В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

Моего ребенка с баллом 3.8 в свою обычную школу взяли в 10ый.
Екб

Общих классов мало, везде профильные. Там отбор не по оценкам, а баллам.
Мой 444 и 445 и средний бал 4,4 поступил только в одну школу из двух (соц эк)
Смотрите какие предметы сдает и какие профили вам светят. И!!! У вас до получения аттестата должны лежать заявления в мах количество школ и классов

Аноним 745:

Каждая школа может придумать свою систему для рейтинга. Для интереса, смотрела на сайтах 5 соседних школ. Только в одной в балы считали. В нашей ср. балл аттестата переводят ещё в круглую цыфру и суммируют с оценками профильных предметов.

КакойтоНик: Учится на отвали . Поэтому колледж не вариант

А вы в институт планируете?

Аноним 15: вы в институт планируете?

Да, в мгу на журфак или международные отношения.

КакойтоНик:

На сайте города в феврале, вроде, появится актуальная информация о профиле и плане приёма во всех школах на 26/27 год.
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%D0%9E%D0%9E/%D1%84%D0%B3%D0%BE%D1%81
С предметами нужно определиться к 1 марта.
Мы примерно в таком же положении.

КакойтоНик:

Оценки по профилю важны, олимпиады и огэ по профилю, средний балл аттестата не имеет значения вообще

Потолковый Лампонюх: он ЕГЭ как думает сдавать потом? Вы бы посмотрели как с огэ справится, ЕГЭ же не шутки

В данном случае для мальчиков есть два года - 10 и 11 класс

ЕГЭ даже если не сдаст, по ОГЭ в колледж не популярный и ещё пара тройку лет выиграть можно

Байнова А.:

Супер. Спасибо за табличку. Гуманитарный класс нашла в 5 ближайших школах

Зачем вам 10 класс?
Еще 2 года ваших нервов?
В колледж! За эти 2 года почти получит профессию.
В 10 и 11 классе уже на отвали учиться не получится.

Аноним 15: видимо от мандаринки не родятся апельсинки

Аноним 15: Шарагу ищите своей корзиночке.

Это что за анонимная хабалка

Аноним 983: Зачем вам 10 класс?
Еще 2 года ваших нервов?
В колледж! За эти 2 года почти получит профессию.
В 10 и 11 классе уже на отвали учиться не получится.

У меня два примера из трех. Когда, как раз в 10 и 11 классе парни и начинали учиться (толи взросление, толи очередной кризис пережили). Да что говорить.... мой собственный ребенок за 1 год поднял средний балл на 0,8, но самое главное, как он сам сказал, что понял для чего все это. Вообще осознал траекторию обучения (в 8-м классе не понимал, и действовал на "отвали", да, тупо не делал ДЗ, ну вот так...). Причем без малейшего моего прикосновения. Только на границе 9 и 10 класса понял (вник) разницу между колледжем и ВУЗом. Ну и армия, конечно, подстегнула.
Все правильно автор делает.
Я не лезу вообще. Даже не знаю куда он записался, какие экзамены выбрал. Просто подписала заявления. Ну и обзвон школ был моим действием, а вот выбор (он попал в каждую из 5 школ) уже выбор ребенка. Повторюсь еще в 8-м классе был абсолютно немотивированный раздолбай, даже из школы звонили когда за четверть получалось "2" (как правило это "мало оценок для аттестации, пусть сдаст то-то и то-то"). Уже в конце 9-го сказал "какой же я дурак был в 8-м классе"

Аноним 897: олимпиады

Только победа на муниципальном уровне. Вряд ли немотивированный ребенок, не занимающийся этим до 9-го класса, возьмет и победит. Участие ничего не даст.

Аноним 686: Какой Район интересует

Автовокзал южный

Аноним 663:

Вы со второй реги чтоли проклюнулись

Мисс Грейнджер: Как фактически осуществляется, когда после 9-го ребенок переходит на семейное?

Аноним 451: С годовыми 3 нет шансов, не берут школы таких детей.

Куда не берут? На семейное? Не нужна школа на семейном ведь? Заявление в управление образования и учитесь сами.

Это мой план Б, если в колледж не поступит, куда хочет. Но у меня девочка, поэтому проще.

Аноним 296: меня два примера из трех. Когда, как раз в 10 и 11 классе парни и начинали учиться

Тоже на это надеюсь. Думаю если попадет в профильный класс по интересам, и желание появится.

КакойтоНик: Тоже на это надеюсь. Думаю если попадет в профильный класс по интересам, и желание появится.

Желательно и окружение мотивированное на учебу
А не болото

Аноним 296: Только победа на муниципальном уровне. Вряд ли немотивированный ребенок, не занимающийся этим до 9-го класса, возьмет и победит. Участие ничего не даст.

Надо пробовать. Все бывает

Аноним 296: как раз в 10 и 11 классе парни и начинали учиться (толи взросление,

префронтальная кора дозрела.
это нормально для мальчиков сознательная мотивация к учебе появляется к 10 классу. именно поэтому экстернат возможен с этого возраста.

Всегда пишут про уникальные случаи по учебе и работе. В среднем тот, кто учится на тройки, тот так и учится дальше. Балл 3.8 означает по профильным предметам для будущего 3 или 4?

КакойтоНик: Да, в мгу на журфак или международные отношения.

Это шутка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы