Кто виноват?

madam coco: реакция администрации: обе виноваты...Но больше хозяйка булочки ибо, говорят, реакция неадекватная...((( физическое насилие неприемлемо.

А как приемлемо? Подождать , а потом при случии тихо толкнуть в спину со ступенек, что другой переломал себе все , что мог? Образно говоря.
Конфликт честный и базовый. Надо сделать выводы:

Watercolour: Кусака больше не будет кусать чужое ни в шуточной, ни в нешуточной формах. Вторая, вероятно, будет сдерживать гиперреакции и думать о "превышении обороны".

Наказать обоих и больше не лезть к ним. Дети сами помирятся. Если мамаши не будут бегать по прокуратурам, и Малаховым. Обычная школьная ситуация. Пройдет время смеяться будут, если взрослые не пойдут на поводу моды склок. А потом через кучу лет, при встрече в городе морды свои воротить будут, потому что обоим будет стыдно за свое взрослое поведение

Курица со вкусом лосося: Ну так и отдать голодному и пожелать приятного аппетита, да горько, да досадно

Девочка голодная была или нет большой вопрос. Она просто куснула булку.
И даже если голодная, нормально попросить не судьба? Маш, поделишься булочкой?
Нет же, схватила и откусила. С какой стороны ни посмотри, диковато и нагловато.

madam coco: Я просто представила себя в 11 лет

madam coco: ...Но в итоге я у директора и виновата... я просто хотела съесть свое...

Похоже, у автора травма всколыхнулась детская.

НачХать: А то сегодня булка, а завтра это будет муж или имущество.

За мужа тоже надо врукопашную идти?

За что ещё можно кулаком в глаз?

Само получилось: А как приемлемо?

Уголовный кодекс почитайте, там про это много написано

Не спать!!!: Завтра опять отдать, потом может носить ещё одну булку каждый день кусающей. Потом вторая кусающая появится и ей носить начать.

Ешь дома, зачем носить в школу, тем более булки. Утром завтрак плотный, после школы обед

Я): И даже если голодная, нормально попросить не судьба? Маш, поделишься булочкой?

Вот, этому учат родители с детства, здесь видимо ни ту, ни другую не научили, сейчас будут в школе учить общению, а не дикому поведению.

в теме про мужа который ударил пишут вы чтооооо нельзя бить хоть что там женщина творит. а тут раз и оказывается можно и даже нормально

Курица со вкусом лосося: Вот, этому учат родители с детства, здесь видимо ни ту, ни другую не научили, сейчас будут в школе учить общению, а не дикому поведению.

Про драчунью не знаем, может, и учили))) а вот та, что откусила, точно не знает, что можно спросить и скорее всего с тобой поделятся.
Но да, мы не знаем, какие у них вообще взаимоотношения. По мне, так похоже не на то, что не от голода она откусила кусочек, а на то, что досадить хотела. Как в анекдоте старом, не съем, так надкусаю.

hirabambyna 야나 4월 2일: тут раз и оказывается можно и даже нормально

В теме про сворованные в магазине конфеты, пишут , что воровать в принципе можно, нельзя наказывать, пожурить и отпустить.

Банкирша: Уголовный кодекс почитайте, там про это много написано

Так в с уголовным кодексом сами себя загнали в угол. Которая ударила не рассчитав силу не права. Но дети учатся отстаивать свою территорию, задача взрослых помочь им сделать грамотно. Если за прямую реакцию начнут по прокуратурам бегать. То ребенок поймет, что открыто наказывать нельзя и начнет мстить тихо из подтишка. И вместо нормального ребенка вырастить тихий подонок, который и дальше будет убирать конкурентов тихой подлостью за спиной. То толкнет, то начальству донос сделает, то стропы на парашюте подрежет.
Или вы хотите научить ударили по одной щеке, подставь другую? Не лезьте к детям со своим извращённым видением отношений. Они быстрее помирятся и забудут.

hirabambyna 야나 4월 2일: т. а тут раз и оказывается можно и даже нормально

Не, уж не утрируйте, вроде большинство пишет как раз, что бить это перебор, неадекватно поступку кусаки.

Само получилось: Если за прямую реакцию начнут по прокуратурам бегать. То ребенок поймет, что открыто наказывать нельзя и начнет мстить тихо из подтишка.

А можно воспитывать детей. Тоже неплохой вариант.
Лично у меня ваш вариант не родился в голове.

Само получилось: . Которая ударила не рассчитав силу не права. Но дети учатся отстаивать свою территорию, задача взрослых помочь им сделать грамотно.

Плюс.

Я):

есть и другие и их довольно много.
я честно в шоке.

Курица со вкусом лосося: У вас очень скудное мышление

Скудно ваши дети питаются, сушки на молекулы деля

Курица со вкусом лосося: у нас есть вся посуда в кабинете, бери тарелку и положи в нее. А не из одного контейнера, одной вилкой черпать.

Пффф... все ж свои! Никто ж не жадный, никто ж не брезгливый. Не одной вилкой из одного контейнера, а тремя вилками по трём контейнерам.

Темная ЛОшадка: Ситуация вырвана из контекста.

могу более подробно.Приходит ко мне девочка,условная Полина, плачет...Девочка приходит часто, так как очень чувствительная, небольшая проблема - сразу слезы и головная боль со всеми вытекающими....ссадины от удара нет, веко припухшее, вернее оба века припухшие, т.к плачет, оба глаза покрасневшие....симметрично. Я с ней поговорила, ,приложили лед для профилактики, так сказать....Гематомы вроде пока нет, но возможно завтра появится...Удар был не сильный. Потом прибежала классный руководитель, Полину потеряли, тк на урок она не пошла, сидела у меня в...условном гардеробе...Девочки не подружки, скорее приятельницы...Вторая девочка, которая ударила, не хулиганка, обычная девочка, агрессии ранее от нее не наблюдалось. Она конечно более уверена в себе, не такая чувствительная как Полина.

madam coco: Девочка приходит часто, так как очень чувствительная, небольшая проблема - сразу слезы и головная боль со всеми вытекающими.

Как то не вяжется образ этой условной очень чувствительной Полины и девочки, которая нагло откусила чужую булку.
В тихом омуте..

Банкирша: За мужа тоже надо врукопашную идти?

Если какая-то баба попытается укусить моего мужа, да, я сначала собью её с ног, а потом буду разбираться, страсть у них или она дура ненормальная.

madam coco:

Обе. Одна воровка другая боец без правил.

Ну это же надо себе позволить подойти к чужому человеку и откусить ее булочку. Без разрешения, без просьбы.
Девочка без границ и царя в голове?
не понимает, что после нее никто есть не будет и она оставила другого человека без еды на полдня.

НаталЪя: ну брось ты эту булку,

Это и есть правильное воспитание?

НаталЪя: кого вы воспитываете?!

птичка синичка: В теме про сворованные в магазине конфеты, пишут , что воровать в принципе можно, нельзя наказывать, пожурить и отпустить.

Это пока у этих тёть из сумочки кошельки не вынесут. Посмотрим как дурить будут и отпустят.

madam coco: могу более подробно.Приходит ко мне девочка,условная Полина, плачет...Девочка приходит часто, так как очень чувствительная, небольшая проблема - сразу слезы и головная боль со всеми вытекающими....ссадины от удара нет, веко припухшее, вернее оба века припухшие, т.к плачет, оба глаза покрасневшие....симметрично. Я с ней поговорила, ,приложили лед для профилактики, так сказать....Гематомы вроде пока нет, но возможно завтра появится...Удар был не сильный. Потом прибежала классный руководитель, Полину потеряли, тк на урок она не пошла, сидела у меня в...условном гардеробе...Девочки не подружки, скорее приятельницы...Вторая девочка, которая ударила, не хулиганка, обычная девочка, агрессии ранее от нее не наблюдалось. Она конечно более уверена в себе, не такая чувствительная как Полина.

Глаз на месте, не надо искать травмы не совместимые с жизнью их там нет. Ситуация обычная. Они раньше были и дальше будут. Розовыми единорогами с блажью вместо мозгов потом становятся. Не надо раздувать ситуацию до вселенских масштабов.

Вообще, интересно получается.
Любую дичь получается можно творить, и быть уверенным, что с тобой в худшем случае просто поговорят.

На днях читала новость, что три шакалёнка на синих камнях скромных парнишек поодиночке обижают. Жертвам психотравма на всю жизнь, а ушлёпкам пальчиком погрозят.

Водители трамваев не хотят на вторчик составы заводить, потому что там такие же вчерашние шакалята градус своих безнаказанных выходок повышают.

А получи они вовремя в глаз, и не было бы у нормальных людей сейчас проблем.
Хулиганы - это такого склада люди. Только силу понимают.

Material girl: Девочка без границ и царя в голове?

Ага. И при этом очень чувствительная...

Суровый фенхель: А получи они вовремя в глаз, и не было бы у нормальных людей сейчас проблем.
Хулиганы - это такого склада люди. Только силу понимают.

Так они скорее всего и получали дома, а насилие как известно рождает насилие. Или наоборот им с детства в попу дули, безнаказанность тоже к добру не приводит.

птичка синичка: Так они скорее всего и получали дома, а насилие как известно рождает насилие

Вот не могу с этими выводами согласиться.
Точно знаю, что у подруги в семье сына ни разу за 10 лет физически не наказали. Разговоры, ограничения, запреты, только не рукоприкладство.
Растёт шпаной, постоянный фигурант разборок в домовом чате.

Считаю, именно ремня ему и не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы