В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

Идей по дальнейшему обучению нет. Планов тоже. Все мги уговоры, репетиторы, попытки заинтересовать с места не сдвигают. Учится на отвали . Поэтому колледж не вариант.
А у меня страх. Еще и к огэ подготовка сомнительная. На вопрос, прчему не готовишься, оивечает: ну что то же все равно знаю, на 3 точно решу, сдам
И я точно понимаю, что пока нет и 18 и энтузиазма, только школа. Но как? Начиталась прошлогодних тем, мест в 10 классах совсем мало. Уже облась рассматриваю, блин.
Поговорите со мной. Любые советы, мнения по ситуации.

напишите заявление в отдел образования - обеспечат ребенку место в 10 классе. общеобразовательном возможно, а возможно будет недобор в профиль вашей школы.
все те кто хочет ребенка в 10 засунуть - все с 10 классом.

и да- успокойтесь. нет повода себя так накручивать.

Если нужен 10 класс в конкретной школе ,то нет. Если просто в какой-нибудь 10 класс ,то да, места в городе есть.

Бобрито бандито: напишите заявление в отдел образования -

Это когда надо начинать шевелиться? Сразу после получения аттестата? В августе?

Большинство школ берут по баллам 2х профильных предметов огэ и не смотрят на средний балл ( хотя некоторые и средний балл учитывают)
Так что балл огэ Мега важен

Уже определились с предметами огэ? Что легче дается и в какой профиль интереснее?
Есть огэ полегче, опять же

КакойтоНик: Это когда надо начинать шевелиться? Сразу после получения аттестата? В августе?

сразу. не ндо августа ждать. закончили, отбор пусть ребенок проходит у вас. а там и шевелиться.
августа тончо ждать не надо.
и выдыхайте. я вам говорю что точно будет вам место.
школа может не ваша, но будет.

Бобрито бандито: и выдыхайте. я

Спасибо вам. Но все равно очень волнительно. 🌹

КакойтоНик: Учится на отвали

И зачем ребёнку 10й класс с таким отношением? Пусть работать идёт, а там может и интерес к профессии появится.

КакойтоНик: . Но все равно очень волнительно. 🌹

конечно. я вас очень понимаю. но выдохнуть надо.
вы так кончитесь просто.
нам это не надо. магний, гулять и заниматься к ОГЭ.
все получится. вы сейчас опора ребенку. нельзя истерить и паниковать.
потом пристроите - и набухаемся онлайн

КакойтоНик: Учится на отвали . Поэтому колледж не вариант.

Проясните взаимосвязь?
Моя с точно такими же вводными данными после 9 класса пошла в колледж.

Аноним 969: Пусть работать идёт, а

Куда он пойдет в 16 лет.
Ну и я понимаю, что тут на форуме у всех только мотивированные суперуспешные отличники олимпиадники. Но прошу оглянутся, мир состоит не только из таких детей. Переходный возраст, физически ему и так тяжело, скачки роста, всплески настроения. Еще я к нему с этой работой сейчас, выдворю его за забор , пусть сам. Нет уж. Пусть хоть как учится, пока есть возможность, буду учить.

Аноним 969: Пусть работать идёт

В 15-16 лет работать?

Аноним 128: Проясните взаимосвязь?

Девочку я бы тоже в колледж отправила. Парня, именно сейчас, нет.

Бобрито бандито: все получится. вы сейчас опора ребенку. нельзя истерить и паниковать.

Низкий вам поклон за добрые слова. Именно этой позиции и стараюсь придерживаться. Разрабатываю стпатегию, готрвлю план а, б и ц и верю в лучшее

В какие школы попали те, кто никуда не попадал?

КакойтоНик: Девочку я бы тоже в колледж отправила. Парня, именно сейчас, нет.

Всё равно не понимаю причин.
Если армия, то колледж 4 года, после колледжа в ВУЗ поступить тоже можно по тому же профилю. И легче, внутренние экзамены легче огэ.
А если он не способен колледж закончить, то он и егэ не сдаст, чтобы в вуз пойти.
Колледж гарантирует после 18 лет ещё 2 года обучения, а после 11 класса, если завалит, может оказаться сразу в 18 лет в армии.

КакойтоНик: Низкий вам поклон за добрые слова. Именно этой позиции и стараюсь придерживаться. Разрабатываю стпатегию, готрвлю план а, б и ц и верю в лучшее

важно сохранить себя. там еще 10 и 11.
вы за 3 года просто реально кончитесь, а ребенку в такой обстановке вообще как выживать?
в общем школа нас невротизирует, нам надо это осознавать и себе помогать.
пока закон на нашей стороне.

Аноним 128: Всё равно не понимаю причин.

Тогда и смысла нет общаттся. Вопрос в теме именно про 10 класс, а не попытка вас убедить в своей правоте.

Бобрито бандито:

А он ЕГЭ как думает сдавать потом? Вы бы посмотрели как с огэ справится, ЕГЭ же не шутки. Я не могу сказать легко ли порог набрать минимальный, честно говоря, возможно, это и правда легко. Но огэ легче.

И бывает такое, что ребенок резко хлоп и начинает учиться. Вот щелкнет что-то ни с того-ни с сего. Тоже смешно было такое читать, пока моего ребенка не покусал кто-то в 7 классе так что крест не ставила бы на нем пока

КакойтоНик: Тогда и смысла нет общаттся. Вопрос в теме именно про 10 класс, а не попытка вас убедить в своей правоте.

При чем тут правота?
Вы написали "Учится на отвали . Поэтому колледж не вариант."
Я всегда думала, как раз, наоборот. И мне стали интересны Ваши мотивы. А Вы не ответили, ещё и наехали. Так и написали бы "не хочу объяснять почему". В чем проблема то?

Аноним 128: Я всегда думала, как раз, наоборот

Колледж не для отвалистов. Это сто процентов. Туда еще надо пролезть.
В десятый пролезть будет проще

Потолковый Лампонюх: Колледж не для отвалистов. Это сто процентов. Туда еще надо пролезть.
В десятый пролезть будет проще

Колледжи разные бывают, и с баллом 3.8 для мальчика вариантов море даже на бюджет.

Сдать ЕГЭ гораздо сложнее, чем закончить колледж.🤷‍♀️

Аноним 106: В какие школы попали те, кто никуда не попадал

Какой Район интересует
В нашем знаю парочку, где места остаются

Аноним 128: . И легче, внутренние экзамены

приема по внутренним теперь нет.
это раз. во вторых поступление по ЕГЭ, причем профилю.
в колледже база дается и то хз как. это два.
в третьих отсрочку от армии можно использовать только 1 раз.

Аноним 128: Сдать ЕГЭ гораздо сложнее, чем закончить колледж

Ну вот меня бы тоже это беспокоило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы