А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

Меня бесит что школа заставляет решать то что ребёнку не надо. Например, моя выбрала русский, математику, информатику. А заставляют ещё химию, она ей вообще никуда не упирается. Зачем время тратить? Ей надо к олимпиадам по русскому и информатике подготовиться, да ещё уроков задают много.

Znayka: Поступление в 10 классы в топовых школах . Пипы муниципального этапа в приоритете
Прикольно. Не знала. Интересно олимпиаду по русскому при поступлении в маткласс учтут?

Аноним 609: заставляют ещё химию

Аноним 609: школа заставляет

я не понимаю. А как можно заставить? Ну максимум потом спросят: написала? Нет. И? Время уже закончилось, не написала и не написала, все, прокомпостировано.

Татьяна Вакалюк: года два даже не начн

И правильно! Уже шум стоит, что берут олимпиадников, а "крепкие середнячки" в пролете))) сто раз могут поменять все

Аноним 609:

Хоть по физре (в 9 гимназии, например). В зачёт также идут конкурсы проектов (от городского уровня и выше)

Аноним 609: моя выбрала русский, математику, информатику. А заставляют ещё химию, она ей вообще никуда не упирается. Зачем время тратить? Ей надо к олимпиадам по русскому и информатике подготовиться, да ещё уроков задают много.

Просто не писать и все. Ничего не будет

Татьяна Вакалюк:

Но! В зачёт идут олимпиады за 3 года (7-9классы)

Znayka: В зачёт идут олимпиады за 3 года (7-9классы)

тогда нам с автором вообще ни за какие плюшки не стоит переживать :)

Татьяна Вакалюк:

💪💪💪💪

t.me/naukauniver/9173
Садовничий уже поднял вопрос об ограничении БВИ с этого года аж

Аноним 799:

Уже было вчера)

Аноним 515: Родители в школьном чате даже не стесняясь обсуждают решение задач 🤦🏻‍♀️

9класс, никто из родителей не обсуждает физику и никакой другой предмет, думаю, что даже если бы сильно напряглись, то не смогли бы, у меня лично физика была в последний раз в 1996году. Из класса записывалось 5 чел, не знаю, сколько по факту участвовало.

Аноним 609: . А заставляют ещё химию, она ей вообще никуда не упирается. Зачем время тратить?

вы слишком напрягаетесь, либо не пишите, либо зайдите и за минуту рандомно поставьте ответы и поучаствовали.

Аноним 609: Не знала. Интересно олимпиаду по русскому при поступлении в маткласс учтут?

Везде по-разному) В 9-ке как выше писала Знайка засчитывают, но там специфика, что все равно считают баллы ОГЭ по профильным + достижения по олимпиадам. Так что не проскочишь с физкультурой в класс физмат, если плохо сдал ОГЭ. В 130 засчитывают только профильные предметы. Например, поступаешь в химбио, надо ПиП Муниципального этапа по химии или биологии. Но поступаешь вне конкурса, результаты ОГЭ уже не смотрят, но они должны быть сданы по профильным предметам.

Аноним 609: А заставляют ещё химию, она ей вообще никуда не упирается.

Это никто не проверяет потом, решал ребенок олимпиаду или нет.

OksanaVT:

Все верно. Но тут есть нюанс. Огэ для всех одинаковые, то есть те, кто уже два года тащит профиль по физике и математике в 9 школе, решают то же самое (читай никакое для их уровня) задание, что и все дети, но при этом их уровень значительно выше многих из других школ. Я всегда пишу: поступить можно,но учиться надо будет на другом уровне сразу

Аноним 503:

Вузы не заинтересованы, для них это не проблема, а источник плюшек. Если почти все бюджетные места занимаются олимпиадниками, Вузы могут получить дополнительные бюджетные места на следующий год и доп финансирование. Поэтому радостно берут все олимпиады 3 уровня без разбора в том числе с дистанционным заключительным этапом и олимпиады за 8-9 класс.
Это проблема исключительно поступающих, не подстраховавшихся олимпиадами.
Очень хорошо, что Садовничий что-то пытается сделать.

Znayka:

9ка изменила правила приёма, теперь в зачёт идут олимпиады только по профильным предметам.

Znayka: Я всегда пишу: поступить можно,но учиться надо будет на другом уровне сразу

Это да, многие не рассчитывают свои силы! Конечно, от ребёнка многое зависит.

Мама: изменила

Когда?

Аноним 704: Поэтому радостно берут все олимпиады 3 уровня без разбора

Это МГУ так берет?
С третьим уровнем за 8 класс без разбора))))

На собрании говорили, что в этом году приём был по новым правилам. На сайте есть Положение, там написано, что только профильные олимпиады учитываются, и для поступления в 8 и в 10.

Аноним 704: Поэтому радостно берут все олимпиады 3 уровня без разбора в том числе с дистанционным заключительным этапом и олимпиады за 8-9 класс.

Ни разу не встречала такой вуз)

Znayka:

OksanaVT:

МИСиС и ИТМО берут

Мама: На собрании говорили, что в этом году приём был по новым правилам.

Нет, в этом году прием был по тем правилам, которые я написала выше. У меня ребенок как раз поступал в 10. С текущего года будут, наверно.

OksanaVT:

Znayka:

При поступлении в 10й класс учитывается только ВСОШ или РСОШ тоже? Высшая проба, Физтех , Изумруд, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы