В 10 класс. Со средним баллом 3. 8 - 4. Какова вероятность попасть.

Аноним 128: В чем проблема то?

проблема в том что автор не просила совета на тему колледж или школа.

КакойтоНик: Начиталась прошлогодних тем, мест в 10 классах совсем мало

Не мало.
Может не хватить в конкретной школе и конкретной специальности. Чтобы никуда в 10 класс не взяли - не написали такую историю никто, я прямо вопрос задавала.

Бьются за 10 класс в сильной школе у дома. Вы не рассматриваете вариантов школ попроще? Профиль какой планируете, огэ по каким предметам?

3,8-4 - это не такой уж низкий балл. Для колледжа низкий, для школы нормальный.

Спрошу в вашей теме, хоть у нас ещё не девятиклассник🙏
Как фактически осуществляется, когда после 9-го ребенок переходит на семейное? Или как оно правильно называется? Когда прикрепляются к какой-то школе, а учатся сами. Это вообще равнозначный вариант, если попасть в желаемую школу очно не получается?! Чем ездить через пол города?

Бобрито бандито: приема по внутренним теперь нет.

С какой даты? Месяц назад ещё был.

Бобрито бандито: отсрочку от армии можно использовать только 1 раз.

Вот это важный момент, не знала.

Бобрито бандито: проблема в том что автор не просила совета на тему колледж или школа.

А я и не давала никаких советов. Только спросила, почему, если "учится на отвали", то "колледж не вариант". Вопрос задала. Советов не давала.

КакойтоНик: И я точно понимаю, что пока нет и 18 и энтузиазма, только школа. Но как? Начиталась прошлогодних тем, мест в 10 классах совсем мало. Уже облась рассматриваю, блин.

Автор. У меня ребенок троечник. Средний балл был ниже чем у вашего даже. В итоге ОГЭ на 5,5,5,4 и прошел в гимназию, в которую хотел. Без репетиторов, как потом уже признался ребенок, то и готовился он не очень (хватило школы). Выбор был огромный у него. Но в 9 классе я также как вы металась. В итоге все зависит от района. Подала в 5 школ вокруг прошел во все, но в свою со скрипом (был 32 из 30, но через неделю пригласили). Еще две в округе принимали без отбора (кто принес документы 30 июня, тот и в 10 класс записался, одна школа из этих очень приличная даже (не надо в область.... ). Еще в 1 школе с отбором прошли вообще все кто записался на отбор (видела протокол, чуть ли не нулевые результаты ОГЭ. И это лицей.

КакойтоНик: Это когда надо начинать шевелиться? Сразу после получения аттестата? В августе?

В мае!!!! С конца мая позвонить в выбранные школы узнать сроки приема заявлений на инд. отбор. Подать заявления. Самая ранняя школа начала принимать заявления 20.05. уже. Но в среднем прием идет с 5.06-20.06.

Аноним 296:

Спасибо. Так и сделаю

Потолковый Лампонюх: Колледж не для отвалистов. Это сто процентов. Туда еще надо пролезть.

Вы знаете, все, кто у нас учился не очень и пошел в колледж, там стали хорошистами, активистами, им там интереснее, чем в школе

КакойтоНик:

В ЖД районе есть школы без отбора, сейчас посмотрите на сайтах школ, какие были условия приема в прошлом году, что принималось в расчет, есть у ребенка какие-то предметы, которые прямо хорошо идут из списка нужных для поступления ОГЭ и годовых предметов? Если рассматриваете область, то значит и школы можете посмотреть по всему городу. Пару лет назад в 208 были места, когда в 155 не поступили дети из выпуска сына.
В общем, если задаться целью попасть в 10, пусть не в конкретную школу, то попадете

КакойтоНик: Район у еас ленинский, граница с чкаловским. Не знаю, только по своему району можно заявления подавать или нет. .

Вообще было, что по всему городу можно

КакойтоНик: доступе: 39, 18, 102, 17, 93, 3 , 170, 75, 120.

Вот сейчас на сайтах обычно ещё висят списки и баллы прошлогодних выпускников в приеме в 10 класс, заходите, изучайте, намечайте огэ какие надр, если ребенку все равно, отметьте те, куда брали без отбора

Бобрито бандито: приема по внутренним теперь нет.
это раз. во вторых поступление по ЕГЭ, причем профилю.
в колледже база дается и то хз как. это два.
в третьих отсрочку от армии можно использовать только 1 раз.

Плюсуюсь.

1. Специальностей в колледже вообще нет нужных, даже платно не поступить. Прием по аттестату (а он у него завален, низкий балл). ВУЗ это ЕГЭ, а завалены всяческие истории, географии, литературы, то есть предметы, которые и не нужны.. Профильные ЕГЭ планирует сдать неплохо. Только русский надо прямо налечь, остальные у него само собой получаются (но будет стараться).
  2. Отсрочка один раз. Это значит, что потратив ее на колледж, в ВУЗ он уже не попадет, его обязательно призовут по окончании колледжа. То есть с учетом того что вдруг возьмется за ум ближайшие 4 года ВУЗ уже практически перекрыт путь. Если после 11 класса никуда не поступит, то тоже пойдет, конечно. Но я надеюсь поступит в ВУЗ, тут хотя бы надежда и шанс появляются. Насчет платности я не страдаю, оплатим.
  3. Поступления по внутренним испытаниям сильно ограничены профилем и специальностью (то есть идти может только по своему направлению, как бы повышать уровень, а как? Чтобы поступить в колледж по его направлениям надо иметь аттестат многим большим 4.5), плюс теряет отсрочку.

С девочками проще намного. И теми кто по здоровью освобожден.

Аноним 128: Вот это важный момент, не знала.

вы многих моментов не понимаете. что теперь.
переход возможен по внутренним только по тому же направлению. что не всегда в принципе возможно. и к ним тоже надо подготовиться и разрыв между базовая программа колледжа - вуз - просто огромный.
те по сути нет разницы что сдавать.
и те колледжи, которые это дают возможность потом в вуз имеют высокой проходной был..
те для автора этого нет в прицнипе. средний балл не высокий.
ну и отсрочка от армии одна. те по сути у мальчиков есть только один вариант.
11 классов школа, потом вуз, не поступает колледж на базе 9 или 11 классов специальность
потом пересдача в феврале и как вариант поступление в вуз.
но в данном разрезе не читала как учитывается отсрочка от армии.

Когда еще училась я, не особо заинтересованые парни, после 11 поступали в вуз, кто платно, кто так и после 1,2 курса отчислялись. Я этого очень боюсь, мой еще в 7, но с оценками и мотивацией беда. Я почему то к колледжу склоняюсь.

Аноним 106:

точно попали в те школы, куда никто не хочет)) на сайте 75й точно видела сообщение о том, что у них нет конкурсного отбора в 10й)

КакойтоНик: только по своему району можно заявления подавать или нет. .

В любую школу подавайте. В этом году в 154 школе не было отбора (но это отстой) и в 65-й школе (а это уже интересно), в 109-й прошли все кто подали заявления. Это то что я знаю, и те школы которые открыто выкладывали протоколы.

Остальные звонили по телефону и приглашали адресно, поскольку в итоге мой с высокими баллами ОГЭ оказался (несмотря на троечный аттестат) писать не буду их, так как не знаю какой порог был.

Ближе к маю станет известны шансы ребенка по ОГЭ (когда написана уже куча пробников), определитесь с профилем (хотя бы набором экзаменов). Определитесь с выбором школ. Напишите сюда. Мне очень помогли оценить силы и шансы именно тут на ю-маме. Но сейчас пока нет конкретики, просто успокоиться.

Мисс Грейнджер: Как фактически осуществляется, когда после 9-го ребенок переходит на семейное?

С годовыми 3 нет шансов, не берут школы таких детей. (Опыт этого года)

КакойтоНик: 170,

Это Сортировка

Вы главное уже сейчас определитесь с профилем и экзаменами

Аноним 296: нулевые результаты

Может льготники так прошли?

Байнова А.: Может льготники так прошли?

Нет. Льготники вверху списка были. Там все расписано кто по льготе, кто нет.

Аноним 106: В какие школы попали те, кто никуда не попадал?

Например, в 121-ю было много мест в августе в трех профильных классах, в 1-ю был до набор в августе даже в технологический класс, в 41-й также были места в августе.
В июле многие не попали из-за того, что подавали заявления в несколько школ сразу. К августу уже большинство определились и появлялись свободные места даже там , где был конкурс 3 человека на место.
Но это Верх-Исетский район, про Ленинский не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы