А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

Потолковый Лампонюх: Гуманитарии сталкиваются с огромный конкуренцией на олимпиадах.

Как будто математики или информатики нет
С химией и биологией полегче, канеш

Znayka: математики

Мне казалось, если ты знаешь математику, ты уже на голову выше остальных) в плане шансов на поступление и без олимпиад

Аноним 552: бОльшую часть вопросов пропустит, и смысла в этом мероприятии тоже не будет.

А потом пойдет уже не онлайн этап и все ваши знания откуда будут?
Как еще то отсеить?
Детей желающих много.
Гугл зачем 🤦 непонятно.

Znayka: химией и биологией полегче, канеш

🤣 ну как сказать

Аноним 769: Гугл зачем 🤦 непонятно.

Меня тут уже убедили, что даже с гуглом ребенок многому учится и составители олимпиад учитывают, что ребенок будет им пользоваться.
Дочь моя поет песню "Верните меня в СССР", вот я тоже уже хочу это запеть после всех этих школьных извращений.

Аноним 769: ну как сказать

Легче не в плане уровня заданий, а в плане конкуренции - меньше народу))))) на результат это не влияет)) да и на процесс)))
Я в теме, если что

Znayka:

А в конкуренции да, сегодня вот сын регистрировался на всесибирскую олимпиаду по химии, так мест на наш город осталось всего 12 из 60

Аноним 769: всесибирскую олимпиаду по химии, так мест на наш город осталось всего 12 из 60

На другие предметы места на всесиб кончаются за минуты) мы тоже регились. Спокойно. Химбио.

Аноним 769:

Мой регистрировался в первый день. Сайт лежал))))) не с первого раза удалось)))) но мой в Новосибирске, где это их домашняя олимпиада, и это обязательно

Тоже раздражают онлайн олимпиады. Абсолютно бесполезная вещь! Родители в школьном чате даже не стесняясь обсуждают решение задач 🤦🏻‍♀️
Крайне обидно за моего ребенка, который олимпиадник и сам все сидел делал(

Аноним 515: Крайне обидно за моего ребенка, который олимпиадник и сам все сидел делал(

Можно гордиться, а не обижаться. На школьном решат родители, а дальше как? Каждый выбирайте для себя ведь. У меня старший олимпиадник, все сам. Школьный этап - такая ерунда. Не о чем переживать
Занимайтесь дальше, желаю вашему ребенку пройти на заключительный этап))))

Deep Love: 6 мест из 10 бюджетных заняли олимпиадники в этом году

это 60%, а не 100. Не страшно, медалист с высокими баллами ЕГЭ может поступить. А когда 100% занято, вообще не может.

Аноним 552: Меня тут уже убедили, что даже с гуглом ребенок многому учится и составители олимпиад учитывают, что ребенок будет им пользоваться.

эти возможности, автор, точно Вам говорю, были еще в... ээээ...2010 году. Вот у меня ребенок первый раз писала что-то такое игрушечное онлайн, и уже была возможность искать. Никто не оговаривал, что ах нельзя, все понимали, что будут пользоваться чем-то кроме своей головы. Потому что тогда даже прокторинг еще не изобрели :)
И ничего, на очный этап выходили ох как далеко не все, и 100% набирали сильно не все. Я еще тогда офигела (вот как Вы сейчас). Потом разобралась поглубже и перестала возмущаться.

Татьяна Вакалюк: это 60%, а не 100

Речь шла о более 50%

Deep Love: Речь шла о более 50%

у Садовничего. У него реально вот есть, когда 100%. Ему все равно, чем бы ограничить. Но думаю, быстро не ограничить - если всероссников обрезать, то это требует внесения изменений в федеральный закон. А просто олимпиадников любым вузам вообще-то и так очень просто обрезать. Тому же УрФУ, если его не устраивает ситуация про 6 из 10, достаточно поменять внутренние правила. Посмотрим, что они на новый год напринимают.

Татьяна Вакалюк: если его не устраивает ситуация про 6 из 10

Плюс в эти 10 заложены еще 3 квотных места

Аноним 515: Крайне обидно за моего ребенка, который олимпиадник и сам все сидел делал(

На самом деле, решать за ребенка олимпиаду бессмысленно. Поэтому они тупо тратят свое время. Школьный этап ведь никуда не засчитывается. Все плюшки начинаются с муниципального. Все вы правильно делаете.

OksanaVT: Все плюшки начинаются с муниципального

простите, а на муниципе сейчас есть какие-то плюшки?

ну тогда не страшно, если уже олимпиадник, то школьный этап - мелочи жизни, как орешки щелкает.
на муниципе уже будет среди своих, кто не списывал и решал без родителей

Татьяна Вакалюк: если всероссников обрезать,

Про Всероссников речи не было, только рсош

Аноним 503: Про Всероссников речи не было, только рсош

эту проблему вузы легко решают. Тот же МГУ решает ее очень и очень запросто.

Татьяна Вакалюк:

Да, ПИП профильного предмета муниципального этапа поступают вне конкурса в 10 класс, например))

Татьяна Вакалюк: простите, а на муниципе сейчас есть какие-то плюшки?

Поступление в 10 классы в топовых школах . Пипы муниципального этапа в приоритете

Татьяна Вакалюк: эту проблему вузы легко решают. Тот же МГУ решает ее очень и очень запросто.

В тот то и дело, что каждый вуз может легко регулировать каждый год, какие рсош / классы / статусы берет вплоть до каждой специальности
Почему тогда МГУ это взволновало?

OksanaVT: ПИП профильного предмета муниципального этапа поступают вне конкурса в 10 класс, например))

Znayka: Поступление в 10 классы в топовых школах

спасибо у автора 5 класс, у меня 6. Лично я вот о таких"плюшках" еще не начинала думать и года два даже не начну. Раньше никаких "плюшек" не было вообще.

Аноним 503: Почему тогда МГУ это взволновало?

не знаю. Они обычных олимпиадников регулируют еще как, у них с всероссниками проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы