Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 класс сын с ОВЗ учится по адаптированной программе, двойки за четверть, грозят справкой

Добрый вечер
Такая ситуация, сын проходит после пмпк повторно за девятый класс русский язык и алгебру. Вызвали тут, за четверть двойки и грозят, что тогда справка. Учителя набросились, что нифга не делает, не понимает. Такое чувство, что учительница по математике думает, что сын сам должен знать всё и так, не маленький ведь. Учительница по русскому языку классная руководительница вообще не довольна, что такой ученик на голову свалился и лепит двойк за невыполненные домашние задания, не успел допустим записать, не понял, зато за выполненные домашки оценки почему то не ставит оценки, поэтому одни двойки. Только жалуется мне на сына. Последний урок сочинение, учительница мне жалуется, что опять ничего не делает, хотя сын пытался написать сочинение, просто мало слов написал, ему нужно больше времени.
Такое чувство, что теперь учительница специально сына топит, хотя вроде речь идёт, что сын учится по адаптированной программе, подскажите мне пожалуйста, как мне действовать сейчас? я просто не совсем понимаю, что значит адаптированная программа, как должно проходить обучение? учительница по русскому языка явно настроена негативно по отношению к сыну и требования наравне со всеми учениками, вроде же что то упрощенное должно быть?
Сын на антидепрессанте, диагноз стойкое тревожное состояние, сейчас разговоры ведет, что жизнь самоубийством закончит и просит меня не волноваться, это если со справкой закончит
Очень тяжело, но как достучаться до школы, чтобы помогли? куда можно обратиться?

К завучу идите, требуйте учетный план и ктп по адаптированной программе, пусть расскажут как реализуется АОП. Судя по тому что вы пишете, никак не реализуется, всем Наплевать

Аноним 731: как мне действовать сейчас?

Прежде всего успокоиться самой.

Аноним 731: Сын на антидепрессанте, диагноз стойкое тревожное состояние, сейчас разговоры ведет, что жизнь самоубийством закончит и просит меня не волноваться, это если со справкой закончит

При таких вводных вам надо быть оплотом стабильности и уверенности для сына. Почему он за вас переживает-то?

Может быть вам рассмотреть вариант онлайн школы для аттестации? Просто забрать документы из вашей школы и прикрепиться в другое место.

123: К завучу идите, требуйте учетный план и ктп по адаптированной программе, пусть расскажут как реализуется АОП. Судя по тому что вы пишете, никак не реализуется, всем Наплевать

так и есть, просто всем наплевать.
Более того, учительница по алгебре зачем то обратила внимание учеников в классе на дату рождения сына, он 2008 года, удивлялась, что такой большой и в 9 классе, и все смеялись. Ученики когда доске подначивали сына выйти, учительница сказала, отстать от него, он взрослый уже и вообще может маньяк. Тут даже не знаю как реагировать, если честно у меня шок на поведение учительницы, зачем она это всё говорит?

Аноним 731: учительница по алгебре зачем то обратила внимание учеников в классе на дату рождения сына, он 2008 года, удивлялась, что такой большой и в 9 классе, и все смеялись. Ученики когда доске подначивали сына выйти, учительница сказала, отстать от него, он взрослый уже и вообще может маньяк

Чего ждете? Таких учителей за ноздри и об стол в кабинете директора!

Аноним 695: Может быть вам рассмотреть вариант онлайн школы для аттестации? Просто забрать документы из вашей школы и прикрепиться в другое место.

Дак в том то и дело, что сын учился в онлайн школе, был аттестован за 9 класс, но не был допущен к огэ, не сдал устный русский язык, из за того, что не прошли пмпк, это большая ошибка понимаю, сейчас вот огребаем последствия, подвела я сына конечно с этим. Прошли пмпк, и там определили повторное прохождение за девятый класс русский язык и алгебру

Аноним 731: Тут даже не знаю как реагировать, если честно у меня шок

Выйти из шока, и начать вести себя как взрослый. У вас ребенок с овз не первый день, информация о АООП легко ищется.

123: Чего ждете? Таких учителей за ноздри и об стол в кабинете директора!

Я в растерянности, как себя сейчас правильно повести, это же будет конфликт и что тогда? как сын дальше будет обучаться ?

Аноним 731: я просто не совсем понимаю, что значит адаптированная программа, как должно проходить обучение?

Вот и учителю не понять, как в массовой школе это сделать?

У вашего сына психиатрия же, не уо, если я правильно поняла.
Тогда почему успеваемость не очень?

Сменить репетиторов, наверное, надо.
Или вы из тех, кто думает, что в школе всему научат? Так вот, нынешняя школа экзаменует работу репетиторов,

Аноним 740: не уо, если я правильно поняла.

УО пыталась поставить психиатр еще в 5 лет ему, он не говорил, а так лежал на дневном стационаре 2 месяца, не смогли поставить диагноз!!!! аутизм не смогли подтвердить, а с диагнозом УО не согласилась заведующая на Сибирском Тракте, не положила сына. В итоге у сына стоял диагноз тяжелое нарушение речи, дизартрия просто
В феврале на Индустрии прошел диагностику у психолога и логопеда, ближе к УО да, но на основании диагностики такой диагноз поставить тоже не могут уже

Никак программа не реализуется, чаще всего оценка на балл завышается, все на этом.

А может на заочное перейти? Брать задания и сдавать их приходить. У вас же только 2 предмета.
А школа у вас обычная? Не коррекционка?

Аноним 892: А может на заочное перейти? Брать задания и сдавать их приходить. У вас же только 2 предмета.
А школа у вас обычная? Не коррекционка?

В обычную да.

Аноним 892: Брать задания и сдавать их приходить

Сдавать письменно в классе например?

123: К завучу идите, требуйте учетный план и ктп по адаптированной программе, пусть расскажут как реализуется АОП

Спасибо, что сориентировали
Когда разговаривали с заведующей, я думала у них есть план, а на деле просто посадили сына в класс, а там дальше неважно как всё идёт
Можно куда то обратиться? думаю в Ресурс позвонить или даже съездить, где мы проходили пмпк. У себя то школа сейчас распишет для отчета, что всё делают как надо, а на деле

Аноним 731: Я в растерянности, как себя сейчас правильно повести, это же будет конфликт и что тогда?

Пойти к завучу или директору и спокойно обсудить ситуацию.
Спросить как лучше поступить чтоб всех устроило.
Как я поняла только одна учительница настроена категорично? Остальные учителя как относятся?

Золотая середина: Как я поняла только одна учительница настроена категорично? Остальные учителя как относятся?

Учителя по двум предметам только, про вторую тоже написала, про её поведение. Вроде она что-то пытается решить с сыном, но да жалуется, что трудно доходит, ей сложновато с ним тоже

Аноним 731: зато за выполненные домашки оценки почему то не ставит оценки, поэтому одни двойки

У нас аналогично! Хорошие оценки за ДЗ в ЭЖ не ставят, а 2-ки ставят, поэтому в основном одни 2-ки и за четверть тоже.
Я думаю, в основном сейчас отвратительные педагоги в школе (но не все к счастью!)

Может попросить у психиатра справку на домашнее обучение, показания есть. В школу приносите, там составляют план. Индивидуально учителя приходят домой, но должен кто-то из взрослых присутствовать дома. Либо сын ходит в школу и индивидуально занимается с учителями. Договориться, чтобы натаскали именно на сдачу ГВЭ. У вас же облегченный ОГЭ будет.
Либо ищите репетитора , чтобы натаскали на сдачу экзаменов. Только со школой , как-то всё-таки проговорить, чтобы учителя спокойно к ребенку относились.

Аноним 40: Либо сын ходит в школу и индивидуально занимается с учителями.

Вот это вряд ли, учительница по русскому в возрасте, на всё охает, уже несколько раз дала понять, что ей это всё нафик не надо с моим сыном возиться

Аноним 40: У вас же облегченный ОГЭ будет.
Либо ищите репетитора , чтобы натаскали на сдачу экзаменов. Только со школой , как-то всё-таки проговорить, чтобы учителя спокойно к ребенку относились.

Попробую с завучем встретиться, наверное расскажу и про отношение учителей

Аноним 731: Последний урок сочинение, учительница мне жалуется, что опять ничего не делает, хотя сын пытался написать сочинение, просто мало слов написал, ему нужно больше времени.

Держитесь, спокойнее, все пройдет, и эти трудности пройдут.

А по русскому, он же не будет в ГИА писать сочинение, он будет писать изложение, насколько я знаю. Может поговорить с учительницей еще раз, чтобы снизила требования? Ну пусть посмотрит ГИА, там более 60% программы можно вообще убрать ему.

juliajones2000: он будет писать изложение, насколько я знаю

Изложение тоже не легко дается конечно

juliajones2000: Может поговорить с учительницей еще раз, чтобы снизила требования? Ну пусть посмотрит ГИА, там более 60% программы можно вообще убрать ему.

Попробую

juliajones2000: Держитесь, спокойнее, все пройдет, и эти трудности пройдут

Спасибо

Спасибо всем большое
Мне сейчас важна информация и понимание, как быть, поступить, дальнейшее действие

не совсем поняла, по какой программе вы учитесь? за детей ОВЗ учителям идет доплата, пусть немного, но идет. я сама работаю с мальчиком УО, 7.2. доплата 30% идет. непонятно поведение школы, у нас настаивают этих детей вытягивать всеми силами, у вас, как я понимаю, просто топят - зачем это школе?

Аноним 812: непонятно поведение школы, у нас настаивают этих детей вытягивать всеми силами, у вас, как я понимаю, просто топят - зачем это школе?

Ну может потому, что ему в след году 18 и школе вообще пофиг, как он закончит. Он так и так последний год в школе сидит. После 18 никто его не будет повторно обучать.

Аноним 731: Вот это вряд ли, учительница по русскому в возрасте, на всё охает, уже несколько раз дала понять, что ей это всё нафик не надо с моим сыном возиться

Если будет справка на домашнее обучение , то учителя занимаются индивидуально либо дома, либо в школе. Сейчас у вас сын с классом сидит и никто не будет отдельно с ним разбирать то, что нужно именно для ГВЭ. Можете кстати сами скачать требования и критерии по ГВЭ. И нужно именно найти человека, который по полочкам расскажет, как пройти устное собеседование, написать изложение и по математике прорешать примеры задач, запомнить алгоритм. На 3 по математике нужно 3 примера решить, если ничего не изменилось.
Я все это прошла с сыном, правда на домашнее раньше перешёл. Сейчас конечно если справку брать, время уходит. Так как школе тоже нужно будет время на составление индивидуального обучения, учителей выделить.

Аноним 812: не совсем поняла, по какой программе вы учитесь?

Адаптированная основная общеобразовательная программа для обучающихся с задержкой развития. Уровень образования Основной общий.
Специальные методы обучения с соответствии с программой
Организация пространства в соответствии ФГОС
Вот это не совсем понимаю
Реализация образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы