Кто виноват?

Виноват тот, кто начал. Вторая можно сказать защитную реакцию выдала. А это не всегда «посмеялись и забыли».

madam coco: предположительно в шуточной форме

А если в нешуточной и это не в первый раз? Надо узнать мнение двух сторон как все было. Шутка должна быть смешной для всех, а если одному участнику событий не весело, то это называется издевательство.

Курица со вкусом лосося: если в коллективе, то дели на всех.

А свой обед на работе вы тоже делите на всех?
У нас на работе тоже принято делиться. Если лежат печенья, конфеты на столе, то можно брать. Но вот в чужую тарелку есть нельзя.

в кедах: С чего бы это ?

Мое мнение такое, поэтому проблем не было, за еду получать между глаз, наши парни и сушки на кусочки делили, тк есть все хотят, а не у всех есть с собой.

НаталЪя: Бить за кусок хлеба?

Тут дело не столько в куске хлеба, сколько в нарушении границ. В глаз врезать это, конечно, перебор, но «шутница» придурошная, нефиг чужие вещи хватать и портить.
В этой ситуации драчунье больше сочувствую)

Звезда ✴️: А свой обед на работе вы тоже делите на всех?

Если кто то не принес, спокойно предложу и меня так выручали, но я ем только у тех, кого хорошо знаю, знаю как готовят, как моют посуду.

Курица со вкусом лосося: Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.
У нас и дома все делится поровну, даже первая ягодка на всех.

А обед на работн тоже нужно делить на всех коллег и довольствоваться горсткой гречки?

Звезда ✴️: А свой обед на работе вы тоже делите на всех?

Мне как человеку которому нужно поесть вовремя и полноценно, иначе плохеет, не подходит принцип- делить на всех

Курица со вкусом лосося: Мое мнение такое, поэтому проблем не было, за еду получать между глаз, наши парни и сушки на кусочки делили, тк есть все хотят, а не у всех есть с собой.

Так на добровольной и дружеской основе сам бог велел поделиться, но когда хватают без спроса и портят совсем другая ситуация.

Ситуация вырвана из контекста. Если это впервые и без подоплёки, то да, странна реакция девочки с булочкой.
Но, что то мне подсказывает, что издевательства происходят изо дня в день. И такие вот "шутки" не редкость. Тогда реакция понятна и более, чем адекватна..
Кто и как довёл дело до директора? Надеюсь, у обоих родителей хватит мужества отстоять своего ребёнка

Я): но когда хватают без спроса и портят совсем другая ситуация.

Ну так и отдать голодному и пожелать приятного аппетита, да горько, да досадно.
Но вот на эту ситуацию с другой стороны посмотреть, если бы булочку не откусили, а уронила бы хозяйка, то какая бы ее реакция была?

Курица со вкусом лосося:

А Вас когда нибудь травили в школе? Подавая как шуточки. Или Вы теоретик?

Курица со вкусом лосося: Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.
У нас и дома все делится поровну, даже первая ягодка на всех.

Ответ: капец
Нигде получается поесть спокойно нельзя?
Меня вот эта делёжка бесила всегда, с самого детства. Если яблоко последнее, то целиком сестре шло, потому что не хочу я половину, либо нормальное яблоко, либо ничего.
А тут школа. Сколько булок надо принести, чтоб всех чаек накормить? Это ж учебники не влезут

Raduga557: Вас когда нибудь травили в школе? Подавая как шуточки

Нет, в наше время тряпки половые оплеванные надевали на голову тем кого травили, с ними не дружили, они не давали списывать, огрызались и не подсказывали, были отличниками. Я тоже хорошо училась, мне было без разницы, кто у меня спишет и я всегда подсказывала, те объясняла. Я была всегда золотая середина и общалась со всеми и ,, лохами,, и ,, крутыми,, Меня единственный раз только на собрании с директором ,,крутые,, по поводу одежды подкололи, тк было время такое, 90е годы, отмена формы. Я худенькая, маленькая одна из класса ходила в форме, остальные уже могли надеть мамину юбку, кофту, обувь. Сейчас до сих пор дружим с той, которая это высказала.
Всегда у меня было на все свое мнение.

Суровый фенхель: Меня вот эта делёжка бесила всегда, с самого детства. Если яблоко последнее, то целиком сестре шло, потому что не хочу я половину,

Видите вот или мне полностью или не надо, я обиделась, эгоизм обыкновенный.

Винова та, которая откусила

Темная ЛОшадка:

Вот соглашусь. Неадекватность наказания проступку говорит либо о необходимости корректировки поведения ответившего либо о необходимости оценки события в контексте предыдущего поведения сторон до инцидента.

Курица со вкусом лосося: эгоизм обыкновенный

Ну и?
Я не хватала целое из своего эгоизма

Не люблю делиться. Вот не люблю.
Я приношу в кабинет угощения для коллег, на общий стол. Как и все периодически. Но как некоторые машут своими вилками по чужим контейнерам " а дай попробовать" - мне фу.

Виноваты обе. Никто не виноват сильнее.
Девочка, которая откусила, причинила моральный вред. А он по переживаниям сравним с физическим. Девочка, которая в ответ ударила, во первых свои границы отстояла, во вторых, не она первая начала,ее действия стали следствием, в третьих, ее переживания в моменте сравнимы с переживаниями вследствие физического насилия. И она же почему то осталась без обеда в школе.
Мы часто забываем, что переживания из-за морального насилия сравнимы с физическим насилием, у нас организм реагирует на оба вида насилия негативно. Но это незаметно многим.

НаталЪя:

+++++++
еще и оправлывают удар по лицу...

madam coco: я просто хотела съесть свое...

настолько что готова глотки грызть за булку....девочки....

Озарение: Пострадавшая нанесла лишь моральный ущерб.

И материальный.
По сути украла еду.

НаталЪя: Это именно то сравнение, булка это булка, ну откусила, поржали, отломила половину подружке, вместе съели.
Я из поколения, где пили из одного стакана и ели бутер по очереди, мне не понять ваших ванильных противных дитачек

Это работает если подружка.
А если та, которая издевается?

Кто говорит, что надо было отдать булку. Завтра опять отдать, потом может носить ещё одну булку каждый день кусающей. Потом вторая кусающая появится и ей носить начать. Не похоже, что были подруги, с которой булка изначально поделилась бы. Автор не раскрыла взаимоотношения девочек

Суровый фенхель: Но как некоторые машут своими вилками по чужим контейнерам " а дай попробовать" - мне фу

У вас очень скудное мышление, у нас есть вся посуда в кабинете, бери тарелку и положи в нее. А не из одного контейнера, одной вилкой черпать.

Те кто за девочку, откасившаю булку
Как тт странно поощрять воровство, а взять без спроса именно оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы