Кто виноват?

keera: На самом деле, если б родители не были столь уперты в "отстоять любым способом свою правоту". То ситуация прожила в самом классе максимум неделю, а две барышни не факт, что общались до или будут общаться после этой булки.

вот согласна. У меня старшая дочь в 3 классе подралась с девочкой, кот только к ним пришла в класс, я, конечно, была в шоке)))) благо с той стороны родители были со здоровым подходом и юмором, и сказали, что потом еще лучшими подругами станут))) Так и произошло, им по 30 лет до сих пор дружат
Тоже не вижу уж чего уж прям кошмарного в этой истории

Chайkа: Какая администрация? Такие конфликты обычно не разбирают с администрацией, если родители не прибегают, размахивая флагом с призывом наказать обидчика.

В одном из комментариев было "я как представитель администрации школы считаю, что виновата ударившая".
И в первом посте разборки уже вышли на уровень администрации))

Эленкa: Тоже не вижу уж чего уж прям кошмарного в этой истории

просто я не понимаю, а чего хотят родители от администрации школы?
Вот они до директора дошли...И?
Девочка применившая силу наказана - логично. Ей, видимо, лично директор "атататата" сказала и погрозила пальцем. Все.
Получено какое-то удовлетворение, если если сторона не признала свою ошибку? А она и не признает. С чего бы?
Вот, это все что бы что? Показать, что горой за ребенка? Однако выглядит со стороны, как-то странновато.
Родители девочки, которая булочку укусила, интересно, что хотят? Извинения по громкоговорителю? Постановку на учет? исключения из школы? Что б булки их дочери разрешили кусать?

А разве родители что-то хотели, тему завела сотрудник школы, чтобы для себя понять, кто больше виноват, так как администрация решила, что больше виновата ударившая девочка. Про родителей вроде не писали. По мне так администрация разобралась, чего вообще обсуждать. Мне просто непонятны комментари взрослых людей о том, что ударила, так и надо.

Alterum: В одном из комментариев было "я как представитель администрации школы считаю, что виновата ударившая".
И в первом посте разборки уже вышли на уровень администрации))

Ой) Ну оно того не стоит. Родители постарались явно.

madam coco: Разборки на уровне директора, кто виноват?

Ой, правда. Директору как будто делать нечего. Других специалистов полно в школе. Точно родители. Девочки уже помирились наверняка.

madam coco: реакция администрации: обе виноваты...Но больше хозяйка булочки ибо, говорят, реакция неадекватная...((( физическое насилие неприемлемо.

Вот , что писала автор темы.

птичка синичка: А разве родители что-то хотели

Если до директора дошло, то наверняка, что-то да хотели

Ольха Уральская:

Живите, как хотите.

У знакомой, сыночка18 лет, подошёл и у матели допил сок из ее стакана, ей тоже нормально.

Таких случаев в школах много, были и будут. Всё уже случилось.
Проведут беседу, с родителями.
Как воспитывают, то и имеют.

птичка синичка: . Если б я сидела в кафе, и какая-то ненормальная подбежала и что-то откусила, я бы бить не стала

В кафе могут и наряд за такое вызвать.

Под луной: Так это реакция организма такая. Как там у психологов : бей, беги , замри. Как вы с этим собираетесь бороться?
Не будет другой реакции. вы как собираетесь природу человека исправлять? Вы хотите из прямоленейного человека сделать труса? Не будет он таким хоть всех психологов

Всем реакциям учатся дома) не знали?

Меня в 5 классе месяца три одноклассница доставала. Издевалась, обязывалась, под кожу лезла, слов не понимала. Отстала, когда я в раздевалке взяла сапог и отметелила ее этим сапогом.
Взрослые в разборках не участвовали. Не во время, не после.
Понять и простить не просила. Не тогда, не сейчас
Было и было. Проблема была решена. С этой девочкой потом дружила до конца школы

птичка синичка: Сами придумали, что тот кто начинает прав, я такого не писала. Сломает телефон или одежду испортит, так её родители заплатят за него. Вот тогда перестанет гадить.

иногда вы теортетик
Если бы родители отказались платить - ничего вы бы не сделали.
Еще бы вам и сказали -лучще надо было за своими вещами следить.
Ни раз видела ситуации. когда ломали очки и теелфны, а тот кто сломал гворил *я слуячайно и все - ничего ты не сделаешь.

Для автора тема давно потеряла актуальность, а здесь всё ещё копья ломают)
Вообще интересная логика у людей.
Если касается садичных детей, младших школьников и ситуаций с игрушками, везде рефреном звучит, что ребенок не обязан делиться игрушкой, давать поиграть и меняться. Это его, или он ее первый взял, поэтому второму ребенку надо объяснить, что отбирать нельзя и тд

А в 5 классе, получается, чужую булку выхватить и откусить можно.
И о, ужас, получить ответку.
Нигде не написано, что девочка раньше дралась. Но то, что у нее в моменте зашкаливали эмоции, что у нее был букет и обиды сильной, и беспомощности, и злости на обидчицу привело к мгновенной реакции - она врезала.
И правильно сделала. Потому что к ней было применено психологическое насилие, потому что схватили без ее согласия ее еду и лишили ее возможности перекусить. Виноват провокатор.
Если вы в детстве наблюдали такие картины, вы знаете, что виноват агрессор.
Другой ребенок мог просто заплакать от беспомощности и обиды, а эта девочка врезала обидчице.
Некоторые понимают только такой язык, чтобы в следующий раз не донимать человека.
Можно долго разговоры разговаривать, а она кивнет, а потом снова пакость сделает, спровоцирует и "выйдет из воды сухой".

И не надо говорить,что всё идёт из семьи, что в семье применяется рукоприкладство.
Как тогда в одной семье получаются два непохожих ребенка?

И да, я много раз применила слово "врезала"
И нет, я в детстве не дралась, я не могла ударить, хотя в некоторых ситуациях это было бы правильно.

Alterum: И Вас тоже спрошу: а какой Вы предлагаете работающий алгоритм?

Да нет у них никаких алгоритмов. Обычные балаболы надомники. Всякой фигни нахватались драться нельзя, воевать нельзя, наказывать нельзя, пороть нельзя, отвечать на агрессию нельзя. И пытаются свои розовые фантазии на мир на тянуть.
Потом глазки отворачивают от ублюдков в трамвае типа я ничего не вижу ничего не знаю.

ВаЛиЛю & К°: И правильно сделала. Потому что к ней было применено психологическое насилие, потому что схватили без ее согласия ее еду и лишили ее возможности перекусить. Виноват провокатор.
Если вы в детстве наблюдали такие картины, вы знаете, что виноват агрессор

Да хватит громкими словами разбрасываться агрессор, насилие. Нет такого ничего. Просто дети так отвоевывають пространство свое. Все эти лжетеории про разговоры, тебя стукнуло - отойди для взращивания трусов и инфаетилов. Это специально насаживалась нам для того, чтоб слюнтяев и слабаков выращивали. Особенно смешно читать от авторитарных мам, у которых есть их мнение и неправильное. Сами готовы по первому случаю морды разбивать, и тут уже переобулись надо же ребенок не дал себя в обиду.
Мир поменялся. Пока вы из своих нормальных детей делаете нытиков и тошнотиков, другие родители , у которых этой чуши в голове нет, буду растить нормальных сильных ребят, которые будут просто ваших выталкивать с дороги. Никто ещё природу не переиграл. Все дети будут вести себя так как заложено природой одни будут ныть, другие бить, третие ни рыба ни мясо при стрессовой ситуации. Задача взрослых просто энергию в нужное русло пустить и не лезть к ним , они должны сами уметь договариваться в конфликтных ситуациях.

Само получилось: а хватит громкими словами разбрасываться агрессор, насилие.

Хорошо, давайте назовём это подлостью.
Как ни назови, суть от этого не изменится.

Аноним 123: За соседним столом люди без денег, смотрят вам в рот. Поделитесь?

Ответ:

Знакомые мои? Вполне.
Так смешно от того, что здесь всё в кучу валят)

Наказание за применение силы - правильно. Но предыстория неизвестна, в некоторых случаях лучше понести наказание за справедливый удар, чем терпеть издёвки.

Audacia ♀: Мне предложили вернуть жвачку после уроков, когда ее после меня чуть ли не весь класс пожевал

Боже, ну зачем я зашла посмотреть ответы Ну ведь жесть же это совсем

Само получилось: Мир поменялся. Пока вы из своих нормальных детей делаете нытиков и тошнотиков, другие родители , у которых этой чуши в голове нет, буду растить нормальных сильных ребят, которые будут просто ваших выталкивать с дороги. Никто ещё природу не переиграл.

Прям «не забуду мать родную» повеяло и купола засверкали)

Само получилось: Мир поменялся. Пока вы из своих нормальных детей делаете нытиков и тошнотиков, другие родители , у которых этой чуши в голове нет, буду растить нормальных сильных ребят, которые будут просто ваших выталкивать с дороги. Никто ещё природу не переиграл. Все дети будут вести себя так как заложено природой одни будут ныть, другие бить, третие ни рыба ни мясо при стрессовой ситуации. Задача взрослых просто энергию в нужное русло пустить и не лезть к ним , они должны сами уметь договариваться в конфликтных ситуациях.

только все немножко не так.
Сколько бы я не объясняла своему ребенка - что надо бить в ответ - в ответ НЕТ. Его даже воспитатель в садике учила - что надо давать сдачи - НЕТ
Потому что насилие зло.
А его друг -сколько бы мама не обяъсняла ему - что бить нельзя - стоит на учете уже со 2 класса. Потому что бьет сразу - не думая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы