В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

Аноним 106: в какие школы попали те, кто никуда не попадал?

На семейное обучение перешли.
Не слушайте особо тех, кто успокаивает, что достаточно мест в 10 классах.
Это не так. Если не суетиться, то останетесь без места.
В этом году сын поступал в 10й. Знаю кто и куда пристроился из его ровесников. В свою дворовую школу в отдаленном районе попали только те, кто прошел по конкурсу. Никаких дополнительных мест к августу не наросло и троечников никто не позвал. Кто никуда не смог пристроиться, те ушли на семейное. Много таких.

КакойтоНик: Учится на отвали . Поэтому колледж не вариант.

У моего ср.балл 3.7. Все основные предметы (рус.яз., матем., физика, химия -3). В колледже, наоборот, учится без троек, кроме математики.
В свою школу его брали в 10й в гуманит.класс (может потому что туда желающих мало было), в другую, ближе к дому, - нет, хотя она по прописке.

Смотря где.
В моей сельской школе в 11 классе 20 человек, в 10-0. Не нашлось желающих.
В этом году в 7 класс пришёл новенький- в Екатеринбурге ему грозил второй год, родители отправили учиться к родственникам в село. У меня учится на 4 и 5. От того, как ему объясняли математику в 5 классе волосы дыбом. Не удивительно, что ничего не знает.
У нас в 10- й пожеланию попадёт легко. Но пока планирует после 9- го возвращаться домой.
Сосед, опять же, у бабушки пожил, местную школу закончил и тоже вернулся домой.
Все они оказались моими соседями с Папанина.

КакойтоНик: Учится на отвали .

В 10 класс идут те, кто в дальнейшем планирует учиться в вузе. Ваш потянет учёбу в вузе? И поступить в вуз мало, лентяев потом оттуда отчисляют пачками.

КакойтоНик:

Автор, я вас ни в коем случае не отговариваю от 10-го класса, но всё таки хорошо подумайте насчёт учёбы в вузе. И не в том плане, есть ли у ребёнка способности к обучению, а именно в плане целеустремлённости, мотивированности и организованности ребёнка.
У меня самой дочь бросила вуз после 2 курса, просто было лень учиться, хотя реально способная девчонка. Очень жалею, что не отправила её в колледж после 9 класса (были сомнения "ну как с такими мозгами - и в колледж"). На тот момент смотрели с ней специальности в колледжи, которые ей действительно были интересны и на которые она с большой долей вероятности успешно бы выучилась.
Но в итоге пошла в 10 класс. ЕГЭ сдала не очень, 184 балла за три предмета. Пошла в вуз по принципу "куда хватило баллов" (куда хотела, по баллам не проходила). Сейчас за спиной ни колледжа, ни вуза...

Со вторым ребёнком у меня вообще нет никаких сомнений, идти в 10 класс или нет. Но это мега мотивированный ребёнок, который знает, чего он хочет.

Аноним 296: У меня ребенок троечник

Аноним 296: прошел в гимназию,

Как учится сейчас?

Имрек: У меня учится на 4 и 5. От того, как ему объясняли математику в 5 классе волосы дыбом. Не удивительно, что ничего не знает.

Вот и не совестно ведь учителю в прошлой школе так преподавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы