Кто виноват?

Вот сейчас прочитала и вспомнила как моя подружка слопала мою булку
Помните лакомки? Вот купили мы с ней по такой булочке. Я любила вкусную серединку с творогом напоследок оставлять. Объела края, а она хвать и слопала мой творог
Не описать мои чувства и возмущение в тот момент словами
Ну че, поржали и все
А было нам лет 16-17 тогда
Подруга жива и даже не била я ее
Бить за такое, со всей силы, ну это явно психолог нужен человеку

madam coco: Реакция конечно была бурная...Но в итоге я у директора и виновата... я просто хотела съесть свое...

То есть считаете, что бить кулаком в лицо-норма? Нет, не норма. Откуда вообще это? Если девочка ходит на борьбу, за такое могут и должны исключить. Ну и это проявление быдло-воспитания.

У меня была подобная ситуация в классе 3 и тоже с булкой
Но там девочки систематически издевались над мной и последней каплей оказалась эта злосчастная булка.
До директора не дошло, да до зауча тоже. Но обидчица так же с фонарем ходила, а ее подружайка получила этой булкой в лоб. Ибо надоело выносить издевательства и попустительства учителя, которая ни как не реагировала на ситуации.
Ничего, больше ко мне такой ужасной не подходили.

Винни Пуххх: Это она у директора рассказывает о том, что якобы это была милая, добрая шутка,

Той, кто ударила, надо быть посмекалистее: сказала бы, что тоже выставила кулак в шутку, а та дернулась и сама ударилась. Вот так неудачно обе пошутили

Pinк Rаbbit: Недавно дочь рассказала о подобной ситуации, но там все было критичнее. Дочь, конечно, обидчицу не ударила, но дома от отчаяния весь вечер эмоционировала. С трудом успокоила ее. Очень неприятная ситуация.

Тоже была такая ситуация буквально на этой неделе.
После танцев моя пила воду, другая девочка подбежала и стала (тоже, видимо, "в шутку") выхватывать бутылку, так выхватывала, что облила третью девочку Третья обещала пожаловаться на них преподавателю.
Девочки 5-6 класс тоже. Дочь, правда, физическую силу не применила, но крайне расстроена. Причем моя считает, что больше всего виновата та третья, которая хочет пожаловаться. А я лично считаю, что дикость какая-то - выхватывать чужую еду/воду. Оголодали что ли?

Поэтому мне кажется, виновата та, которая выхватывала, она спровоцировала эту ситуацию, не лезла бы - не получила бы в глаз))

Считаю, виновата девочка, которая откусила булку.
Она создала ситуацию.
Возможно она давно "шутит -издевается" над второй.
Возможно выбрала объектом травли. И булка - последняя капля.
Возможно, она , допустим, кусает булку - её друзья снимают из-за угла на камеру. Потом все ржут.
Для нее шутка? - не факт, что смешно и объекту травли.
Утырки на Вторчике тоже шутят. Им весело, а весь город на ушах.

madam coco: .было интересно, что думает сообщество мам...

Вы как-то агрессивно настроены к чужим мнениям.

Я вот с детства учила ребёнка, что можно давать сдачу. Но за булку бить - это слишком. Возраст уже такой, что мозги быть должны, это ведь не детский сад и не 1 класс.

madam coco: я бы тоже не стала..но тут ситуация до директора дошла..Обе стороны себя считают правыми...я поэтому тему и создала..было интересно, что думает сообщество мам...

А что в свое оправдание говорит та, которая откусила? В чем она права, в 5 классе не понимая элементарного?

Обе, но реакция неадекватная

Виновата та, кто спровоцировала удар.
Взяла чужое - получила в ответ.
Логично и зеркально.
Хороший урок на будущее, если до этого дома не научили каким-то нормам, коллектив всегда довоспитает более жёстко.

Элениребята: По информации в первом посте, реакция второй неадекватная.
А если с начала учебного года издевается, кусая еду, то уже вроде как, мало получила первая.

Точно.
У директора стоит выяснять именно этот момент - что с первой девочкой не так. Целенаправленно издевалась? Надо работать психологу с классом. Или может особенная? Тогда надо поднимать вопрос тьюторства, или, если родители в отрицании - хотя бы начать доносить проблему до них.
А может, все ровно наоборот - и именно вторая спровоцировала первую на поступок, а потом еще и в глаз дала.

НачХать: то сегодня булка, а завтра это будет муж или имущество. Свое надо защищать и учиться этому

Лихо вы человека в один ряд с едой и имуществом прописали

madam coco: ибо, говорят, реакция неадекватная..

А взять чужое покусать, это адекватное?

Inogorodnyaya: Но за булку бить - это слишком

Допустим она попросила откусить, другая отказала, а эта выхватила, ну и огребла. Это отстаивание границ своих.

А меня бесит, что у нас всегда виноват тот, кто даёт сдачи.
Считаю виновата откусившая, и вообще тот, кто первый начинает.
А как огребет, так начинается, деточку обидели.

madam coco: олучила физический удар кулаком в область глаза. Разборки на уровне директора, кто виноват? Ситуация реальная, случилась сегодня

Втащить это конечно сильно, но зато доходчиво. Что за шутки тупые

Ребёнок всегда носит с собой перекус, особенности здоровья. Одноклассница каждый раз просит поделиться. Сначала моя давала, но через пару дней стала отказывать. Дошло до буллинга: тебе что жалко, обзывания и т.д. Тоже 5 класс. Пока вырулили через родителей, но моя чётко сказала, что это моя еда, мне надо поесть иначе будет плохо. При этом в школе обе едят, кормят неплохо

Удивила позиция мамы девочки: а что такого?

Девочка куснувшая булочку достаёт вторую? Подруге бы в глаз не дали, а вот надоедливому агрессору- вполне.

madam coco: кто виноват?

Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.
У нас и дома все делится поровну, даже первая ягодка на всех.

madam coco: дошла..Обе стороны себя считают правыми..

Нет тут правых, особенно если первая девочка не была подругой второй, шути так с друзьями, кто поймет "шутку".

Я как администрация, считаю обе виноваты, но та которая дерётся сильнее. Вообще не считаю нормальным бить, а если ещё и кулаком в лицо, то это прямо уже в голове что то не так.
Я бы поняла она на автомате оттолкнула ее, это действительно по инерции может случиться
Даже если это защита имущества, пока не испробованы все способы решения, руки не распускают
Ну а уж за мужа кулаком в лицо, как кто то писал , это совсем дно

Курица со вкусом лосося: Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.

С чего бы это ?

Курица со вкусом лосося: Детей надо учить, хочешь есть один - ешь дома, если в коллективе, то дели на всех.
У нас и дома все делится поровну, даже первая ягодка на всех.

Первая мимими ягодка - это совсем другое. А вот на работе Вы свой обед тоже на всех делите или на общий стол скидываетесь с коллегами?

TOD's: Никакой брезгливости, мы с тобой одной крови!

У меня дочь мега брезгливая. Бить не стала бы, но и есть булочку тоже не стала бы после того, как ее кто-то укусил.
А вот сын еще бы и добавил булочки, вернее отломил бы. Или еще раз откусить предложил бы.

в кедах: Я как администрация, считаю обе виноваты, но та которая дерётся сильнее. Вообще не считаю нормальным бить, а если ещё и кулаком в лицо, то это прямо уже в голове что то не так.
Я бы поняла она на автомате оттолкнула ее, это действительно по инерции может случиться

С одной стороны, всё так.
С другое - а что Вы как администрация предлагаете? Скажет девочка, что ты теперь должна мне другую булку, так та ответит, что у нее денег нет. Пожалуется учителю - во-первых, в 5 классе это уже довольно стремно, а во-вторых, без удара, просто с булкой, учителя и администрация и разбираться не будут, скажут "ну баловались, бывает".
Как защитить себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы