Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 класс сын с ОВЗ учится по адаптированной программе, двойки за четверть, грозят справкой

Капризуля-я: ну не верю я в обучение в онлайн школах детей с овз, речевиков и даже обычных, не гениальных детей.

так и есть. сбор бабок и липовые аттестации.
по итогу ни знаний, ни сдачи огэ.

Аноним 297: и училища для овз.

даже со справкой?

Капризуля-я: Есть колледжи, которые принимают со справкой

в Екатеринбурге куда? или в Челябинске?

То есть возможность поступить на простую рабочую специальность и получить среднее профессиональное образование?

Аноним 731: Летом было пмпк

Вам не сказали, что еще одно требуется во время 9 класса пройти?
В нем будет прописано определение типа варианта на гвэ

Аноним 731: даже со справкой?

Да
Поищу сейчас, где-то был у меня список.

maltseva: или у вас нет заключения пмпк с гвэ?

Заключение есть пройти обучение по адаптированной программе в школе, в январе будет второе пмпк, видимо с заключением пмпк с гвэ

Аноним 297: Да
Поищу сейчас, где-то была меня список

Спасибо большое, буду очень благодарна

Аноним 929: Вам не сказали, что еще одно требуется во время 9 класса пройти?
В нем будет прописано определение типа варианта на гвэ

Аноним 731: Заключение есть пройти обучение по адаптированной программе в школе, в январе будет второе пмпк, видимо с заключением пмпк с гвэ

Аноним 731: Со справкой даже в училище не поступить

Очень даже поступить.
И даже есть училища для ребят после коррекционной программ, не то, что для тех, кто закончил обычную адаптированную

Аноним 731:

вы в прошлом году, зная все диагнозы и проблемы с обучением, почему сразу не решили вопрос с огэ?
вы не обижайтесь, но в таких ситуациях очевидно, что родители скрывают истинные проблемы со здоровьем.
но вот теперь это выходит боком прежде всего ребенку.
вам надо как можно быстрее бежать на пмпк, в конце концов в регионе проще записаться, чем в городе.

Аноним 297: При 7 так и есть.
Критерии оценивания те же.

Именно так.
Поэтому разрешено обучение в классах со здоровыми учениками

Аноним 731: То есть возможность поступить на простую рабочую специальность и получить среднее профессиональное образование?

есть конечно.
бывший одноклассник сына со статусом овз в этом году поступил в техникум на химмаше.

Аноним 731: Спасибо большое, буду очень благодарна

Нашла, но только в виде скринов.

Аноним 731: или в Челябинске?

Там меньше, но тоже есть

Капризуля-я: Ну вот со стороны это реально выглядит странно

Да, как в теме, где женщина без записи в ближайшую школу на линейку ребенка привела в 1 класс и возмущалась, что в школе все офигели и ребенка не приняли. Так и автор. К концу 9-го класса выяснилось, что надо сдавать ОГЭ офлайн. Тут куча тем, что здоровые дети сдать не могут, у автора ребёнок с ОВЗ, на что рассчитывала, непонятно.

Аноним 731: онлайн школе он как раз все экзамены сдал, он закончил 9 класс,

По адаптированной программе?

Аноним 731: не допустили просто к ОГЭ

Потому что ОГЭ ему самому сдавать, за него сдать не получится. Адаптированная программа для тнр в массовой школе это доп занятия с логопедом и психологом пару раз в неделю. Никто в 9 классе с вашим ребёнком индивидуально заниматься не будет. Хотите чтобы ребёнок получил аттестат, ищите репетиторов.

Аноним 731: школа сейчас распишет для отчета, что всё делают как надо, а на деле

Я не понимаю, как в классе с 30, допустим, учениками, которых готовят к экзамену, реализовать индивидуальную программу для ученика с овз. А если их два-три? И все с разной программой? Ну бред же?

Если ребёнок ближе к уо - странно, что в садике не отправили на пмпк. Там ведь проще все диагнозы установить.

Аноним 731: учительница по русскому в возрасте, на всё охает, уже несколько раз дала понять, что ей это всё нафик не надо с моим сыном возиться

Ну дак ей остальных 30 бросить и с вашим на уроке заниматься? Это значит, для остальных понизить планку,
Если завышать ему оценки, а он не сдаст экзвмен- прилетит учителю. Как быть?

Аноним 731: Дак не предоставили эту программу АОП в школе, в том и дело, спрос как с обычного ученика на равных со всеми

Он в массовой школе. Репетиторов вам надо.
Хотя, не знаю, кто возьмётся за полгода на огэ натаскать?

Аноним 731: Со справкой даже в училище не поступить

В училище тоже учиться надо.
Ещё скажите, права ему не дадут!

Странно, сначала родители не хотят реальный диагноз ставить, а потом требуют особого отношения

Chайkа: Какие, интересно? ЗПР - не показание.

Автор пишет, что ребенок на АД, тревожно-депрессивное расстройство есть. Когнитивные функции тоже нарушены.

Аноним 740: , как в классе с 30, допустим, учениками, которых готовят к экзамену, реализовать индивидуальную программу для ученика с овз. А если их два-три? И все с разной программой?

Никак. Поэтому переходить на индивидуальное обучение + дефектолог

Аноним 740: Если ребёнок ближе к уо - странно, что в садике не отправили на пмпк. Там ведь проще все диагнозы установить.

1. родители не принимают заболевания ребенка.
  2. скрывают реальную картину от специалистов.
    в итоге в лучшем случае этот ребенок попадет в речевую школу и немного корректируется, в худшем на огэ выяснится, что экзамен не сдать никогда.

maltseva: вы в прошлом году, зная все диагнозы и проблемы с обучением, почему сразу не решили вопрос с огэ?

Потому что удобно обвинять школу, а не себя

Ребёнку с 7 типом требования такие же, как к обычному ребёнку, разница только в том, что доп занятия с логопедом и психологом. Все. О чем народ думает, я не понимаю

Капризуля-я:

так школе проще дотянуть это чудо до 18 лет, а потом выставить со справкой в военкомат.
там всех радостно принимают и доученных, и недоученных.
сначала год тянут два предмета, потом переведут на индивидуальную программу, а там и 18 лет настанет.
в том году к классу сына были прикреплены два таких деятеля, естественно, огэ снова не сдали.

Капризуля-я: Ребёнку с 7 типом требования такие же, как к обычному ребёнку, разница только в том, что доп занятия с логопедом и психологом. Все. О чем народ думает, я не понимаю

потому что автор не хочет 8 вид оформлять. вот и все.
и тщательно скрывают состояние ребенка от врачей.

Аноним 297: При 7 так и есть.
Критерии оценивания те же.
Но должны быть в школе специалисты, занятия с которыми указаны в ПМПК.
И даётся больше времени на ГВЭ + на экзамене задания легче чем на ОГЭ

7.1 и 7.2 все равно же отличаются др от друга по мимо доп года обучения

maltseva:

Есть ещё вариант педзапущенностт на 7 виде. Возможно это как раз тот самый вариант, ребёнок 7-8класс не учился, онлайн школа для таких детей профонация, им цербер нужен рядом 24/7, а не ушёл в самоволку на 2 года. Сейчас заставить учиться будет невозможно.
Мама устала, сдала позиции. Результат что имеем

Капризуля-я:

согласна. не понимаю родителей, которые уходят в онлайн школы.
лучше любая дворовая школа, чем такая типа учеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы