Второй класс, двойки, я в отчаянии

Аноним 468: Скоро с пелёнок начнут нанимать репетитора, точнее уже начали.
Ну так каких результатов ждать?

тоже не понимаю этого. У нас в классе многие репетитора наняли уже с 1 класса. Итог-к 4 классу дети уже выгорели, учиться не хотят. А родители не хотят вникать в школьные дела.

Аноним 468: Что там во втором классе репетировать?
2+5?

Согласна. Репетитор во втором классе - перебор.
Задача детей в начальной школе - научиться учиться. В первую очередь. Именно на это должна быть направлена работа родителей.
Но учителя не должны вгонять детей в панику своими двойками, орами и/или безразличием.
Да, проще всего воткнуть двойку и жить спокойно. Это ведь не проблема учителя.
Но когда у большинства двойки - это говорит о чем? О компетентности и профессионализме учителя в первую очередь.

аноним 235: Во втором классе эти двойки ни на что не влияют.

на самооценку ребенка влияют. Они топят в двойках, где блин педагогика то?

Аноним 128: Если есть возможность, почему нет?

если финансово вам не напряжно, то конечно пусть репетитор будет

Аноним 128: Боится отвечать, говорит, вдруг ошибется.

Подключите ещё психолога, чтоб страх ушел.

Astrum*: У нас, например, средневзвешенная система теперь.

Вот это вообще мрак.
Бедные дети.

Lelkako: Маленький же ещё, может стесняется, он на всех уроках в началке молчит, или только на математике.

автор ответила, что только на математике. Боится, потому что боится ошибиться. Педагог один.
Имхо, надо начать не с репетитора, а с крепкого, крепчайшего заучивания. Дрессуры. Сложение-вычитание в пределах 10, потом 20, потом по всем правилам, которые они сейчас учат. 40-50 примеров каждый день по Узоровой, с засеканием времени и самопроверкой. Ну какая там пока математика? Только тренировка и закрепление. Зато выучит сейчас, и таблица пойдет на ура.

Татьяна Вакалюк: Ну какая там пока математика?

у дочери был петерсон, там математика математика была

Аноним 600: Все-таки нужно учителям поднимать ЗП.

Не поможет.
Ничего от поднятия зп не изменится.

Татьяна Вакалюк: и я считаю, что современная школа концептуально ничем не отличается от советской.

Угу. Совсем ничем. Абсолютно.

Lelkako: у дочери был петерсон, там математика математика была

ну. У моих у обоих Петерсон. Нет там никакой математики-математики. Там дрессуры не хватает. Дрессура добирается Узоровой. Ежедневно. Пока из ушей не будет вылезать :)

Lelkako: Маленький же ещё, может стесняется, он на всех уроках в началке молчит, или только на математике.

автор пока не ответила, но писала выше, что учитель везде один. и по другим предметам оценки отлично ( а там же тоже есть и ответы и контрольные)

поэтому, тут еще сложнее разобраться в причине.

Татьяна Вакалюк: 1 в неделю это куча?

А в месяц? А в год?
В началке в принципе немного уроков.
Помимо РОВ еще есть доп. В урочное время.

Аноним 468: Как репетитор по математике старших классов и студентов, скажу, что дети вообще разучились думать сами.

Согласна. Но и учителя не дают время на раздумья. Торопят.
У нас учитель в 6 классе устроила урок с блиц-ответами по математике. Итог: задумался над расчетом, садись два, ты слабое звено.
Моего ребенка как отрезало от математики. Садимся разбирать дома темы на начитанную лекцию и у ребенка глаза стеклянные. Математику теперь боится.

аноним 235: Угу. Совсем ничем. Абсолютно.

отличается только в лучшую сторону :) я серьезно. Намного меньше всяких общественных штучек в школе стало, мне это нравится.

аноним 235: А в месяц? А в год?

надеюсь, Вы легко умножите :)
Ну и заодно вспомните, что пионерские собрания и политинформации в светлом советском детстве занимали совсем не один час в неделю.

Татьяна Вакалюк: Имхо, надо начать не с репетитора, а с крепкого, крепчайшего заучивания. Дрессуры. Сложение-вычитание в пределах 10, потом 20, потом по всем правилам, которые они сейчас учат. 40-50 примеров каждый день по Узоровой, с засеканием времени и самопроверкой. Ну какая там пока математика? Только тренировка и закрепление. Зато выучит сейчас, и таблица пойдет на ура.

вот тоже, как вариант. Автоматизма не хватает, вот и нервничает. А гум предметы проще в этом плане в каких-то аспектах. ( ну может, кроме, фонетического разбора)

Татьяна Вакалюк: Дрессура добирается Узоровой. Ежедневно. Пока из ушей не будет вылезать :)

вот они это не любят многие, ноют, воют, делать не хотят, не делают любыми путями. А смысл в ней есть.

Татьяна Вакалюк: Намного меньше всяких общественных штучек в школе стало

ancora85: ноют, воют, делать не хотят,

я уходила рубить салат, ребенок с таймером садился рядом. 1 столбик - 20 примеров. Решил, время засек, проверил, потом проверила я, отметила ошибки, перерешал. Дальше еще один столбик, все то же самое. И так весь второй класс. И учирушечка со всеми возможными в ней математиками.

Татьяна Вакалюк: я уходила рубить салат, ребенок с таймером садился рядом. 1 столбик - 20 примеров. Решил, время засек, проверил, потом проверила я, отметила ошибки, перерешал. Дальше еще один столбик, все то же самое. И так весь второй класс.

ну да, примерно также. Моя часто на кухне решала со мной по вечерам, пока я делами занималась. Ей нравилось так больше, чем у себя в комнате. Она и сейчас так делает.
Я была не против, лишь бы делала сама и без всяких Алис.

Кстати, многие родители, даже младшеклассников, тоже не дооценивают тот момент, что дети умудряются домашку делать с Алисой (яндекс ИИ и тп), она решает буквально все, кроме схем к задачам ( их не рисует - я проверяла ) и по тексту и уже по фото.
Это тоже крайне негативно влияет на результаты.

Татьяна Вакалюк: И учирушечка со всеми возможными в ней математиками.

кстати да. Тоже хорошая альтернатива скучной зубрежке и играм в телефоне типа РБ или МК

Аноним 128: Говорит, много отвлекается на уроке,

Так может вам на эти слова учителя обратить внимание? Вам тогда не репетитор нужен, а невролог, нейропсихолог.

Татьяна Вакалюк: контрольные по математике? Дз по математике? Сколько он получает регулярно за домашние работы по математике?

За домашку каждый день оценки ставят, одни пятерки,но в журнал они, конечно, не идут, хотя, делает всё сам.

Lelkako: он на всех уроках в началке молчит, или только на математике

Стихи рассказывает самый первый, без стеснения, с выражением, по русскому на уроках отвечает, это все со слов учителя.
По математике вот такой затык.

Astrum*: нас, например, средневзвешенная система теперь. "2" за контрольные перекрыть очень сложно, т.к. у этой оценки вес 5, а у домашнего задания 1. И на оценку "3" за четверть нужен средневзвешенный балл минимум 2,6.

У нас вообще ни за одно дз в журнал оценка не ставится.
И тоже средневзвешенная система.
Сейчас в журнале по математике стоят -4, 3( это исправленная двойка за самостоятельную), и двойка. Вот, учитель пишет-три пятерки нужно получить сейчас, в таком случае выйдет тройка за четверть.

Аноним 891: ак может вам на эти слова учителя обратить внимание? Вам тогда не репетитор нужен, а невролог, нейропсихолог.

по русскому и литературе то все отлично с результатами, и получается, со вниманием.

Аноним 128: Стихи рассказывает самый первый, без стеснения, с выражением, по русскому на уроках отвечает, это все со слов учителя.
По математике вот такой затык.

ну вот, те не в стеснении дело.
По русскому контрольные тоже без проблем, значит концентрации хватает.

Математика может не нравится, поэтому больше нервничает во время контрольных и теряет внимательность?

Аноним 532: у него программа, рассчитанная на среднего, очень среднего ученика.

У нашего ориентир на отличников.
Остальные добирают или дома, или у репетиторов.

Аноним 128: У нас вообще ни за одно дз в журнал оценка не ставится.

интересно... Спросите на собрании, почему так, где это в положении зафиксировано. Потому что мало очень отметок получается.
А так ну тройка и тройка. Нормально. Есть к чему стремиться в следующих четвертях.

Lelkako: Подключите ещё психолога

Аноним 891: нейропсихолог.

Видимо, да, будем еще и этих специалистов подключать.
У невролога с рождения, диагнозы сняты на данный момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы