С какого класса нужен репетитор по английскому?

За 12 лет работы в языковом центре чего только не видела. И детей, которые класса с 7-8 (с школьным слабеньким А2) за 4 года выучили до В2- С1 (и подтверждали уровень сертификатами, а это оч непросто), и детей, которые после простой школы классе в 8 приходили с очень приличным знаниями без репетиторов, и таких, кто за 11 лет в школе + лет 8 курсов еле-еле до А2 дополз.
Очень сильно зависит от способностей ребёнка, мотивации, интереса. И от дисциплины.
Но основная масса детей сейчас приходит с нулевыми знаниями, хоть во втором классе, хоть в пятом, хоть в восьмом. Многие даже простые слова читать не умеют.
Поэтому приходится делать группы начинающих для разных возрастов.

Была раньше здесь: Не знаю, я 30 лет в педагогике и ни разу не видела, чтобы кто-то хоть что-то знал и умел по предмету чисто за счёт дворовой школы. Может в сказках только это существует и в фантазиях, но лично я не встречала никогда. Спецшкола, репетиторы, курсы, общение с носителями - это да. Но дворовая школа - нет, увы, не видела.

Ну я училась в дворовой школе, и многие мои одноклассники и ребята на параллели говорили на Английском
Поступали а университет, сдавали английский вступительный

Аноним 303: Сейчас учится с в 11 классе - уже года три у него два репетитора по английскому

А зачем два репетитора по английскому, в чем смысл?

Платошина_мама:

Они скорей всего тоже где-то занимались дополнительно. Ну не верю я в чудеса.) Тем более сейчас. Тем более в 1-2 классе, как автор спрашивает. Тем более сейчас очень часто по причине острой нехватки учителей класс даже на подгруппы не делят, т.е. работают сразу со всем классом, а это часто толпа под 40 человек. Плюс дети во 2 классе русский то язык не знают ещё толом. Плюс современные учебники очень низкого качества. Ну какой английский, о чём Вы.

У моих детей не было репетитора по английскому вообще никогда (уже закончили школу). Хотя у трети одноклассников с 1-2 класса. Это индивидуально всё же.

Но мои ЕГЭ по англ не сдавали. В аттестате 5. Для учёбы в вузе уровнях хватает, попали по тестированию в сильные группы.

Аноним 303: готовятся к олимпиадам с репетиторами. Для усвоения школьной программы не стала бы брать репетитора.

Репетитор по английскому не только для усвоения школьной программы. А для возможности разговаривать где угодно о чём хочешь. И пока мозг пластичный легче учить его. Взрослому тяжелее.

Была раньше здесь: умений и навыков по предмету там будет 0,0. При этом в дневнике могут запросто стоять "5".

У меня по английскому была 5 всегда. А за границей двух слов связать не могла. Потом занималась усиленно с репетитором, чтобы развить навык говорения и прокачать уровень. В итоге год с репетитором дал больше толку, чем 10 лет в школе + 5 в институте Зря штаны просиживали, там английскому учили только для того, чтобы учебник читать, да в упражнения в нём слова\буквы вставлять... Теперь хоть путешествую с уверенностью

Мой ребенок тоже пойдёт учить английский вне школы, не важно, даже если оценки будут 5. Не весь мир говорит на русском языке, пусть расширяет горизонты. Всё-таки путешествовать с онлайн переводчиком в руках или со свободным владением языком - разные ощущения. + Если захочет учиться за границей, уже вопрос языка будет закрыт

Astrum*: Курсы тоже не имеют смысла. Есть опыт в "Талисмане"

Ну как сказать. Мой с 5 класса занимался английским только лишь в Талисмане. До этого английский был в садике и в школе с 1 по 4 класс (дальше в школе он учил другой язык). В Талисмане занимался в разных форматах: периодами в группе, периодами индивидуально, группа с носителем языка была в течение 11 класса. В итоге к концу 10 класса уровень В2, подтвержденный кэмбриджским сертификатом, в 11 классе призерство в перечневой олимпиаде и поступление БВИ в вуз на лингвистику

Автор, от ребенка зависит и для чего вам нужен помощник.
Трое детей и все разные.
Старший ребенок в свое время изучал в школе немецкий ( лицей был) . Тупо по списку разделили не спрашивая . ( Давно было).
В пятом классе сказал нужен помощник, наняли. Повезло с педагогом к 9 классу спокойно разговаривал ребенок.
После 9 класса немецкий заброшен, нужен стал английский для вуза. За 2 года изучил с категорией В2 поступал в вуз.
Но это ребенок такой , много трудился , плюс даются языки . Сейчас несколько языков .

Второй ребенок в конце второго класса сказал не нужен мне язык не понимаю .
Летом наняли помощника. Оказался страх перед языком. Все исправили , подтянули знания , сейчас среднее звено в школе , нравится, идут вперёд школьной программы. Но помощника оставили . ))) Сейчас подключили второй язык.

Ну а с третьим даже думать не стала сразу с помощником , тут нужно что бы школьную программу хоть понимал . Не очень все легко даётся.
Это наш опыт с изучением иностранных языков. Смотрите по ребенку и для чего вам язык.

С 5 го класса все дети посещают английскую школу.
И не волнует их мнение. До 5 класса доп курсы.
У сына с 1 класса английский, лицей, но не повезло с учителем. 5 класс как белый лист. С 0 в англ школе пошел изучать.

Astrum*: За 6 лет ребенок даже алфавит немецкий не выучил. В аттестат пойдет "5".

Чудные какие школы. Читаю и удивляюсь. У дочки 5 по музыке и технологии просто так не поставят. Про остальное молчу.

смотря за чем нужен язык, просто так учить не вижу смысла, быстро теряется.
сама выучила язык за 2 года в старших классах с репетитором.

Сын в 11 классе, никогда не было репетитора по английскому и не планируем, зачем? Математика вот что важно! Так можно ещё и китайский, испанский начать учить, если денег полно и ребенок вывозит всё это, то пусть конечно.

У нас со 2 класса, но мы готовились к поступлению, так как экзамен нужно сдавать было после 4 класса, сейчас в 7 кл к репетитору не получается ходить, так бы ходил

Аноним 64: Всегда думала, что лучше начать в более старших классах.

Меня хватило ровно на первую четверть во 2м классе. Мне пришлось погрузиться в английский.
Я поняла (слушала аудио записи), что тот английский, который им преподают школе, совсем не похож ни на классический английский, ни на американский. Это был какой-то индусский вариант.
Как я это вычислила? У меня 2 подруги - одна живет в Англии, вторая в США, я им скинула аудио запись урока и они обе сказали, что это не их вариант произношения.
Поэтому репетитор появился во 2 четверти 2 класса.

Платошина_мама: Ну я училась в дворовой школе, и многие мои одноклассники и ребята на параллели говорили на Английском
Поступали а университет, сдавали английский вступительный

Ну вы на сравнивайте сейчас и раньше уровень преподавания. Сейчас некоторые и читать не умеют в 9 классе. Недавно случайно присутствовала на онлайн уроке школьном 9 класса, это капец. Кто-то слово прочитать не может, кто-то очень прилично уде говорит, читает и переводит
Если по теме, от репетитора зависит. У меня двое детей. Старшая учит класса с 5 наверное, но прогресс пошел с 8 с нормальным репетитором, который смог заинтересовать. Малая ещё только в третьем, ну пока никак, ну ещё и рано я считаю Класса с 7 наверное оптимально, ну если в школе хоть что-то дадут.

Аноним 893: никогда не было репетитора по английскому и не планируем, зачем

У всех разные цели. Вам не надо, кому то надо.
Некоторым и русский не надо. Говорят же. Ну с ошибками, ну и что.. понять можно.
Это я не про вас если что, просто мысли. У всех разные дисциплины в приоритете

Astrum*: Без занятий с носителем языка и языковой среды результат от занятий близок к нулю.

Если не получилось у вас, этот не значит, что ни у кого не получилось. Не смогли выстроить образовательную траекторию. Бывает.

Сын 1-6 класс учился в частной школе по
Ховарду. Без носителей языка, но по 10-12 уроков английского в неделю плюс дома 1,5 - 2 часа на дз только по английскому. Выучил язык без репетиторов. Глворит свободно. И я
с ним выучила. Остальные годы потом уже в гимназии откровенно забивал на английский
Да к нему и не приставал особо, так как видно было, что язык знает.

А ждать от школьного или даже гимназического уровня свободного владения разговорным английским, я думаю, не стоит, если не будет дополнительных вложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы