Второй класс, двойки, я в отчаянии

Аноним 128: Пишет отлично

контрольные по математике? Дз по математике? Сколько он получает регулярно за домашние работы по математике?

Аноним 128: Боится отвечать, говорит, вдруг ошибется.

значит, надо каждый день перед зеркалом репетировать ответы. Заучивать правило и отвечать его Вам, пока не выучит. Решать много тренажеров на сложение и вычитание. Когда он будет каждый день по 40-50 примеров на скорость с самопроверкой решать, ничего он бояться не будет - оно само из головы выпрыгивать начнет.

Татьяна Вакалюк: вроде разговора нет о том, что всему классу двойки.

Я не вам отвечала. Перечитайте, там все понятно.

Аноним 128: Одна, классная.

странно. но по литературе, допустим, когда отвечает у доски нет таких проблем? не нервничает, не боится?

по русскому когда пишут контрольные в тех же условиях что и по математике, какие результаты?

Аноним 81: половина заданий сделана - ставят двойку. Почему бы 3 не поставить?

потому что оценка идет от количества ошибок.

Как репетитор по математике старших классов и студентов, скажу, что дети вообще разучились думать сами.
Они с первого класса с репетитором
Репетитор тащит как телегу до 11 класса.
Мозг не работает.
Выпускаются из школы .
А в вузе тоже математика высшая.
Начинают искать снова репетиторов.
Это с каждым годом усугубляется.
Скоро с пелёнок начнут нанимать репетитора, точнее уже начали.
Ну так каких результатов ждать?

аноним 235: Перечитайте, там все понятно.

если у Вас и у Вашего класса есть такая проблема, то не факт, что Ваш ребенок и ребенок автора учатся в одном классе :)

Аноним 81: Очень интересная сейчас система оценивания, половина заданий сделана - ставят двойку.

Может учителям за двойки доплачивают?
Отбейте охоту к учебе у детей с начальных классов и получите премию
Дети должны идти работать и рожать
Нечего в школах штаны просиживать

Татьяна Вакалюк: то не факт, что Ваш ребенок и ребенок автора учатся в одном классе :)

Я это где-то написала?

Морозко: серьезно? Если каждому назначать доп время, учитель умереть в школе должен видимо...
Не видеть ни детей, ни мужа. Двоечникам зато оценки исправит!

Ну а что вы наезжаете на пользователя?
Все верно сказала, что в наше время разжевывали материал детям, которые плохо понимают. После уроков объясняли и на уроке побольше внимания таким детям было. Прям стояла у нас учительница рядом с ребенком и могла на уроке 10 минут объяснять только ему много-много раз, пока не поймет.
Сейчас нет. Никто в этом учителей не винит, скорее систему. Два классных руководства - это уже нереально индивидуально подходить к особенностям каждого ребёнка. А все эти платные кружки плюсом, песни-пляски, олимпиады, отчеты.
Единственное, что это мы не в силах изменить. Принимаем и сами работаем со своими детьми.

Аноним 81: Очень интересная сейчас система оценивания, половина заданий сделана - ставят двойку. Почему бы 3 не поставить?

там же от % зависит. ну и смотря сколько пунктов/заданий. Если, к примеру, в тесте 5 вопросов, то 2 не сделанных это 3.
Если 10 вопросов, то половина не сделанных это будет 2.

В среднем, в зависимости от кол-ва вопросов, если ниже 50 - 59% то будет двойка.

аноним 235: Я это где-то написала?

все понятно, что Вам школа не нравится :)
А у ребенка автора вот все неплохо. Кроме математики.

Тайна, покрытая мраком: в наше время разжевывали материал детям, которые плохо понимают. После уроков объясняли и на уроке побольше внимания таким детям было. Прям стояла у нас учительница рядом с ребенком и могла на уроке 10 минут объяснять только ему много-много раз, пока не поймет.

это Вам когда-то в Ваше время так повезло. А по существу ничего не изменилось - если ребенок не оставался после урока, то методов заставить его остаться не существовало. И на уроке никто особо время на двоечников не тратил. Зато могли отличников послать по домам бегать, ловить двоечников и пытаться в качестве допнагрузки обязать вразумлять.

Тайна, покрытая мраком: После уроков объясняли и на уроке побольше внимания таким детям было. Прям стояла у нас учительница рядом с ребенком и могла на уроке 10 минут объяснять только ему много-много раз, пока не поймет.

Объясню я дома, так ведь исправлять не дают даже эти двойки, ну на это то можно выделить время или нет? Только если 2 за четверть выходит, тогда только начинают шевелиться.

Аноним 468: что дети вообще разучились думать сами.

Неправда.
Есть дети, которые понимают. Есть, которые быстро схватывают информацию. Есть, которым надо объяснить, чтобы поняли. Есть, которым наплевать на знания. Есть, которым лень.
Это всегда было и всегда будет. Взрослые ровно такие же.
Никогда не было, что всегда одинаковые.
Просто либо учитель может завладеть вниманием и объяснить так, чтобы поняли, либо нет.

Тайна, покрытая мраком: После уроков объясняли и на уроке побольше внимания таким детям было.

Было бы идеально, но когда в классе 36 человек, это просто не реально, всем отстающим уделять дополнительное время в ущерб другим.
Это учитывая, что еще какое-то время на уроке всегда уходит на наведение порядка и дисциплины, ибо малыши тоже очень много шумят, отвлекаются, болтают и тп.

Тайна, покрытая мраком: Никто в этом учителей не винит,

liaram: На сколько же учителям стало пофиг на детей...

Я не увидела негодования по поводу системы. Я вижу, что учителя плохие. Пофиг им стало...

ancora85: В среднем, в зависимости от кол-ва вопросов, если ниже 50 - 59% то будет двойка.

Ну вот для меня 50% решенного - это твердая тройка. Жаль, что я не учитель ну или хорошо для кого-то ))

Татьяна Вакалюк: все понятно, что Вам школа не нравится :)

Просто удивительно.
А это я где написала?
На каком основании вы додумываете и придумываете?
Надеюсь, что вы не учитель. А то можно только посочувствовать вашим ученикам.

аноним 235:

Понятно что есть.
Но недумающих становится все больше.
А зачем думать, если репетитор все расскажет и покажет?
Что там во втором классе репетировать?
2+5?

Татьяна Вакалюк: при таком раскладе двойка за четверть все равно не выйдет. Потому что есть еще отметки, которые перекроют двойки на контрольных.

Не факт. У нас, например, средневзвешенная система теперь. "2" за контрольные перекрыть очень сложно, т.к. у этой оценки вес 5, а у домашнего задания 1. И на оценку "3" за четверть нужен средневзвешенный балл минимум 2,6.

Морозко:

Согласна. Все-таки нужно учителям поднимать ЗП. Как же задолбало, что все сидят на 2х ставках и ведут две смены. В итоге страдают дети. Не учат учителя. Функция школы перешла из образовательной, где должны учить, просто в контролирующую. Не дают знаний, только спрашивают и делают контроль. Кошмар, куда катимся?

аноним 235: Надеюсь, что вы не учитель. А то можно только посочувствовать вашим ученикам.

я мать :) и я считаю, что современная школа концептуально ничем не отличается от советской. И тогда, и сейчас были хорошие педагоги и не очень хорошие. А система неизменна. Работаешь, учишь - получаешь хорошие оценки. Не работаешь, не учишь, не стараешься - не получаешь.

Сейчас куча непонятных уроков типа РОВ и т.д. Почему бы это время не потратить на прохождение и закрепление материала?
У нас, например, вообще решили, что можно один из таких уроков отменять, т.к. нескольким детям надо стенгазету рисовать для какого-то школьного мероприятия. Ну чудесно просто. Это ведь важнее. Зато двоек у всех масса.

Astrum*: "2" за контрольные перекрыть очень сложно, т.к. у этой оценки вес 5, а у домашнего задания 1. И на оценку "3" за четверть нужен средневзвешенный балл минимум 2,6.

дальше вопрос, сколько контрольных и сколько отметок за ответы на уроке и дз.
(Шепотом скажу, что мне это кажется справедливым, хотя у нас в школе и не так. Дз за тебя может репетитор сделать, а контрольную все же ты делаешь сам.)

аноним 235: куча

аноним 235: РОВ

1 в неделю это куча? :)

Татьяна Вакалюк: А у автора еще и дитя на уроке молчит, не отвечает. Письменный ноль, устный ноль. Пятерку ставить? так не за что.

Ну вот надо разобраться, ребенок молчит почему? Маленький же ещё, может стесняется, он на всех уроках в началке молчит, или только на математике. Нет не пятерку, но и не двойки лепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы