А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

Pepper:

Да, любая олимпиада всероссийского уровня. Мой при поступлении в физхим заявлял русский в прошлом году (ВсОШ). Кто-то из детей проекты, кто-то по иностранному, даже мхк и тд. Может, с этого года изменится, я не знаю

Pepper:

Любая олимпиада
Но надо смотреть правила конкретной школы
Где -то смотрят 1 лучшую по профилю, где- то складывают баллы за всош и рсош
Но вообще во многих школах, если есть Олимпиада по профилю, то бви

Znayka: Может, с этого года изменится, я не знаю

В 9ке уже переписали положение, только профиль

Аноним 503:

В нашей школе так, но не написано за какие классы :
Преимущественным правом зачисления в класс с углубленным изучением отдельных учебных предметов либо в класс профильного обучения обладают следующие категории обучающихся:
1) Победители и призеры Всероссийских, муниципальных и региональных олимпиад по предметам профильного обучения;
Школа обычная, смотрела списки этого года , видела только баллы, БВИ не было, у нас, наверное, просто нет олимпиадников в школе.

Pepper: просто нет олимпиадников в школе

Даже муниципального уровня? Обычно муницип в простых школах берут бви

Аноним 503: Даже муниципального уровня? Обычно муницип в простых школах берут бви

не знаю, на собрании спрашивала у завуча, мне в пример привели только одну девочку в прошлом году, то ли в позапрошлом, ПиП закла ВСОШ по иностранному языку.
Сейчас смотрю зарегистрированных на Высшую пробу по физике 9класс, не фонтан:
9 -14 чел
130-11 чел
СУНЦ — 15 чел
2 — 1 чел
110 - 1 чел
202 — 1 чел
200 — 3
и т.д.

Pepper: Сейчас смотрю зарегистрированных на Высшую пробу по физике 9класс

Это где посмотреть?

Аноним 503: Это где посмотреть?

на сайте высшей пробы тыкалась, скачала файлы, сейчас сходу не вижу

Аноним 503:

Ну так и есть, с этого года.

Pepper: Высшую пробу по физике

писали вроде, что с чем-то совпадает.

Татьяна Вакалюк: писали вроде, что с чем-то совпадает.

совпадает с Всесибирской, но нужно ехать в Нижний Тагил, пока не выбрали, какую писать. Вы бы какую выбрали?
Не знаю, есть ли смысл ехать, проще Высшую пробу онлайн написать. Уровень у них один.

Pepper: Вы бы какую выбрали?

у меня девочке заходил Всесиб больше, чем ВП, но это ничего не значит. Просто в НГУ она была на летней школе, их физику и физиков оценила, как и прочих - математиков, химиков, и конечно же биологов - и влюблена в этот вуз все еще, это был ее план В на поступление.
Тагил не смущает, это близко и быстро.
Все это совершенно имхо, у Вас может быть абсолютно другое видение.

Татьяна Вакалюк: заходил Всесиб больше,

я тоже к ней склоняюсь, может в летнюю школу попадет. Вышке написала, что совпадает после переноса, посмотрим, изначально была другая дата. В вс идет писать Всесиб математику, дождусь его впечатлений.

Pepper: совпадает с Всесибирской, но нужно ехать в Нижний Тагил, пока не выбрали, какую писать. Вы бы какую выбрали?

Как-то Ольга Викторовна Инишева не советовала всесиб писать - слишком усложнённые задания на закле.
Да, ещё не факт, что заключительный будет в Тагиле, в позапрошлом году точно не было, в Челябинск ездили

Аноним 942: - слишком усложнённые задания на закле.

задания прошлых лет же выложены? скажу сыну посмотреть, что там, оценить свои силы.

Аноним 942: Да, ещё не факт, что заключительный будет в Тагиле,

ради закла готовы съездить, а вот на отбор ехать, когда все онлайн пишут, вопрос еще тот .

Аноним 942: всесиб писать -

а если сравнить Всесиб и Физтех? мой уже прошел в закл Физтеха по физике и матем.

Pepper:

Как раз тогда же она физтех и Росатом советовала, но я в полуха слушала, мой не физик

Pepper: ней склоняюсь, может в летнюю школу попадет.

Желаю вам от всего сердца!
Моего взяли с химией и биологией (призер региона по обоим) за 50% стоимости.

Znayka: Ну так и есть, с этого года.

Ровно, как и было в этих пунктах, нет изменений:учебные предметы либо предметы профильного обучения

Аноним 578: Ровно, как и было в этих пунктах, нет изменений:учебные предметы либо предметы профильного обучения

Сама не читала, не буду ничего утверждать))) в прошлом году брали с любым предметом, больше ничего не изучала

Znayka: Сама не читала, не буду ничего утверждать))) в прошлом году брали с любым предметом, больше ничего не изучала

Так и осталось

Аноним 578: Так и осталось

Ну вот в прошлом году тревожным мамашкам копировала Приказы, ничего не изменилось,)))))

Мама: 9ка изменила правила приёма, теперь в зачёт идут олимпиады только по профильным предметам.

Посмотрела правила, все также в п. 3.10
Олимпиады и «по учебным предметам» и по профильным предметам, так что нет, не изменила, хотя это крайне не логично

Аноним 552: Для чего они?

Вы можете не писать Олимпиады - это по желанию.
Но для тех детей, кто талантлив в учебе - это может быть хорошим социальным лифтом. Это Олимпиада дает шанс ВСЕМ детям показать себя и продвинуться, если у них есть потенциал.
Для тех, кто не замотивирован на учебу - это конечно возмутительно … какие то Олимпиады напридумывали бесполезные….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы