Кто виноват?

Glebuhka: мы жевательную резинку по очереди жевали

А я после такого уехала с гепатитом в в больничку на полгода.

Chайkа: Таких конфликтов на каждом шагу в 5-6 классе.

вчера парень из пятого рыдал навзрыд, не хотел в класс заходить...Оказалось его девочка в углу зажала и поцеловала...Дети смеялись, а он ревел.

Случай -то показательный. Обеим девочкам урок. Та, которая пошутила, будь осторожнее с шутками, можно на неадеквата нарваться и получить в глаз. Та которая в глаз дала, ситуация наглядно показывает, что девочка по другому не умеет защищаться и отстаивать свои границы, лишь бы взрослые её окружающие это поняли. А вообще, больше у этой девочки вряд ли кто-то захочет булку откусить. Да и вообще, другие тоже подумают, нарушать ее границы или нет.

Chайkа:

Зачем было так раздувать ? Или родители на это вышли? Какие то стандартные ситуации для школы. Мне кажется в школах на кл. Часах периодически нужен психолог с тренингами и разъяснениями и не без классного иногда классные все усугубляют ( у некоторых видимо начинается деформация. Или. Возраст свое берет).
В общем в принципе мне кажется для педагогов очень нужны псих тренинги от пед деформации и лучшего климата в общем . наверно как и в др коллективах.

madam coco:

поцелуи))) приколы однако. Будет что им потом вспомнить))))

ВБ: Зачем было так раздувать ? Или родители на это вышли?

А где про раздувание? Меня не было в школе в тот день, про ситуацию я узнала от мамы мальчика, которой позвонил папа девочки с претензиями. Естественно, на следующий день поговорила с обоими, чтобы понимать, что именно произошло.
Раздувают родители в основном. Не возрастные нисколько))))

ВБ: Мне кажется в школах на кл. Часах периодически нужен психолог с тренингами и разъяснениями и не без классного иногда классные все усугубляют ( у некоторых видимо начинается деформация. Или. Возраст свое берет).

Психолог провела тренинг по плану через два дня, но это было просто плановое мероприятие. Родителям на собрании я рассказала о ситуации, не называя, естественно, имëн, просто объяснила, что да, так бывает и это нормально сейчас, в таком возрасте. Беседовать, конечно, надо, но не перегибать.
Мой возраст мне не мешает любить и понимать свой класс.

Chайkа:

Я не про вас а про ситуации в школах которые происходят

Chайkа:

Дак вот проблема существует в школах , мне кажется, вернее это мое мнение , что классные часы должны быть от конкретных ситуаций которые происходят в школах, классе, в стране.
А классные часы проводятся по какой то программе , конечно это хорошо, но в некоторых ситуациях нужно от планов отступать.
Я понимаю что учителя заложники системы, но все же.
Еще раз я не про вас лично и не про конкретно вашу ситуацию. Не воспринимай пожалуйста свой счет.

ВБ: не про вас а про ситуации в школах которые происходят

Да, так бывает и есть, увы( И много действительно выгоревших педагогов, которых просто бесят дети, вернее, их поступки, и родителей, которые, не разобравшись в ситуации, врываются в школу, чтобы защитить своего ребенка от всех. Часто в грубой форме. А агрессия порождает агрессию.

ВБ: мое мнение , что классные часы должны быть от конкретных ситуаций которые происходят в школах, классе, в стране

Абсолютно согласна, только это и работает.

ВБ: Еще раз я не про вас лично и не про конкретно вашу ситуацию

Вам хорошо)

Калина Малиновa®: Видимо, дома у нее мать тоже по лицу огребает регулярно.

Да нет. Может когда в детстве кусалась её за это по губам били, вот и выработалась связь: кусаешься - получи. А в глаз - так просто промахнулась)

Курица со вкусом лосося: У вас очень скудное мышление,

Нифига вы человека приложили, только за то, что его мнение от вашего отличается.

Суровый фенхель: Скудно ваши дети питаются, сушки на молекулы деля

Согласна, но раз пошел в балет, ешь сушку вместо булки, а нет еще едят мясо, рыбу, фрукты и орехи, есть захотел - орешек съел, тяжела жизнь балетная, недокормленная))) , но зато не жалко поделиться хоть с кем, друг он тебе из твоего ансамбля или на конкурсе соперник, но поделят на всех. Воспитание.

levaa: его мнение от вашего отличается.

Если бы задали вопрос из одной чашки/вилки, то да, а здесь уверенно сказали, что из одной и даже мысли у человека не появилось, что есть посуда на работе у каждого, да даже одноразовые пластиковые тарелки/вилки. Скудно значит мыслит.

Курица со вкусом лосося: Если бы задали вопрос из одной чашки/вилки, то да, а здесь уверенно сказали, что из одной и даже мысли у человека не появилось, что есть посуда на работе у каждого, да даже одноразовые пластиковые тарелки/вилки. Скудно значит мыслит.

Вы странно читаете, странно понимаете и делаете грубые выводы.
Вы отвечали вот на это:

Суровый фенхель: Я приношу в кабинет угощения для коллег, на общий стол. Как и все периодически. Но как некоторые машут своими вилками по чужим контейнерам " а дай попробовать" - мне фу.

Конечно я говорю уверенно, я с этими людьми работаю. Посуда есть и обычная, и одноразовая, но это ж мыть потом. Никто из "хватаек" не утруждается, просто лезут своими вилками по контейнерам.

Material girl: я после такого уехала с гепатитом в в больничку на полгода.

Точно с гепатитом В, может с гепатитом А?

madam coco:

Вполне возможно,что та, которая откусила без спроса, уже не в первый раз нарушает границы другой девочки. И у той просто закончились аргументы. У меня был такой случай в школе. Я была тихая и скромная. А другая девочка бойкая и шумная и, мне кажется, не совсем адекватная. И вот лезла ко мне и лезла. То напугает из-за угла целенаправленно,то в ухо мне крикнет,то за волосы дернет больнр,то щекотала так,что на рёбрах моих синяки были. Я с ней разговаривала,объясняла,что я такие шутки не понимаю,мне не нравится и так далее. В очередной раз,когда она меня дернула за хвост, я со всей силы отвесила ей удар в ухо. Больше ко мне никто не лез. Но со стороны,кто ситуации не знал,выглядело это, конечно,что я врезала на ровном месте бедной девочке.
Естественно,что обвинят ту,которая руками махать начала. Хотя виноваты обе.

Glebuhka: Точно с гепатитом В, может с гепатитом А?

Может и с А, а в больнице через капельницу мне занесли другой тип и я в общей сумме пролежала шесть месяцев. За это время у меня в садике выпускной прошел и брат родился
А просто после кого-то пожевала жвачку, ведь все так делали. Ну и думаю что не я одна

Танита: Не описать мои чувства и возмущение в тот момент словами
Ну че, поржали и все

Не поняла. Как ваше возмущение в поржали переродилось за долю секунды? Это какой то недоступный мне скил.

Курица со вкусом лосося: Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.

Это правило осталось в совке, когда все были голодные и стрёмно было жрать при всех, если еда только у тебя. Сейчас еда в доступе, в избытке, делиться надо только с тем, с кем хочешь сам.

Неромантик: Может когда в детстве кусалась её

Отучай своих кусаться)) раз столько времени держит ))
А то так же настучат во взрослом возрасте.

Курица со вкусом лосося: Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.

Как это? Ребёнок дома позавтракал. Через 4 часа весь класс поел в столовой, а у этой девочки свой обед из дома. Она должна его на весь класс разделить? Или идти домой, обедать, а потом в школу возвращаться?

Material girl: А просто после кого-то пожевала жвачку, ведь все так делали

не все, далеко не все... я даже яблоко не ела, если его мой родной брат младший откусил или сестры старшие... нам все делили пополам ножом, пить после него и вообще после кого бы ни было я отказывалась тоже. и это с самого детства у меня так. только моя еда, моя постель, моя посуда.... поэтому для меня была дикость в первом классе когда одноклассница попросила у меня жвачку (а это в 1985 г... жвачек в свободной продаже не было, мам их из командировок привозила) и когда я сказала что у меня одна с собой была и я ее уже жую, мне нечем ее угостить - вот тут то она и выдала, что ей норм и та что я жую.... сказать что у меня был шок - это ничего не сказать...

Аноним 123: Ребёнок дома позавтракал

А не все дети утром могут завтракать. У меня старшая не может и не хочет.

Аурика: поэтому для меня была дикость в первом классе когда одноклассница попросила у меня жвачку (а это в 1985 г... жвачек в свободной продаже не было, мам их из командировок привозила) и когда я сказала что у меня одна с собой была и я ее уже жую, мне нечем ее угостить - вот тут то она и выдала, что ей норм и та что я жую...

Ну вот мне в садике друзья из группы сказали, что нормально пожевать друг за другом. А я и поверила. Мне жвачки не покупали, берегли зубы. И так вот все обернулось

Аурика: сказать что у меня был шок - это ничего не сказать...

Второй шок хотите?
Мне предложили вернуть жвачку после уроков, когда ее после меня чуть ли не весь класс пожевал

По теме: я бы тоже стукнула. Скорее всего не в лицо, а по корпусу, но ударила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы