Кто виноват?

Воспитывать надо на своем примере, если мать говорит драться нельзя, а сама может оплеуху отвесить, толку не будет. Если говорить, что надо соблюдать чужие границы, а потом нарушать их, даже со своим ребенком, толку не будет.

madam coco: .Девочка приходит часто, так как очень чувствительная, небольшая проблема - сразу слезы и головная боль со всеми вытекающими....с

и при этом она хватает чужую булочку чтоб одноклассница не могла поесть и говорит что это шутка юмора у нее такая? что не вяжется описание с характером... чувствительная плакса и одновременно задира?

имхо получила за дело. в следующий раз подумает стоит ли лезть со своими "шутками" к другим людям.

сегодня она булку испортила (и не факт что после того как она ее своими руками полапала вторая девочка эту булку ела, я б не стала 100% есть то, что кто-то трогал грязными руками), а завтра она решит тарелку супа опрокинуть шутя, это тоже надо спускать на тормозах и говорить про шутки? может дома у нее и принято так шутить, но вот лично я б точно не оценила и в свои 10-11 лет тоже бы зарядила такой шутнице. потому что если села есть, значит голодная и рассчитываю на эту еду здесь и сейчас. и даже подружке бы такого хамства не спустила, не то что просто однокласснице. Хотя плаксы у нас никогда б и не повели себя так, так что дева там врушка двуличная похоже

Суровый фенхель: Растёт шпаной, постоянный фигурант разборок в домовом чате.

Значит родители не авторитет для ребенка.

птичка синичка: Значит родители не авторитет для ребенка

Разумеется, что есть какие-то причины такого поведения. Соответствующая компания опять же. Сбиваются в стаи самостоятельные дети, с 5 лет гуляющие одни. Таким дружочек, за которым с лавочки присматривает бабушка, не нужен - за шалости накажут. И вот начинаааается....
Я только про то, что это не насилие дома.

Родители считают, мужик же растёт.

Вспомнился один случай на работе. Сели обедать с коллегами, нас человек 20-25. Работала тогда в столовой и обед персоналу готовили на месте. Вынесли 3 кастрюли с разной едой. Я положила себе в тарелку и села за стол (есть еще не начала). Соседка по столу говорит "А что это такое? Вкусное? Дай попробую" и залезла в мою тарелку своей ложкой. После этого я есть не стала. Она была удивлена (а чë такова????)

Суровый фенхель: Родители считают, мужик же растёт.

Вот видимо все из- за этого, хотя конечно бывает, что просто попал под чужое влияние. Знаю родителей, которые переехали в другой город, чтобы вытащить ребенка из его окружения.

Pinк Rаbbit:

У детей шутки сейчас такие откусить , оторвать. (
Тоже своему ребенку поясняю.
Ну вот такое распространено считается смешным.

Курица со вкусом лосося: тоже хорошо училась, мне было без разницы, кто у меня спишет и я всегда подсказывала, те объясняла. Я была всегда золотая середина и общалась со всеми и ,, лохами,, и ,, крутыми,,

Это называется - и нашим, и вашим, и споём, и спляшем.

Курица со вкусом лосося: они не давали списывать, огрызались и не подсказывали, были отличниками.

Они имеют на это право. А вы как тот флюгер..

Курица со вкусом лосося: Всегда у меня было на все свое мнение.

Судя по всему его и не было никогда.

Вспомнилось из "Друзей" - "Джо не делится едой!"

По теме: обе хороши. Первой объяснить про уважение чужих границ, а второй - про соразмерность преступления и наказания.

Само получилось: Наказать обоих и больше не лезть к ним. Дети сами помирятся. Если мамаши не будут бегать по прокуратурам, и Малаховым. Обычная школьная ситуация.

++++ Только уж сразу наказать... Поговорить, разъяснить обеим. У нас психолог примиряет стороны в таких случаях, если классный руководитель попросит. Чаще сам справляется.
Тоже предложу тогда ситуацию. Девочка подошла в раздевалке к мальчику, шлепнула по затылку, сказала: эй, подвинься. Он ответил матом: пошла на..., шлюха. Реакция девочки была молниеносной: дала мальчику пощëчину, он сказал - скажи спасибо, что я девочек не бью и ушёл.
Вопрос: кто больше виноват и что делать?

Обе. Но я не представляю, чтобы я или мои деди за булочку кулаком ударили в лицо.
Для меня первая просто дура, а вот вторую бы боялась.

madam coco: Она конечно более уверена в себе, не такая чувствительная как Полина.

А чем чувствительная Полина объяснила свой перформанс с чужой булкой?..

Курица со вкусом лосося: Ешь дома, зачем носить в школу, тем более булки

Опять-таки, имеют на это право. И не обязаны ни с кем делиться.
Если ваши дети голодают и не могут держать себя в руках, это ваша проблема, а не ребенка с булочкой. Кормите своих нормально, чтобы не попрошайничали.

madam coco: Одна девочка взяла у другой булочку («откусила»), предположительно в шуточной форме. За это она получила физический удар кулаком в область

Форма ответа, конечно, резкая.
Но я бы своего ребенка защитила. Нечего было лезть, хватать чужое, получишь в ответ. И не всегда ответ адекватен может быть.

Glebuhka: Но я не представляю, чтобы я или мои деди за булочку кулаком ударили в лицо.

Так может реально стало последней каплей?!
Я вот прекрасно понимаю вторую девочку.

Курица со вкусом лосося: спокойно предложу

Разницы не видите? Между предложу и внаглую запустить свою ложку в вашу тарелку?

madam coco:

Первая неправа. Это хамство, так поступать.. Вторая виновата в неадекватном ответе

Glebuhka:

Ну ребенку обидно было, голодный был раз в столовке не питается , учатся явно С 8 до 13.
Эмоции.

НаталЪя: Я из поколения, где пили из одного стакана и ели бутер по очереди,

А мы жевательную резинку по очереди жевали, ну только с подружками конечно. Общая бутылка или стакан нормально для нас было.

Скорее всего конфликт между девочками был ранее.

Glebuhka:

Тут скорее всего девочка не подружка. Иначе бы. Посмеялись , может и по возмущались, но кулаков не было бы.
А сейчас дети едят 1 бутер пополам?

ВБ: сейчас дети едят 1 бутер пополам?

С подругой может. А с другими не поделится. Чужое хватать не будет, научена.

Glebuhka: мы жевательную резинку по очереди жевали, ну только с подружками конечно. Общая бутылка

Было дело. Но ведь тоже не со всеми.
Поэтому не вижу причин для защиты зачинщицы конфликта.

Chайkа: Тоже предложу тогда ситуацию. Девочка подошла в раздевалке к мальчику, шлепнула по затылку, сказала: эй, подвинься. Он ответил матом: пошла на..., шлюха. Реакция девочки была молниеносной: дала мальчику пощëчину, он сказал - скажи спасибо, что я девочек не бью и ушёл.
Вопрос: кто больше виноват и что делать?

уффф...все сложно...Социализация?)))

Chайkа:

Хороший мальчик. Лишь бы не испортился. Ну матом они сейчас так разговаривают для крутизны. И чтобы не казаться паиньками среди сверстников, типа стремно.

madam coco: .но тут ситуация до директора дошла

Ну, директор же не Вий, ничего страшного.

madam coco: уффф...все сложно...Социализация?)))

Возраст. 6 класс. Девочка не из робкие в принципе.

ВБ: матом они сейчас так разговаривают для крутизны. И чтобы не казаться паиньками среди сверстников, типа стремно.

Да, я так на собрании и сказала. У мальчика смешалось сразу несколько факторов: он вообще любит рисоваться, и у него на тот момент три дня как отец ушёл на СВО.
Мама мальчика считает, что девочка сама виновата, не надо было лезть, папа девочки, конечно, считает, что виноват только мальчик.
Девочке я сказала, что понимаю её - про пощëчину, естественная нормальная правильная реакция. С обоими побеседовали, обошлись без психолога.
Таких конфликтов на каждом шагу в 5-6 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы