Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 класс сын с ОВЗ учится по адаптированной программе, двойки за четверть, грозят справкой

maltseva:

Я за все время только 2х детей встречала, которым онлайн школа вот прям для них, с высокой степенью самоорганизации, которые понимали для чего они освобождают время. И работали в режиме очень высоком. Результаты егэ впечатляющие. Все, всем остальным только школа, пусть самая дворовая, но классно-урочная система дисциплинирует и хоть что-то в голову вбивается. Пусть и плохими учителями.

конФФетка: 7.1 и 7.2 все равно же отличаются др от друга по мимо доп года обучения

7.1 и 7.2 только в начальном звене.
В средней школе уже просто 7

Аноним 297:

Спасибо большое!

Я не перекладываю ответственность на других, ошибкой было, что после шестого класса снова не прошли пмпк, надеялась на свои силы. А еще я не знала, что перед огэ будет устный русский, вот так не знала да, не готовились, в плане, что если не сдаст огэ, будем усердно готовиться. Мне самой нужно было срочно выплачивать рассрочку, в которую я вляпалась, и заняться здоровьем, недавно исключила онкологию, от переживании я себя плохо очень чувствовала просто, не в состоянии была последнее время заниматься с сыном, хотя и с ним беготни хватило то с медосмотром, то с обследованием на Индустрии у психиатра
С репетитором общаемся, договариваемся, надо понять, ей натаскивать сына к огэ сразу или какие то пробелы для оценок восполнять, я опять не работаю на время, чтобы снова сыном заниматься, будем план составлять
Поэтому от школы сейчас тоже зависит, хотелось бы чтобы хотя бы дали ориентир, на что делать упор, задания, просто по русскому языку учительница не хочет совсем вникать. Общаемся несколько раз в неделю, ни разу не написала, что сын не делает некоторые домашки, понимаю, что не обязана

Аноним 740: в классе с 30, допустим

15 человек, но это не важно наверное, яи не навешиваю на учителя, чтобы она занималась, но задание то можно дать, вот каникулы, я спросила, что делать конкретно сыну, прочитала и промолчала. А ведь можно было на каникулы дать задание

maltseva: потому что автор не хочет 8 вид оформлять. вот и все.
и тщательно скрывают состояние ребенка от врачей.

Смешно, мы для диагноза и проходили обследование, сын прошел там тесты, ну не могут на основании этого обследования поставить уо сказала психиатр, я бы уже и согласна была

Аноним 731: чтобы хотя бы дали ориентир, на что делать упор, задания

Даете годовую контрольную работу за 8 класс, и время на выполнение.
Засекаете таймер. И пусть делает.
Как сделал, так и сделал.
По итогу смотрите, где пробелы. С ними и работаете.

Аноним 731: С репетитором общаемся, договариваемся, надо понять, ей натаскивать сына к огэ сразу

договаривайтесь на сдачу огэ. таких детей натаскивают на сдачу минимума, решая только самые легкие задания.
например, в математике проходной 8 баллов, 2 из них геометрия. делать упор на прорешивание 15,18 и 19 заданий, из модуля алгебры легкими считаются 1,2,3,5 и 8. остальное даже не трогать. довести до автоматизма.

Аноним 731: Смешно, мы для диагноза и проходили обследование, сын прошел там тесты, ну не могут на основании этого обследования поставить уо

Пусть школа пишет что ребенок не справляется с программой 7 вида, приложит лист с оценками.
На основании него вам ПМПК понизит программу до 9.
А уж какой диагноз у вас в карте, никто и смотреть не будет. Школе важно будет заключение ПМПК в первую очередь.
С ним можно в корр школу, если возьмут ( может не быть мест)

В коррекции хоть специалисты есть, будут заниматься.

Ну и сами найдите дефектолога

Аноним 40: Автор пишет, что ребенок на АД, тревожно-депрессивное расстройство есть. Когнитивные функции тоже нарушены.

У нас мама с сентября ходит по неврологам и психиатрам, эпилепсия, учиться ребенок в коллективе не может совсем - не дают(((

liaram: Поставили бы тройки и пусть идёт учится на рабочие профессии. Орут о нехватке работников рабочих специальностей, но при этом даже не дают ученикам до этих профессий дойти

Поставят. ОГЭ, даже если ГВЭ, ребёнок не сдаст - и что толку от этих нарисованных оценок?

Аноним 731: В январе будет второе пмпк, видимо пропишут вариант гвэ?

Да.

Аноним 297: При 7 так и есть.
Критерии оценивания те же.
Но должны быть в школе специалисты, занятия с которыми указаны в ПМПК.
И даётся больше времени на ГВЭ + на экзамене задания легче чем на ОГЭ

+++

Аноним 731: лепит двойк за невыполненные домашние задания, не успел допустим записать, не понял,

Ответ:

А почему он не выполняет домашнее задание? Почему вы это не контролируете если у ребенка трудности с этим? Упрощенная программа не значит что можно забить на учебу и ничего не делать.

Chайkа:

Подскажите , пожалуйста, в 8 классе при зпр что обычно пишут? Уже уо или зпр могут ? Вы мне раньше хорошо такие нюансы разжевывали, заранее спасибо!

Аноним 234:

Потому что учительница игнорирует мои вопросы, когда спрашиваю, а ведь можно было написать, что он не все домашки выполняет, мы же с учительницей на связи. Сегодня как оказалось была консультация по русскому языку, конечно же сыну не сказала учительница об этом, и мне не написала, когда спрашивала про задания на каникулы, а потом скажет, он ни на одну консультацию не пришел

Аноним 297: Пусть школа пишет что ребенок не справляется с программой 7 вида, приложит лист с оценками.
На основании него вам ПМПК понизит программу до 9.

Ну вот поговорили с куратором, которая ведет детей с ОВЗ, готовы дать заключение, но на Восстания все места заняты, звонила

Автор, вам зачем на консультацию надо по русскому? Он там так же, как и на уроке, не поймёт.
Вам репетиторов ежедневно по нужным предметам.
Не тратьте силы на войну со школой. Займитесь обучением сына.

maltseva: не понимаю родителей, которые уходят в онлайн школы

А что не так?
Мой ушел в онлайн школу.
И это было правильное решение!
Сейчас в универе учится очно. Бюджет.
Наоборот, рекомендую.

Автор, проходите повторное пмпк. Затем идите в школу, но не на Восстания, а по программе 9.1. Это несколько школ в городе. По окончанию дадут "справку", а точнее это свидетельство об окончании и распределят в техникум на рабочую специальность. Зачем вам это огэ, если у ребенка уже суицидальные мысли?? Кем он стать хочет сам? Ему нужно вообще это образование?

Аноним 731: Сегодня как оказалось была консультация по русскому языку, конечно же сыну не сказала учительница об

Все дети русский сдают. Она наверное всему классу о консультации озвучила, ваш не записал как и дз. Не до такой же степени отсутствовать на уроке в 9 классе. Почему в массовую перевели? Нет возможности повторно 9 класс в онлайн школе пройти и сделать упор на сдачу ОГЭ с помощью репетиторов? Учителя понимают, что допуска к ОГЭ не будет, поэтому такое поведение.

Аноним 269: Подскажите , пожалуйста, в 8 классе при зпр что обычно пишут? Уже уо или зпр могут ?

В 8 классе первый раз ПМПК? Если да, то что угодно могут написать, что определят. А если было уже ЗПР и отрицательной динамики нет, то ПР и оставят. Смотря какое представление напишет школа.

Аноним 740: А что не так?
Мой ушел в онлайн школу.
И это было правильное решение!
Сейчас в универе учится очно. Бюджет.
Наоборот, рекомендую.

Без репетиторов ЕГЭ сдал?

Аноним 731: Сегодня как оказалось была консультация по русскому языку, конечно же сыну не сказала учительница об этом

Откуда вы знаете, что не сказала? Всему классу сказала, а вашему нет? Это сын вам не сказал, вернее всего.

Chайkа: В 8 классе первый раз ПМПК

В началке зпр, в 6 классе здоров (пмпк). Сейчас, как обычно бывает, перед огэ "жопа загорелась". Тема тут моя создана про пмпк в 8 классе.

Chайkа: Смотря какое представление напишет школа.

Школа обещает "написать все так, чтоб получить соответствующее заключение для гвэ". Это не только моя, а и их инициатива. Хочется же выдать ему аттестат . Проблемы в учебе есть, неврология.
Автор, извините , что в вашей теме. Тоже переживаю)

Аноним 731: Восстания все места заняты, звонила

На восстания с них тоже спрашивают будь здоров. И у них там есть своя пмпк, если видят что не тянет, выводят на пмпк и с понижением на выход.
Вам надо проходить повторное пмпк, понижать программу до 9.1, и с новым заключением в школу на Бакинских комиссаров.

Аноним 740: А что не так?

все не так.
такой формат подходит единицам с высоким уровнем самооргонизации и контроля, мотивацией и хорошей базой.
дети овз вообще мимо.

Какая есть: Без репетиторов ЕГЭ сдал?

Да.
Но, пока учился очно- были репетиторы, конечно. До ОГЭ включительно.

Аноним 731: Летом было пмпк

Аноним 731: В январе будет второе пмпк

А зачем летом проходили пмпк?
Вам же должны были ранее выдать протокол на всю ступень средней школы и далее только перед ГВЭ повторная пмпк...

На пмпк у вас не просят приказ из школы, подтверждающий, что ребенок учится по аооп? В той комиссии, где мы протокол получали, нам сказали, что только при наличии такого приказа комиссия сможет дать перед экзаменами в 9 классе добро на ГВЭ. А если уходим в онлайн-школу (а там нет аооп), то и в 9 классе ГВЭ не одобрят. Т.к. ребенок же тянул, получается, обычную программу.

Аноним 731: была консультация по русскому языку, конечно же сыну не сказала

Наверняка сказала, просто он не услышал, забыл и тп.мои без овз говорят что им ничего не говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы