Ребенок постоянно врёт и обвиняет других

Ну к психологу. В том числе и вам тоже с ним работать.

Аноним 124: В СССР всех воспитывали одинаково, на "Честном слове"

Правда? Когда дети видели, как несут и достают из под полы, как родители прячут конфеты, как бьют детей за провинности, когда отцы вечно пьяные, а матери злые- почитайте тему на юмаме, кого и как били родители.
Многие дети быстрее врать учились, чем дышать, чтобы не избили родители, чтобы пьяные папаши не убили.
В СССР с детьми не считались, дети врали и менялись шмотками, вещами, не говоря маме. Дети воровали, потому что знали, что родители никогда им ничего не купят и никогда не дадут карманных денег.
В СССР выживали.
В нашей школе старшеклассницы убили одноклассницу, потому что у той красивые туфли, которых не у кого нет.
У старшей дочери у одноклассницы девочка из неблагополучной семьи изрезала пальто в школе.
Честное слово и СССР, ну ну, когда садили без суда и следствия

Нам даже президент врет

Аноним 113:

Автор, что у вас с финансами? Почему он портит чужие вещи? Хочет такие же, а ему не покупают? Или что у вас с отношениями, с наказаниями? Кто ему показал пример, что можно испортить чужие вещи? Ну к хорошему психологу вести, искать причины такого поведения

Аноним 124: Просто в любых, даже сложных условиях несмотря ни на что кто-то вырастает человеком, а кто-то гаденышем.
И это склонность врожденная.

• 1000

Mariwell: В СССР выживали.
В нашей школе старшеклассницы убили одноклассницу, потому что у той красивые туфли, которых не у кого нет.

Наверно, в каждом классе были единицы, у кого красивые вещи, которых ни у кого нет. Но чтоб убивать за это? Точно не норма СССР, не нагнетайте.

Аноним 124: кто-то гаденышем.

Гаденышам надо звездюлей давать, а не в попу дуть.
Детей по комнатам развести, выдать дочери ключи от комнаты, запретить детям заходить в комнаты брата и сестры, чтобы не было вопросов про порчу , кто испортил.
Ребенка перевести в другой класс или школу.
Смысл продолжать учиться в классе, где его все бесят и он всех

Натрий: Точно не норма СССР, не нагнетайте.

Это навсегда история гимназии 45 на жби.
Что я нагнетаю?
Девочку закопали в иле на Шарташе одноклассницы и сверху на голову еще тяжелый камень кинули. СССР. Примерно 1986 год, могу ошибаться.
Вам неприятна история ЖБИ, ну извините

Аноним 124: Любого, даже матерого преступника можно оправдать "трудным детством и деревянными игрушками"
Просто в любых, даже сложных условиях несмотря ни на что кто-то вырастает человеком, а кто-то гаденышем.

Нет. Оправдать нельзя. Сколько знаю людей из бедности выросших, чужое не брали, запрет внутренний. А сам механизм воровства и вранья появляется в самом раннем возрасте, в 2-3 года. Притащил ребёнок из садика чужую игрушку, родители не заметили или сделали вид, что не заметили, всё... ребёнок понял, что так оказывается можно, если хочется. Соврал один раз, никто не обратил внимание, не стал разбираться и ребёнка не ругают, всё... Оказывается можно врать и никто не узнает. 2-3 раза ребёнок провел такой эксперимент, а дальше уже это переходит в характер.
И чаще такая ситуация с младшими, когда мама уже не отражает количество игрушек у ребёнка, когда от усталости лень докапываться до истины. Вот и получается, что первые такие честные и правильные, а последний врунишка и воришка. Сил у родителей не было, чтоб на вранье вовремя поймать, чтоб воспитывать, балуют младших больше, ругают меньше. Родители ошибочно думают, что, раз со старшими хорошо получилось, то младший на их примере научится.

Blagovo:

Дольто на стороне ребёнка
Миллер - драма одаренного ребёнка.
С нее можно и начать, она тоненькая

Mariwell: Конкретно, что сломал, вот прямо примеры...
Потому что есть замечательные примеры, как школьница просила телефон, а ей не купили, но мать там купила шубу и дочь порезала ее на бескозырки

+++
А может и банальная неуклюжесть. У нас был такой сосед. В каждый визит что-то ломал. Мои дети считали, что специально, а там просто торопливый активный неаккуратный мальчик. Возьмет это посмотреть, то потрогать, потом неаккуратно бросит, побежит и наступит на что-то. Игрушку возьмет на время, а вернет уже разукрашенную. Причем он даже не замечал, когда ломал.
В итоге мои дети просто перестали с ним общаться. А парень то неплохой и семья у него хорошая. Но он никогда ни на кого не сваливал. Думаю потому что не ругали за это.

Аноним 113:

Вешаете везде дома видеокамеры и после каждой его жалобы просматриваете конфликт.
Иначе никак

Аноним 803: А может и банальная неуклюжесть

Моя дочь ломала в школе чужую линейку нечаянно. Гибкая линейка, гнется, проверяли, баловались.
Пришла, сказала, что сломала- купили новую такую же девочке.
К учителю с этим вообще никто не бежит жаловаться

Ну и кстати у меня наказывала всех, и у кого сломали и кто сломал.
Пришел пожаловаться на конфликт с братом или сестрой в семье, получили все участки конфликта.
Как в казарме: один за всех и все за одного.

Характер + тотальная нехватка внимания родителей. Страх.
Страх чего? Быть плохим для вас? Наказания? Унижения?
Думайте. Анализируйте действия, свои слова.
Может быть вы говорите, что то обидное, что задевает его , но сами не замечаете этого?! (Скорее всего)
Ну и убирайте свой телефон. Максимум времени на ребёнка (про дочь не забывайте)
Никого не ставьте ему в пример! Ни с кем не сравнивайте! (Тем более с дочерью!)
Убавьте критику!
Хз что вы там говорите , смотрите на своё поведение.
Правило, которое придумал мой сын «минутка объятий» Обнимайте, пока ребёнок не наобнимается.

Аноним 299: родители не заметили или сделали вид, что не заметили, всё... ребёнок понял, что так оказывается можно, если хочется. Соврал один раз, никто не обратил внимание, не стал разбираться и ребёнка не ругают, всё... Оказывается можно врать и никто не узнает.

Соглашусь. Одного случая достаточно, чтобы ребёнок сделал выводы.

Ленивая мама: Очень удобная позиция: списать всё на генетику и не заниматься воспитанием детей

Гены никуда не денешь. Они есть. И это не только мама и папа. Это и Пра Пра Пра. Гены тех, кого вы и не видели.

Ген есть. И тут Произошла ситуация, где он сработал. И понеслось. Теперь действия родителей … формировать будущее своего ребёнка

Аноним 829: Ген есть. И тут Произошла ситуация, где он сработал

У ребёнка могут быть гены не вранья, а хитрости. А вот станет он в итоге великим аферистом или великим дипломатом зависит от окружения. С высоким уровнем агрессии можно стать известным спортсменом, а можно криминальным авторитетом.
У меня ребёнок в 3 года умудрялся из магазина незаметно какую-нибудь мелочь вынести. Выходили, он показывал, возвращались, отдавали кассиру. Видели бы вы удивленные глаза кассира. Три раза такое делал, не говорил ещё, три раза вернули, перестал прятать. Как он это делал в три года, держа меня за руку, загадка. Но, ведь, большинство родителей не вернутся, постыдятся, посчитают случайность. У нас в садике были родители, которые умилялись, что ребёнок прихватывает чужую игрушки :"Какой запасливый!" Таким своим поведением они одобряли и поощряли детей на воровство.
Автор не обращала внимание на вранье в раннем детстве и ребёнок привык получать выгоду от вранья.

Mariwell: СССР с детьми не считались, дети врали и менялись шмотками, вещами, не говоря маме. Дети воровали, потому что знали, что родители никогда им ничего не купят и никогда не дадут карманных денег.
В СССР выживали.

В каком гадюшнике вы жили? У меня несколько иной был ссср и родители наши

svetlonio: В каком гадюшнике вы жили?

И не говорите. С бараков к нам заселяли в район, а так же многодетных в квартиры 6 комнатные с двумя балконами, у которых родители вечно малоимущие, пьяные, а дети на 5 ке в интернате.
А также такие же многодетные неработающие, а их дети только и делали, что воровали по району.
Это вы еще на Сортировке не жили во времена детства своих родителей, вот там была жесть

Дама Бубён: Терпеливость не благодетель. Это разрыв со своими чувствами. Вследствие некой травмы.

Блин, ну темпераменты- то врожденные.
Флегматик терпеливый до безобразия, например.
Холерик взорвется молниеносно.
С этим же не поспоришь.
Причем тут травмы?

Ленивая мама:

Так это автору нужно адресовать.

А гены, большую роль играют, иначе и быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы