Нормативы по физкультуре

Аноним 418: в целом за спорт)) и не против физ-ры совсем, меня удивляет и растраивает система оценивания.

если бы не прочитала, что это начальная школа, подумала бы, что говорите о школе №31 в С-ке.
У меня, автор, тоже был не очень спортивный ребёнок, правда, в началке до троек за четверть не доходило ни разу, а вот в средней - да. В 8 классе пошёл заниматься в тренажерный зал, теперь рельефный красавчик, тренит дома в дни, когда нет занятий в тренажерке. Показатели улучшились, оценки тоже. Это я просто поддержать вас хочу

Спасибо) хотела узнать как это работает, вроде бы школа сама устанавливает нормативы. Но в нашей школе в программе их не нашла. Но в управлении образования сказали, что подход, чтт нормативы равно нормативы гто не верный по своей сути. И 3 у ребенка, котрый в целом занимается и ходит ещё и на секции-тоже не верно. - частное устное мнение специалиста из управления образования Свердловской области. На него не сошлешься, но она поддержала меня))

К учителю записаться пытаюсь, ругаться не буду, узнаю как улучшить, дальше видно будет. Но в школе норма ивы запросила, надо же отталкиваться от чего то)

А всем кто сравнивает с математикой.

Доя меня это как математика база и математика олимпиадный уровень.
И когда, чтобы получить 5 по физкультуре, ты должен выполнять гто на золото, это тоже самое, что по математике ты должен выполнять олимпиадные работы на высокий уровень иначе у тебя будет 3. Но это же не так?

Аноним 418: несправедливость системы.

Это действительно так

Аноним 418: Не могу я… я вкладываюсь.

Аноним 418: прям до слез почему-то обидно от несправедливости, не могу уже три дня забить, все время мысленно возвращаюсь к этому.

Нужно менять ваше отношение к этому. И ребенку это прививать.

1. Смысл вкладываться в то, что не дано? Лучше пусть человек будет лучшим в какой-то одной сфере, чем середнячком во всех.
  2. Все системы не победить и не переделать.

Я всегда была в спецгруппах, т.к астматик и габаритами по нижним планкам нормы, ничего из нормативов не давалось. Нигде это не мешало, наоборот, позволило осознанно подойти к здоровью, в моей жизни уже 10 лет есть йога, много хожу пешком и немного в походы. Здоровьем побольше коллег могу похвастаться, которые младше меня, еще и бывшие спортсмены, постоянно у них какие-то болячки

Это другое. У мня тоже спец группа была и 5 по физре, я все желала, но норматив был ниже.

У меня ребёнок много лет приходил от неприятия спорта, до кучи тренировок, на котрые ходит с удовольствием. Предлагаю что-то убрать, не хочет. Не должно быть такой системы во втором классе на уроках физкультуры, в управлении мне это подтвердили.

Ребёнок занимается спортом, не все может выполнить, но занимается каждый урок, что я должна ему привить, что он только на тройку может. Я не согласна. Я согласна ему помогать поднимать результаты, главное, чтобы такими темпами нормативы в космос не улетели.

Темная ЛОшадка: Система всегда несправедлива - это основной урок, который должен вынести ребёнок

Золотые слова

К вопросу о системе, в целом-верно. Но есть и обратная сторона. Не всегда надо плыть по течению. Пока я только поняла, что в стандарте нашей школы нет утв нормативов, а те, которые на листочке - соответствуют золотому значка гто, а это неправильно. Дальше понимания нет пока😀 но почему бы не попытаться разобраться с этим?

Аноним 418: Это другое. У мня тоже спец группа была и 5 по физре, я все желала, но норматив был ниже.

У моей дочери то же, что у меня, но спецгруппу не дают. Я ей разрешила не расстраиваться из-за оценок по физре)) нам обеим хорошо

Аноним 63: ей разрешила не расстраиваться из-за оценок по физре)) нам обеим хорошо

Это был мой первый подход, если не получится иного, то вернёмся к нему)))

Аноним 418: Не всегда надо плыть по течению

Конечно, не всегда. Это как раз тот случай, когда у ребенка есть способности, и где-то просто надо поднажать. А это

Аноним 418: почему бы не попытаться разобраться с этим?

борьба с ветряной мельницей и слив ресурсов

Сходить к врачу у которого вы на учете, хотя бы к неврологу и попросить справку для физры, что он ее посещает без сдачи нормативов. У моей такие справки были и от невролога, и от окулиста.

По поводу нормативов - поищите на сайте школы учебный план, возможно там будут нужные вам цифры.

Аноним 418: Второй класс-большинство ойенок пятёрки, физ-ра-3.

У моего во 2 классе по окружающему миру 3 выходит за 1 четверть. Тоже единственная.
Переживем

Аноним 418: Всю четверть о проблеме я не знала, оценок в журнале не было.

Учителя физкультуры часто этим грешат.

Учителя физры многие отбиты на голову. Такая же фигня. У меня ребенок с овз, 3 класс. Ходит занимается спортом профессионально по 4 трени в неделю+ бассейн, есть второй юношеский разряд, но в школе выше 4 учитель не ставит. Причина: потому что с овз, потому что кому-то надо и 4, 4- хорошая оценка. Вот ответы учителя:))) забила, пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы