С какого класса нужен репетитор по английскому?

Платошина_мама: может неплохо говорить классу к 8-9.

Говорить ? 😀интересно каким образом в классе с 30+ человек можно научиться говорить ? Никак. 2-3 предложения за урок - в лучшем случае.

У меня с 7 лет дочь занимается с репетитором - она и еще одна девочка говорят на уроках. Остальные не могут. 10 класс.

Платошина_мама: на реально хороший уровень можно выйти, только переехав за границу

Опять не соглашусь. Факт выезда ничего не даст сам по себе. Выезжать надо с хорошей базой - иначе просто ничего не будет понятно. И отлично можно выучить Английский до любого уровня с хорошим репетитором онлайн без выездов.

А для переезда на пмж требуется сертификат. Или экзамен.

Работала в языковом лагере несколько лет в международной школе.
Уроки - самые простейшие для вида. Да и что можно выучить за 2–3 недели? Ничего. Пустая трата денег. Огромных. 300+ тыс стоила путевка на ребенка без билетов в этом году. Как закрепление навыков и практики - неплохо пои уже имеющихся знаниях.

Но за такие деньги больше года можно оплачивать качественного репетитора и повысить знания на целый уровень.

Со 2 класса без фанатизма, но с большим интересом и всего раз в неделю. Огэ отлично сдала, 10-11 класс репетитор 2 раза в неделю (сама попросила). ЕГЭ 92 балла, специальность не ин яз, но Английский нужен ( некоторые занятия на Английском языке)

С класса 6-7 подключали репетиторов, до этого своими силами обходились. Мне кажется, что только к 6 классу дети более осознано начинают относиться к учебе, да и программа в начале достаточно легкая, можно самим объяснить

Была раньше здесь: Может в сказках только это существует и в фантазиях, но лично я не встречала никогда

Простите за оффтоп, но не могу не написать. Есть такие учителя. Моему сыну повезло учиться у такого - Дмитриева Елена Альфредовна, преподавала в так называемой дворовой 43 школе. У сына она преподавала с 1 по 9 класс. В 10 из-за распределения по профилям- другой преподаватель. Но вот того задела, что дала Елена Альфредовна, хватает до сих пор.
Она с детьми и спектакли ставила на английском языке, и читали настоящие английские журналы и газеты, переводили популярные современные песни.
Когда сын сдавал в университете английский для определения уровня, то по тесту вышел В2, и это при отсутствии репетиторов. Он спокойно общается на английском с друзьями в интернете.
К сожалению, Елена Альфредовна умерла. Но верю, что такие учителя от Бога, болеющие душой и сердцем за предмет, существуют.

У моего сына с пятого класса , сейчас 8 класс , надеюсь , что будет с ним заниматься до 11 класса. Знания уверенные , мои нервы спокойные , а это самое главное )))

Была раньше здесь: В 99,9% случаем знаний, умений и навыков по предмету там будет 0,0. При этом в дневнике могут запросто стоять "5
💯 Так и было у дочери. Ещё и 4 учителя сменились в началке, один из них и по-русски так себе говорил (не носитель английского).
Поэтому репетитор с 4 класса.

Astrum*:

Какая у вас школа? Интересно просто)
Мы тоже пошли в школу с усиленным англ и немецким со второго класса, пошли с надеждой на более менее нормальный уровень иностр языков
Такие коменты, как ваши, убеждают меня в обратном 🙈🙈🙈

С 1 класса. Английский был в садике, в 1 классе пошли в группу, чтобы не забыла. Во втором в эту же группу ходила. Сейчас в 3м классе репетитор-студентка 2 раза в неделю.

Аноним 292: интересно каким образом в классе с 30+ человек можно научиться говорить ? Никак.

Вроде во всех норм школах делят детей по подгруппам на уроках иностр языка. И я так училась, и ребенок сейчас учится. Сейчас у ребенка 11 человек на английском, можно успеть уделить время всем

Аноним 354:

в обычных дворовых школах повсеместно не хватает учителей , особенно английского, уроки часто ведут сразу на весь класс в 30 человек, 2 раза в неделю, так что о чем речь ? хорошо если азы освоят...а кому нужно ОГЭ или ЕГЭ , то без репетитора не обойтись...

SaraM:

Нормально ведут, не помогаю. Если бы была цель выучить язык, то задумалась бы, но этой цели нет

Симочка: какое изучение языка в таких условиях.

О каком изучении языка в условиях современной школы мы говорим??? Он пять же смотря какие цели. У меня ни один не планирует сдавать иностранный язык и изучать его в дальнейшем. Если есть планы поступать дальше на лингвистические специальности, то, канеш, надо думать

Была раньше здесь: Наивно ждать, что в обычной дворовой школе спального района научат английскому и любому другому иностранному языку. В 99,9% случаем знаний, умений и навыков по предмету там будет 0,0. При этом в дневнике могут запросто стоять "5"

Недавний пример из жизни: Ученик 8 кл одной из лингвистических гимназий Екатеринбурга. В дневнике оценка "4", по факту путаница во временах (и не только!). Даже в Present Simple. А это изучают в начальной школе. Чрезвычайно удивлена.

Аноним 646: Репетиторы нужны если планируете языковую гимназию или связать свою жизнь с языками, ИМХО.

Может не совсем верно в теме указала, не репетитор больше, а как доп занятие, так как в школе очень маленький объем занятий. Почему то думала, что все таки лучше не ранее 5 класса начинать, но это мое мнение.
А знать язык необязательно для поступления на иняз, а например в поездках в другие страны и для общего развития.

Старшая ходила с первого года обучения на доп.занятия. На фоне отличного английского легко выучила немецкий. Сейчас учится заграницей. Младшая первый год обучения, чувствую, что пора на доп.занятия. Но ей язык не настолько интересен

С 6 лет отдали в Талисман. Ни разу не пожалела. Сейчас в 8ом классе, очень пригодилась хорошая база.

Аноним 64: Может не совсем верно в теме указала, не репетитор больше, а как доп занятие, так как в школе очень маленький объем занятий. Почему то думала, что все таки лучше не ранее 5 класса начинать, но это мое мнение.
А знать язык необязательно для поступления на иняз, а например в поездках в другие страны и для общего развития.

Моя дочь пошла с 4 класса именно по этим причинам. Сейчас 6 класс, бросать не хочет. Очень нравится педагог, ребята, стала свободно! говорить в рамках простых тем. Ну вроде как на отдых едем, она и где ресторан спросит и с ребятами говорит и в магазинах спокойно подойдёт спросит. У них в классе разговорного английского нет ни у кого. Педагог не настроен видимо на это? А это ведь самое главное, на мой взгляд, чем паст перфект и паст перфект прогрессив.

Ужасно учат в школе иностранному
Такая профанация и трата времени
И самое главное, что мы уже несколькими поколениями смирились с этим и не ждем того, что что то изменится
Ни в одной стране мира нет такого пустого времяпровождения массово и почти полный ноль на выходе по знанию языка в целом

Аноним 860: полный ноль на выходе по знанию языка в целом

Ну уж "Ландон оф зе кэпитал оф Грейт бритейн' все знают поди 🤣🤣
Уже не зря одежду протирали

У меня в планах было обучить ребенка английскому, чтобы был очень хороший уровень. Начала с 10 лет. До этого считала, что ребенок не созрел. До 10 лет довольствовались школьной программой, я помогала иногда. Хотя бы в школе дали базу - чтение, буквы, do, does, is, can, какие-то начальные слова, цифры.

За 3 года плотных занятий уровень стал очень хороший, в 13 лет.

Аноним 64: многие уже с первого класса ходят к репетиторам по английскому, насколько это целесообразно?

Ответ: Скорее более целесообразно, чем нет. Объясню на примере русского: чем больше ребенок читает в детстве, тем лучше у него развито чувство языка, и тем легче ему отделить причастный оборот от деепричастного. То же самое в английском: если ребенок уже знаком с лексикой по некоторым темам, простыми песенками, тем проще ему продолжать учебу в школе.

Но, к счастью, сейчас есть множество материалов для подростков и взрослых с нуля, поэтому при желании стартовать в английском можно абсолютно в любом возрасте.

Сейчас у меня мальчик-ученик: после семейного обучения вышел в 10 класс в обычную школу, понадобился английский. Занимаемся индивидуально с сентября, уже говорит (на своем уровне, конечно), урок 90% времени на английском. Так что при желании всё возможно.

Milena29: Сейчас очень странно учат языку со 2 класса. Чувство, что дети должны его где-то уже заранее выучить.

Вот такое же чувство. Сын как раз во втором классе. Просто в шоке от программы и преподавания английского.

Сын изучал английский с садика. Все эти развивашки Бизи Биверс, Бейби Энштейн, Брейни Бейби. С 1 класса начали заниматься с репетитором. В 5 классе поступил в 2-ку. Сейчас учится с в 11 классе - уже года три у него два репетитора по английскому: подготовка к ЕГЭ и международным экзаменам, второй - подготовка к олимпиадам, т.к. цель БВИ. БВИ уже есть - возьмёт олимпиаду с 10 класса.
Короче, смотря для чего. Кто-то усиленно занимается математикой и физикой - тоже готовятся к олимпиадам с репетиторами. Для усвоения школьной программы не стала бы брать репетитора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы