С какого класса нужен репетитор по английскому?

Сейчас многие уже с первого класса ходят к репетиторам по английскому, насколько это целесообразно? Всегда думала, что лучше начать в более старших классах.

Какая цель-то? У меня ни один ребенок не занимался и не планируем

Znayka

У детей моей сотрудницы на работе, например, долго не было учителя, потом студентки стали приходить, каждый урок разные, какое изучение языка в таких условиях.
Так до старших классов ребенок как чистый лист дойдет. Вот родители и нанимают репетиторов.

Znayka:
А у вашего младшего сына нормально в 6 классе английский в 180 ведут? Не помогаете ему?

Если Вам с ребёнком нужен английский, то либо с первого, либо спецшкола. Если не нужен, то и репетитор не нужен. Наивно ждать, что в обычной дворовой школе спального района научат английскому и любому другому иностранному языку. В 99,9% случаем знаний, умений и навыков по предмету там будет 0,0. При этом в дневнике могут запросто стоять "5".

Сейчас очень странно учат языку со 2 класса. Чувство, что дети должны его где-то уже заранее выучить. У меня ребенок ходит дополнительно на английский в Лексис как раз со 2 класса, это помогает.

Аноним 959: ребёнок учит на пять 15 новых слов

Аноним 959: пишем диктант по этим словам, сам проверяет правильность написания,

Аноним 959: устный диктант, то есть ребёнок проговаривает слова на англ.

каждый день такую домашку ребенок делает (3 класс), в чем уникальность методики?
Тот же дуолинго интереснее

Репетитор по английскому у нас со 2 класса.

Аноним 64: Сейчас многие уже с первого класса ходят к репетиторам по английскому, насколько это целесообразно?

Зависит от цели же)
Для моего среднего ребенка занятия с репетитором нецелесообразны, потому что ей этот английский совсем не интересен
Для старшей нецелесообразен, потому что ей в 11 классе не до этого - в языковой вуз поступать не планирует, международный экзамен сдавать - если только в через пару лет, там, возможно, и нужен будет какой-то репетитор. Хотя у нее неплохой уровень английского и без репетиторов.
Младшей планирую занятия где-нибудь в языковой школе со второго класса. Но там возможная цель - поступление в гимназию(языковую или нет, пока не знаю). Зная уровень английского языка в нашей дворовой школе, без репетитора нам не справиться.

У моего нет, но ему легко дается школьная программа по английскому.
Вопрос у вас странно поставлен.
Репетитор нужен или чтобы углубленно учить, если профиль или интерес, или чтобы слабого ученика подтянуть.
А то так можно по всем предметам нанимать репетиторов на всякий случай.

С 1 класса ,чтобы была подготовка к школьному, затянулось на 5 лет уже. Нравится.

Двое детей меня. Не глупые. В школе английский стояла 5. Но по факту знаний 0.
Обоих в пятом классе отдавала английский репетиторам. Именно когда дети уже осознанно сами могли заниматься, а не формально, потому что мама заставляет. До 9 класса занимались с репетитором, реальных знаний потом хватило, чтобы школу закончить и вуз ( техническая специальность)
И оба ребенка потом сказали, что школа вообще ничему их не научила, спасибо только индивидуальным занятиям.

Для чего конкретно вам репетитор? От ответа на этот вопрос и отталкивайтесь. У моих не было репетитора, но у. них были онлайн игры и общение на английском в сети. У обоих он свободный, что обычный разговорный, что технический. Репетиторы нужны если планируете языковую гимназию или связать свою жизнь с языками, ИМХО.

Была раньше здесь: Если Вам с ребёнком нужен английский, то либо с первого, либо спецшкола. Если не нужен, то и репетитор не нужен. Наивно ждать, что в обычной дворовой школе спального района научат английскому и любому другому иностранному языку. В 99,9% случаем знаний, умений и навыков по предмету там будет 0,0. При этом в дневнике могут запросто стоять "5".

Не соглашусь.
Если учитель нормальный, ребенок прилежный, сам делает домашку и на уроках не отвлекается, может неплохо говорить классу к 8-9.
Да, возможно это не какой то совершенный уровень, но на реально хороший уровень можно выйти, только переехав за границу, всё остальное - не тянет.

Аноним 64:

У дочери с 5кл. ОГЭ на 5 сдала, сейчас к ЕГЭ готовится

11 класс , по английскому стабильно "5" со второго класса. В 9 ОГЭ выбрал английский язык , сдал на "отлично". Ходил на дополнительные занятия к своему педагогу ,из её группы 4 ученика сдавали английский, у трёх -"отлично". Репетиторов мы в глаза ещё не видали.

Была раньше здесь: Наивно ждать, что в обычной дворовой школе спального района научат английскому и любому другому иностранному языку

И не в дворовой тоже.
В нашей гимназии английский с первого класса. Результат никакой. По немецкому аналогично. За 6 лет ребенок даже алфавит немецкий не выучил. В аттестат пойдет "5".
Курсы тоже не имеют смысла. Есть опыт в "Талисмане".
Без занятий с носителем языка и языковой среды результат от занятий близок к нулю.

Платошина_мама:

Не знаю, я 30 лет в педагогике и ни разу не видела, чтобы кто-то хоть что-то знал и умел по предмету чисто за счёт дворовой школы. Может в сказках только это существует и в фантазиях, но лично я не встречала никогда. Спецшкола, репетиторы, курсы, общение с носителями - это да. Но дворовая школа - нет, увы, не видела.

Аноним 689: До 9 класса занимались с репетитором, реальных знаний потом хватило, чтобы школу закончить и вуз ( техническая специальность)

дак и другим хватило, чтоб школу закончить и вуз ( технический ), без репетитора по английскому...
если ребенок ничего не знает и не понимает во 2 классе, а родители помочь никак не могут, то тогда наверное нужен...

Аноним 64: Всегда думала, что лучше начать в более старших классах

А как учиться то будет? Требуют то по полной, но не учат

Аноним 240: дак и другим хватило, чтоб школу закончить и вуз ( технический ), без репетитора по английскому

Нас учили все таки в школе. Сейчас же вообще жесть какая то с преподаванием английского

Аноним 240: дак и другим хватило, чтоб школу закончить и вуз ( технический ), без репетитора по английскому...

Раньше поболтал и экзамен или зачёт сдал.
Сейчас сидят под камерами и сдают бездушной машине. Это сложнее

Я выучила язык с репетитором за 2 года (10-11классы) на уровне, достаточном, чтобы поступить на ин яз, младшего отдала сразу в языковую школу, чтобы обойтись без репетиторов, помогаю с домашкой.

Я на свои занятия беру только с 10 лет, не раньше, то есть 4-5 класс. И сразу начинаем наращивать знания всестронне. К 9 классу получают уже не ниже В1. До этого возраста - либо если предстоит поступление в языковую гимназию, либо для себя (можно заниматься дополнительно, можно подождать и начать с 4 класса). Ещё момент - для младших школьников эффективны занятия в группе, для подростков эффективнее индивидуальные занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы