Нормативы по физкультуре

Добрый вечер. Нужна помощь кто проходил это или может быть работников школы. Если не сложно, прошу не писать, что тройка-это тоже оценка и подобное. Понимаю, но ребёнку обидно, да и я чувствую некую несправедливость системы. Дети все разные по уровню физического развития, в том числе по данным, которые получили при рождении. Могу сравнить, у меня два ребёнка, одному все даётся очень легко, практически любой норматив. Второй - родился со сниженным тонусом, неврология небольшая. Все невролог отмечали слабость мышц. С детства ходит в спортивную секцию, без особых достижений, но мы и не гонимся. Дома при возможности качает пресс, приседает, висит на турнике, небольшое офп. Мальчик стройный, но не скоростной, не очень сильный, делает все, но не дотягивает. Второй класс-большинство оценок пятёрки, физ-ра-3. Всю четверть о проблеме я не знала, оценок в журнале не было. Выставили четыре оценки, одна 4, остальные три. Начала узнавать, понимаю, что и дальше не сдать ему нормативы. Например, пресс 18 раз за 30 сёк, проверила дома -делает 20, но за минуту. Бег -не хватило 2 сёк до четвёрки.
В итоге одна тройка в четверти и понимаю, что и дальше её не перепрыгнуть. И она не мотивирует, а демотивирует, я это вижу.

1. Не смогла найти кто устанавливает нормативы? Увидела, что для гто, например, мальчику надо 22 раза пресс сделать за минуту на золото. Почему тогда на обычном уроке 18 раз за 30 сёк? Хочу хотя бы посмотреть дальнейшие нормативы, может хоть что-то научимся))
  2. Мешает ли помешаь в жизни подготовительная группа здоровья? Есть небольшие диагнозы, может смогли бы её получить? И помешает она, если сейчас ещё занимается в секции от городской спортивной школы?
  3. Может ещё какие-нибудь варианты есть?) Про тренироваться -понимаю, и так занимаемся по мере сил, и дома, и на секции, но не даётся...

Давно пора убрать оценки по изо, музыке и физре! Оставить зачет /незачет
Все эти предметы относительные
Советую вам просто забить на эту тройку по физре.

У нас не ставят тройки по физре хорошистам и отличникам. Даже неспортивные дети имеют нормальные оценки за физру.
Сочувствую вашему мальчику. Про нормативы не подскажу. У моего подготовительная группа.

Аноним 590: Советую вам просто забить на эту тройку по физре.

Не могу я. Он не совсем нормотипичный ребёнок, ему некоторое сложнее даётся, и я вкладываюсь. И спорт, и секции, много занимаемся, стараемся больше программы, при чем все это после работы, а работаю я с утра и до вечера. И прям есть успехи и он очень заинтересован, но уже не хочет на физкультуру. А мне прям до слез почему-то обидно от несправедливости, не могу уже три дня забить, все время мысленно возвращаюсь к этому.

В чате класса родители старших детей написали, что к учительнице бесполезно, что принципиальная. Хочу на на беседу или лично или с завучем, но хочу подготовиться, посмотреть нормативы. Поможет ли просто споавка от невролога? Я сама не спортивная, но в школе 5ки были, не было такого, особенно в начальной школе. Стресс, а не уроки. При чем оценки не ставят за простые занятия, хотя посещал все уроки в четверти, три раза в неделю, стоят 4 оценки за 4 норматива. Почему нельзя поставить несколько оценок за работу на уроке?

Сын не тянул физкультуру- стала заставлять дома при мне отжиматься, пресс качать и всё такое.. Стою рядом с секундомером, а что делать.. Во втором классе еле на "4" тянул, не ставили "3",чтоб "троек" не было. Сейчас 11 класс, спокойно и не напрягаясь сдаёт всё на "5"

Либо забить, либо взять справку от спортивного врача со спецгруппой. Тогда сдавать нормативы не нужно.

47 гимназия?

Зойка-пересмешница: Сын не тянул физкультуру- стала заставлять дома

Этот путь -в приоритете, тоже занимаемся, но не каждый день есть время. Вторая смена, учит уроки до 10 вечера после школы и секций. Ходит на секцию, связанную с борьбой, но мне кажется, их там не сильно 'гоняют', но чтобы там сдавал аттестацию я дома учила прессу и отжиматься. За год довели пресс до 20 раз, и это прям успех для него, я вижу как тяжело даётся.
Сейчас пошёл ещё на 1 секцию, она более подвижная, в перспективе-останется что-то одно.

Но пока все показатели подтянет , явно пройдёт не один год и он автоматом становится троечником, а вот не хочется, потому что остальные предметы-все хорошо.

И я не знаю как научить прыгать в длину , пробовал дома кучу раз) далеко не улетает, скакалка -тоже тёмный лес, посмотрела-там тоже какой-то дикий норматив.

И он не ленится, он правда не может. Бесит эта система, на секции ходит, на физру ходит, лишнего веса нет, активный. Но нет, ещё надо миллион усилий видимо приложить, а где взять на это время ?

Аноним 42: либо взять справку от спортивного врача со спецгруппой. Тогда сдавать нормативы не нужно.

Подготовительная группа? Вроде тоже нужна сдавать, но лайтовее. Меня бы это устроило, я не хочу, чтобы он забивал, но и не хочу каждый норматив -стресс.
Может ли это потом помешать спортивной секции? в этом пока не разобралась. Далека от спорта.

Ровно такая же ситуация у меня с сыновьями, у старшего сплошные пятерки были, у младшего трояки . Тоже было обидно, мы летом в 5 классе плотно занялись провисающими местами, с 1 подтягивания он за два года дошел до 15, с трёх отжиманий до 20, пресс 40 за минуту, естественно это все было медленно и постепенно, он перестал путаться в скакалке, прыгает теперь на 4, а не на 3. Осталась растяжка, ну тут уж никак, прыгает и бегает на короткие дистанции он хорошо. В общем, только ежедневные домашние тренировки помогли

А вообще система странная. В садике -1 р физкультура была в неделю. Секции- большинство платные и многие не дешёвые. Потом оказываешься в школе- и должен все уметь, ещё и выполняя какие-то нормативы, котрые явно расчитаны на спортивного ребёнка, не имеющего проблем с рождения.

И странно, что по такому предмету у вас тройку оставляют, если она единственная, обычно и школа заинтересована в хорошистах. Надо идти и спрашивать, как можно подтянуть, ну что смеяться то трлечник из за физкультуры, у нас даже директор говорила, что рекомендуется исправление , если одна тройка по не основному предмету, типа русского или математики

Аноним 418: Мешает ли помешаь в жизни подготовительная группа здоровья?

Нет. Чем она может помешать?
У сына справка от врача нормативы не сдаёт.

Аноним 418: несправедливость системы.

Система всегда несправедлива - это основной урок, который должен вынести ребёнок

У нас в ПК заключение после ежегодной комиссии для секции даёт тот же спортивный врач. Если он зафиксирует какую-то группу, отличную от основной, то:
1) значит есть основания для этого
2) в серьёзные занятия спортом допуск может не дать

И все же? Откуда нормативы берутся? Школа утверждает ли на региональном/федеральном уровне?
И почему нельзя оценивать работу на уроке?

По математике -много оценок, а не только за 4 конрольных.

Аноним 42: серьёзные занятия спортом допуск может не дать

Вот пока вроде и не требуется серьёзные, но у ребенка новая секция, пока увлечён, вдруг мешать будет. По этому пути не пойду, наверное.

если ребенок занимается в секции, то, как вариант, можно попробовать принести справку о количестве часов в неделю. некоторые школы берут в зачет такие справки, и ребенку бывает не нужно ходить на физкультуру. но, конечно, это надо делать мимо такого принципиального преподавателя. к завучу сразу, или к классному руководителю. оценку при этом заработать все равно надо будет. для этого можно попросить доклад, или узнать, какие будут нормативы, и готовиться к ним целенаправленно, но спокойно.
можно и сейчас заявить о своем желании исправить оценку и попросить тему для доклада.

Через классного руководителя просила письменное задание, мимо.

Отдайте в лёгкую атлетику, у меня она сильно помогла неспортивному ребенку с неврологией. Нам ещё с тренером очень повезло, она видела проблему и не ставила перед ребенком непосильные задачи. Ходили в Викторию, манеж упи.

Мы в пригороде, секции не так много, возить в город крайне сложно, я на работе, дедушка и так везде возит двоих детей. Ходит на карате, потому что ближайшая была, сейчас другая более разносторонняя добавилась, но только начал, но сложно там ему.

Аноним 418:

Сецчас абсолютно все приемы вречей в одной системе. И если вы у одного врача просите освобождение. Спортивный врач все видит.

Ignis:

Да, прочитала уже,что с подготовительной группой в соревнования не допустят. А вдруг ему нужны будут, так точно не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы