Нормативы по физкультуре

Аноним 59:

Ну вот в 16 школе ставят тройку даже если все остальные 5. Эта проблема с нормативами во многих школах.

Такой же ребенок, тонус снижен. Бегать еле мог, все лазилки с детства стороной обходил. Плюс астма при физ.нагрузке. Очень медлительный. Со второго класса захотел на баскетбол, блогеров насмотрелся. Я отговаривала год, очень сомневалась, что что-то получится, и по учёбе не тянул. С 3 класса отдала на баскетбол, 3-4 трени в неделю. Сейчас 5 класс, бегает быстрее всех в классе. Но у нас по физре учитель был не строгий, 4 да 5. Сейчас перешли в другую школу, вот там да, нормативы на 4 сдал. Все зависит от степени тренированности. В 3 и в 4 классе видно было, что нагрузка тяжело давалась, с этого года легче. Занимайтесь, это процесс не быстрый, старше станет- подтянется.

Аноним 418: Он не совсем нормотипичный ребёнок

У меня такой же. И бесполезно кому-то что-то объяснять.
Невролог, по моей просьбе, выписал справку на весь учебный год. В ней разные мудреные диагнозы и главное: исключить кроссы, соревнования, сдачу нормативов.
Таких детей в классе несколько. Когда класс бегает, эти дети ходят кругами. Нормативы не сдают. Оценки 5.
Советую вам, автор, тоже сходить к неврологу (любому, объяснить ситуацию и попросить справку)

А откуда все нормативы? Есть здесь учителя? Для бронзового значка гто -прыжок в длину от 108 см, у моего 115. Гто- это чуть ыше нормы или нет? Я вообще далека от этого. Или бронзовый значок - это как раз для троечников?

Аноним 58: любому, объяснить ситуацию и попросить справку)
Уверена, что просто справку получу, но поможет ли. Буду пробовать.

Я не хочу спец.группу, если это помешает спортивным секциям. Я в целом за спорт)) и не против физ-ры совсем, меня удивляет и растраивает система оценивания.

На сайте школы пока не нашла. Завтра изучу как устанавливаются нормативы.

А что там с законопроектом про зачетную систему физ-ры?

Аноним 418

я бы забила на все эти соревнования и взяла справку, уточните у тренеров сможет ли ребенок заниматься в секции для себя

ненавижу эти все нормативы и упоротых физкультурников. ну как я должна была прыгать в высоту, если норматив выше моего роста? отбитый копчик, убитые суставы... почти калека в свои 40 с небольшим... потому что мне нужен был хороший аттестат чтоб была возможность получить высшее образование, а не оставаться в райцентре и учиться в пту... я знала что зарабатывать я буду мозгами, а не спортом. Вот почти всех своих учителей вспоминаю добрым словом, многих уже нет в живых, а этот сдох и не жалко... сколько он детей покалечил своими нормативами и упертостью

Учителя физкультуры поделитесь анонимно, пожалуйста, откуда нормативы? И как гто соотносятся со школьными? Не даёт мне это покоя) почему ребёнок прыгнул на бронзовый значок для 8 лет, но получил тройку в свои семь лет в школе.

Вряд ли тут есть учителя физкультуры
По логике - любой учебный предмет в школе преподается в соответсвии с ФГОС и физкультура не исключение.
На сайте школы есть учебные программы по предметам, но там обычно общий трёп и конкретики по нормативам тоже нет скорее всего, но посмотрите для интереса у своей школы, вдруг что-то есть
Физруки чаще всего упрямые и недобрые люди, за очень редким исключением.

Поэтому, если прям воевать за справедливость, мне кажется, надо пообщаться с завучем сначала, сказать о своем видении ситуации, и пояснить, что вы намерены составить письменный официальный запрос в саму школу и управление образования по поводу того, в соответствии с какими нормативными актами учителем физкультуры применяются нормативы по физическим испытаниям и выстраивается система оценок? Где и как это отражено в документах образовательного учреждения?
Если завуч встанет в позу, и правда сделать такой запрос.

Аноним 418: мальчику надо 22 раза пресс сделать за минуту на золото

на сайте ГТО нормативы другие - мальчику 8-9 лет на золото надо сделать 37 раз

у ребенка учитель по физкультуре всегда говорила: форму надел - уже 5, пробежал-попрыгал еще одна 5!

Аноним 590: Давно пора убрать оценки по изо, музыке и физре!

Согласна. Только как?

Ну вы уж как-то поспокойнее относитесь к этому. Вашему ребенку 7 лет…
У меня тоже не спортивный и все такое. Часто тройки по нормативам, но вот сейчас в 7 классе возмужал, и с этим же учителем с теми же требованиями много пятерок появилось, хоть по некоторым нормативам и проскакивают тройки.
Для чего в таком раннем возрасте делать из физры вот такую печальку?
Если ситуация не изменится, возьмёте вы в 8 классе эту справку о подготовительной группе и получит ребенок свою 4-5 в аттестат.

🤔 Интересно, в можно взять справку по математике о гуманитарном мышлении, чтобы ставили не тройки, а четверки по математике тем детям, которым она не дается и дополнительно учить лень?) ну а что придумали то, не олимпиадников же растят.

Аноним 418: не имеющего проблем с рождения

У одной дочери дисплазия тазобедренного сустава - сдаёт все нормативы, ГТО 2 золотых значка, идет на 3 взрослый разряд. Младшая - неврология, был статус ОВЗ в садике, тоже все сдает. Но тоже поразмрась нормативам - 50 приседаний (кажется) за минуту 2 класс.

Аноним 418: Секции- большинство платные и многие не дешёвые

Мы ходили в акробатику, плавание, вводное поло, прыжки на батуте - все бесплатно, только плавание первые полгода было платно, но небольшие деньги 2000 месяц.

С этой физкультурой в школе ещё с советских времён черти что. У меня по физре была 3, хотя я была в профспорте и к этому времени получила КМС, но учителю надо было, чтобы я залезла на канат. А я боюсь высоты, я и сейчас дома на стремянку залезть не могу. Так и ставил двойки за канат регулярно, пока классная и завуч не вмешались.
И деть когда учился в 2000-х. Смотрю-тройки пошли по физре. А у него 6 тренировок в неделю. Пошла разбираться, всё нормативы выполнены, с запасом. Смотрю-условно-у Вани 10раз и 5ка, у моего 20 раз и 3ка. Задаю вопрос, ответ шедеврален- а у Вани было 7, стало 10, значит ЗАНИМАЛСЯ, а у вашего было 20, и осталось 20, значит не занимался, поэтому три. Тоже пришлось к руководству школы обращаться. Так до конца школы зубами физрук в сторону ребёнка скрипела.
Бардак с этой физрой, как можно это оценивать оценками.

Kaбанчик:

А я за возможность выбора - хочешь оценку или хочешь зачёт. У дочки по изо и музыке 5, по физре освобождение второй год, но тоже 5. Нам эти оценки в аттестате совсем не помешают. Но, конечно, при условии адекватных учителей, объективных. Нам пока везёт с ними.

hatahori: Мы ходили в акробатику, плавание, вводное поло, прыжки на батуте - все бесплатно, только плавание первые полгода было платно, но небольшие деньги 2000 месяц.

У нас такого не было в городе разнообразия) а вам повезло. Сейчас постарше - тоже нашли секцию муниципальную, подходящую.

ENastyA: на сайте ГТО нормативы другие - мальчику 8-9 лет на золото надо сделать 37 раз

Да, где-то я сначала нет там посмотрела. У нас за 30 сёк-18. То есть по сути норматив золотого значка?

Аноним 335: ФГОС и
Не могу найти. Нахожу документы типа всяких рекомендаций и указаний, нормативов нигде нет, везде про зож в общем.

hatahori:

У меня тоже есть второй ребёнок, тоже все сдаёт на 5)
Они одного возраста, оба ходят на секции, оба гуляют на улице, катаются на велосипедах, воспитываются в одной семье и большинство вещей делают вместе. НО одному даётся легко, второму даже с помощью тренировок не даётся.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну вы уж как-то поспокойнее относитесь к этому
Сначала так и решила. У ребенка почти все 5ки, ходит га спортивные секции, дома пытается, ходит на уроки физ-ры. Но по разговору я понимаю, чтт он демотивирован, что понимает, что ему сложно это сдавать. Таким темпом просто отношение к спорту и физ-ре будет негативным.

Аноним 58: Таких детей в классе несколько. Когда класс бегает, эти дети ходят кругами. Нормативы не сдают. Оценки 5.

у нас аналогично, только оценки не выше 4 баллов

Хотя бы не три. Зачем ребёнок будет привыкать к тройкам, так и на другие предметы потом забьёт. Все равно тройка есть в четверти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы