Кто виноват?

Мы с вами не подружки, можно на вы.

madam coco:

Это именно то сравнение, булка это булка, ну откусила, поржали, отломила половину подружке, вместе съели.
Я из поколения, где пили из одного стакана и ели бутер по очереди, мне не понять ваших ванильных противных дитачек

НаталЪя: Я из поколения, где пили из одного стакана и ели бутер по очереди, мне не понять ваших ванильных противных дитачек

я скорее всего старше вас..и не буду пить из одного стакана..Простите, брезгую....И не считаю это ванилью...Все мы разные, так бывает...

madam coco:

Я сейчас тоже не буду пить из одного стакана, но бить за кусок хлеба - дно
ваш то возраст тогда должен как бЭ знать

птичка синичка: Хорошо, что не учитель, а сотрудник. От учителя слышать, что за булочку можно дать в глаз, было бы очень странно. Р

А если "какая-нибудь там по воспитательной работе" и того хуже

Эти дитачки курят один вейп, пьют из одной банки энергетики, не нужно мне писать - мои не такие.
А за булку крышу рвануло..... Ой ой Мамо бережно упаковала перекусить....

НаталЪя: А за булку крышу рвануло..... Ой ой Мамо бережно упаковала перекусить...

а что в этом плохого?))) Да, мама бережно упаковала перекусить...булку, бутерброд, тарелку борща, три котлеты..не важно что..Но это моя еда...я не хочу ни с кем делиться, например....

Не голодают сейчас дети, брезгует, так можно отломить и отдать половину. Не нравится, что так себя ведут, скажи ртом, сделай выводы, не общайся.

ЯVedma: А если "какая-нибудь там по воспитательной работе" и того хуже

И Вам, доброй ночи....

НаталЪя:

Просто реакция у девочки быстрая, но не правильная. Это не так плохо.

madam coco: не хочу ни с кем делиться

Не делись, сиди ешьв углу, только потом не пиши, что никто дружить не хочет.
Это я примитивно, конечно, но в целом, жизнь в социуме имеет договорной характер
Они ж сейчас все умные, родителям мозг выносят, так пусть и друзьям своим его выносят, я даже бы вмешиваться не стала, у виска бы покрутила и про кусок хлеба рассказала

птичка синичка: Не голодают сейчас дети,

а чего тогда хватать чужое, если не голодают?))))

птичка синичка: так можно отломить и отдать половину

можно отдать, но сначала нужно спросить разрешение взять, нет?)))

madam coco:

Вам зачем эту ситуацию сейчас обсасывать?
Я б поняла, яжемать с любой стороны, вам сотруднику школы, даже не учителю, зачем это?
Ночной сторож, гардеробщица?
Скучно?

Больше скажу, даже спрашивать не надо, своё надо носить. Но ситуация уже случилась, и вина все же разная.

НаталЪя: Они ж сейчас все умные, родителям мозг выносят, так пусть и друзьям своим его выносят, я даже бы вмешиваться не стала, у виска бы покрутила и про кусок хлеба рассказала

я бы тоже не стала..но тут ситуация до директора дошла..Обе стороны себя считают правыми...я поэтому тему и создала..было интересно, что думает сообщество мам...

НаталЪя: отломила половину подружке, вместе съели.

Если подружки, то в голову не придет одной в шутку откусить, другой ударить. Если подружки, то само собой разумеется, что поделят булку, конфету, шоколадку пополам.
Наверное, в этой конкретно ситуации о дружбе или каком-то более-менее приятельском общении между девочками говорить не приходится.
Вроде булка, ерунда, но

madam coco: .Все мы разные, так бывает...

И поведение , и реакции у всех разные. С опытом все придет. Как адекватно реагировать на неприятность, и как "пошутить", чтобы не получить в глаз.

НаталЪя: Ночной сторож, гардеообщица?
Скучно?

берите ̶в̶ы̶ ниже....уборщица )))самая низшая категория сотрудников, не имеющая право выразить свое мнение)))) простите что посмела))

Pinк Rаbbit: И поведение , и реакции у всех разные. С опытом все придет. Как адекватно реагировать на неприятность, и как "пошутить", чтобы не получить в глаз.

Pinк Rаbbit:

первое сердечко - мое)))

Бить за откушенную булку ценой сколько там? 100? 150? 50 рублей?
Видимо, дома у нее мать тоже по лицу огребает регулярно.
Просто так это ниоткуда не берется.

Калина Малиновa®: Бить за откушенную будку ценой сколько там? 100? 150? 50 рублей?
Видимо, дома у нее мать тоже по лицу огребает регулярно.

тогда судя по Вашей логике, та, которая откусила - вечно голодная и тырит еду при малейшей возможности. Там мать ничего не готовит и ребенок вынужден добывать себе еду сам...

madam coco: тогда судя по Вашей логике

Вы не старайтесь по моей логике судить.
Вам же своей не хватило оценить ситуацию и Вы сюда пришли спрашивать.

Виноваты обе. Первая нарушила границы, вторая остро среагировала. Но считаю вторая имела на это право и поступила правильно, просто её задача, в следующий раз, быть умнее и действовать иначе. А то сегодня булка, а завтра это будет муж или имущество. Свое надо защищать и учиться этому надо с самой песочницы.

madam coco:

По информации в первом посте, реакция второй неадекватная.
А если с начала учебного года издевается, кусая еду, то уже вроде как, мало получила первая.

НаталЪя: Которая укусила

Это она у директора рассказывает о том, что якобы это была милая, добрая шутка, чтобы своё поведение оправдать.
А по факту - это проверка границ, можно ли безнаказанно издеваться и буллить.
Проверила, выяснила, что безнаказанно не получится, т.к. можно получить в глаз.
Больше не полезет.
Девочка как-нибудь переживёт разборки с директором, зато защитила себя от будущих издевательств, и правильно сделала.
И молодец тот, кто научил давать в глаз.

НаталЪя: подружке

Нигде не сказано, что это была подружка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы