу возьмут. Если поступит в сильную, пусть идёт.
А в целом 10-11 класс это самостоятельная работа с репетитрами, онлайн-школа и больше, школа больше для получения аттестата. Неправильные предметы только отвлекают

Аноним 361: если он по конкурсу будет проходить в сильные школы, то сможет он там учиться или нет? Он старается, ходит на курсы, самостоятельно занимается, хочет сильно поступить в институт

Никто гарантий не даст. Знаю разные истории.
Сын в дворовой школе учился. Оценки 4/5 напополам. ОГЭ физика и русский на "4", информатика и математика на "5". Поступил в гимназию по конкурсу (Я заставила, ему не надо было). Тут он узнал, что значит учиться. В класс набрали детей по рейтингу, самые высокие баллы в параллели. Поставили по всем основным предметам самых сильных педагогов. Спрашивают соответственно. Да, у него "3" по русскому и литературе, но знаний больше, чем в предыдущей школе. Бухтит, но учится.

Аноним 626: Видимо статус гимназии не позволяет детям ставить плохие оценки.

Не знаю про Вашу гимназию. У нас не рисуют ничего. Двоечники в каникулы ходят и пересдают до победного.

Еще есть момент- в разных школах разные критерии выставления четвертных оценок. Когда в школе ребенка для получения 5 стало достаточно набрать балл 4,5, вместо 4,65, как было раньше, успеваемость резко повысилась. И теперь каждый шестой ребенок в классе - отличник.

Аноним 686: Есть огэ полегче, опять же

А какие экзамены ОГЭ лёгкие?

Аноним 106: В какие школы попали те, кто никуда не попадал?

Я уже в этом году посмотрела, в каких школах рядом с домом есть вакантные места. В самой плохой ( много таджиков учится) в сентябре были 3 места. Так что можно спокойно попасть в школу. Вопрос только,а как в ней будет учиться ребенку?

Аноним 451: годовыми 3 нет шансов, не берут школы таких детей. (Опыт этого года)

В 2026 году будет отбор по баллам ОГЭ в 10 класс. Балл аттестата нужен только при равных баллах у учеников.

Jullianna: А какие экзамены ОГЭ лёгкие?

ОГЭ сам по себе не сложный. ЕГЭ намного сложнее. ОГЭ рассчитан на детей которые очень средне соображают, чтобы они смогли закончить школу. Там нет сложных заданий. А ЕГЭ уже профильные предметы и сложнее конечно

ЕГЭ сдаст? От этого и плясать, а поступит не поступит в 10 будете решать после ОГЭ. О чем сейчас говорить, если балл вы поднимать не собираетесь и готовиться в 10 класс надо года за два как минимум,а то и с начальной школы. Мотивация где

Jullianna: А какие экзамены ОГЭ лёгкие?

География, информатика

у моего была средняя 4.1 и тяжёлая ситуация по здоровью.
В родной школе сидели жабы, знали что ребенок сильно болеет, но такие: Ой, у нас класс 30человек, а ваш 31 в рейтинге, прям не знаем что и делать.
Мне их рожи видеть уже не хотелось

Я пошла другим путем.

Попросилась в школу с адаптивной программой по зрению ( показания были, на пмпк отправили) , класс универсальный - мест свободных много.
Там пошли на встречу.

Конечно, школа слабенькая , но в пешей доступности, питание хорошее, спокойно относятся к пропускам . Никакой суеты и истерики по ЕГЭ.

Школа для аттестата, а ЕГЭ отдельно с репетитором и на курсах.

Сдал экзамены средне , поступил на бюджет в средний вуз.

Закончит вуз, не закончит, может перепоступит - это время покажет.

А по теме

В начале лета обычные дворовые школы пыжатся, что у них рейтинг, профиль, нужны только отличники .

А в августе обзванивают - приходите к нам с документами (потому что недобор)

Jullianna: В 2026 году будет отбор по баллам ОГЭ в 10 класс. Балл аттестата

Разговор был про семейное, читайте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы