Ребенок постоянно врёт и обвиняет других

мама мужичков: Блииин, женщины, вы чо???...

Ложь ребенка это этапы развития личности. Но не все дети врут
У взрослых дипломатия это тоже ложь, не договорить, промолчать по разным причинам.
А вот порча чужого имущества это уже серьезная проблема.

Аноним 113: например,портит вещи сестры и вещи одноклассников) и тут же прибегает ко мне,а в школе к учителю и сообщает,что другой ребенок сломал эту вещь,дома обвиняет сестру.

Конкретно, что сломал, вот прямо примеры...
Потому что есть замечательные примеры, как школьница просила телефон, а ей не купили, но мать там купила шубу и дочь порезала ее на бескозырки

Mariwell: Потому что есть замечательные примеры, как школьница просила телефон, а ей не купили, но мать там купила шубу и дочь порезала ее на бескозырки

Ну и это нормально чтоли? Резать чужие вещи.

Аноним 827: Доброта и злость. Тоже врождённые.
Ум и глупость.
Доверчивость и наивность.
Подозрительность.
Эти всём качества врождённые.

Кароши люблю, плохой-нет: я бы посмотрела, кто из родни обладает такими чертами характера, и очень даже вероятно, что они наследственные

Аноним 827: Всё бесполезно. Такой человек

Аноним 827: Честность - это врожденное качество. Как и лживость. Этот как цвет глаз

TOD's: Гены?

Очень удобная позиция: списать всё на генетику и не заниматься воспитанием детей.

Ломает специально? Что говорит, как объясняет?

Аноним 827: Доброта и злость. Тоже врождённые.
Ум и глупость.
Доверчивость и наивность.
Подозрительность.
Эти всём качества врождённые.

Ну нет, конечно же.
Обретенные.

Ложь часто признак страха. Почему боится сказать правду, надо разбираться.

мама мужичков: это может быть боязнь разочаровать в себе близких

Вот у меня так младший, когда что вылезает - я боялся тебя расстроить, ну вроде дошло постепенно, что так я ещё больше расстроюсь

Ленивая мама: не заниматься воспитанием детей.

Против врождённой природы спорить способа нет.
Уже доказано, что даже политические предрасположения - врождённые.
С опытом жизни просто люди приобретают навыки скрывать.
Лживость переходит в изворотливость.

40+ надеются, что это не так. К концу жизни будут точно знать, что всю жизнь заблуждались.
Мы всё обманываться рады...

Народная мудрость даже об этом говорит. Не навязчиво, правда.
В своих пословицах :
Горбатого могила исправит.
Сколько волка ни корми, он в лес убежит
Чёрного ворона не отмоешь до бела

Очень глупо спорить о влиянии генофонда на суть человека.

На своём личном примере это точно знаю.
Я до личной сама себе противности доверчивый и терпеливый человек. У меня все хорошие. Вечно оправдаю любого своего обидчика , себе во вред часто. Борюсь с этим всю сознательную жизнь абсолютно безуспешно. Врождённое. Бороться ,даже осознанно ,бесполезно.

Аноним 827: личной сама себе противности доверчивый и терпеливый человек.

Это приобретённые качества.
Да, в раннем детстве, но приобретённые.
И я с этими качествами 50 лет живу.
Но не борюсь, а осознаю.
И это помогает немного контролировать процесс. Не терпеть как раньше, а реагировать адекватно.

Терпеливость не благодетель. Это разрыв со своими чувствами. Вследствие некой травмы.

Аноним 827: Вечно оправдаю любого своего обидчика , себе во вред часто. Борюсь с этим всю сознательную жизнь

Вы счастливый человек. Я хотела бы забыть о оправдать, а не получается

Аноним 113: У нас доверительные отношения

Вам кажется
Чего-то ему не хватает
Внимание привлекает

Дама Бубён: Да, в раннем детстве, но приобретённые.

В 1,5 года ЧТО можно и как приобрести.
Я с радостью шла ко всем - цыганам на вокзале, огромным собакам и всем подряд.
У собак проверяла количество зубов, чуть не погружаясь сама в пасть. Собаки в шоке стояли смирно, виляя хвостами. У
родителей сердца останавливались.
С цыганами ела, пела, плясала. Мама плачущую забирала. Один раз цыганке пришлось сопровождать, чтобы меньше рыдала.
Нееет, я точно уверена, что доверчивость и восприятие всех добрейшими существами, это врожденное.

Я потом часто удивляюсь, что это и не так по факту. Не добрейшие. Так жаль.
Насколько проще бы мы все и лучше жили. Все всех бы любили и берегли. В ответ получали бы то же самое. Любовь и поддержку.

Аноним 827: В 1,5 года ЧТО можно и как приобрести.

Вот я вам напишу, вы все равно продолжите спорить.
Поэтому посоветую почитать Франсуазу Дольто, Алис Миллер. И о теории привязанности Джона Боулби.

Аноним просто: Я хотела бы забыть о оправдать, а не получается

И правильно делаете. Обиды надо помнить. Хотя бы для того, чтобы снова в ловушки не попадать.
Я наоборот заставляю себя помнить. Даже памятки иногда на стену вешаю. Бесполезно. Сердце не хранит обиды. Это плохо. Это ужасно. Я спокойно общаюсь с людьми меня постоянно предающими. Это в корне не правильно. Я знаю где и как и когда врут и одновременно общаюсь.

Причём ложь - это такая большая длинная филосовская тема. Лгут все и постоянно.
Кто-то то даже просто не может не врать. Знает, что потом будет выглядеть глупо, но всё равно врёт. Против гена нет приёма. Врут, как дышат. Не врут, когда прекращают дышать.
Это надо просто или принимать и прощать и приспосабливаться к чужому вранью или уходить из общения совсем. Навсегда.
Не можешь уйти - просто знай и общайся,
не акцентируя внимания.

Аноним 827:
Я говорю, не заставляя мне верить. Вы принуждаете с вами соглашаться.
И это не верно. Особенно в простом разговоре.

Я вам посоветовала ознакомиться с тремя авторами) это уже не одна, и тем более не моя точка зрения))

Дама Бубён

А какие конкретно книги у Дальто и Миллер можете посоветовать?

Психическое это, лечить надо, потом в шизофрению перерастет или ещё в какое-нибудь психическое расстройство

Нагрузить ребенка, чтоб не было времени и сил на пакости. Некоторых если не занять, они начинают гадить. Попробуйте

Аноним 113: тут же прибегает ко мне,а в школе к учителю и сообщает,что другой ребенок сломал эту вещь,дома обвиняет сестру.

В самом начале, когда только начал врать, не реагировали на его вранье или неправильно реагировали, у него этот тип поведения закрепился, как с 5, хвалят за каждую 5, значит, надо бежать показывать, рефлекс, самый простой способ избежать наказание. А рефлексы быстро не перевоспитываются, но шанс ещё есть.
Наказание за вранье должно быть больше, чем за признание пакости. Признался, похвалили, сказали: Молодец, что признался, настоящий мужчина всегда берёт ответственность за ошибки. И вычислите, кто в семье изначально поощрял это вранье, делал вид, что не замечает, умилялся находчивости ребёнка.
У вас впереди подростковый возраст, успевайте. А потом ещё во взрослом возрасте будете хлебать этого вранья полной ложкой.
Есть у нас родственник, свою мать сдал в дом престарелых, а всех уверял, что она с ним живёт. А до этого так же хитростью и враньем переписал её квартиру на себя и банковский счёт. Самый любимый избалованный ребёнок в семье, она всё умилялась его выходками, изворотливостью в детстве, всегда у него сестры были виноваты.

То, что всё врождённое, подтверждает и тот факт, что в маргинальных семьях, рождаются порядочные и талантливые дети, унаследвовавшие по родне гены дальних родственников.

Если бы это было не так, то порядочные праведники рождали бы только подобных себе, за счёт личного примера и воспитания.

Аноним 743: Ну и это нормально чтоли? Резать чужие вещи

Так нет, об этом и речь. Люди и дети могут злиться иногда, но единицы портят чужие вещи. Врет, потому что понимает, что по головке не погладят. Вопрос в том, почему он портит вещи

Аноним 124: В одной семье дети растут.
В СССР всех воспитывали одинаково

Меня это прямо бесит
30%всего , а то и меньше, зависит от семьи, в дальше социум, друзья, окружение, а оно ни у одного человека никогда не повторяется!!!
Более того, родители тоже меняются, взрослеют, стареют.
Опыт в семье моей старшей дочери и опыт младшей никогда не будет одинаковый, потому что росли в разное время, в разном социуме. Даже я разная с ними в разное время, у меня и круг общения и развлечения и друзья разные, куда ребенок со мной сейчас и тогда.
Все у детей разное!!!
Это еще про двойняшек можно сказать, что воспитывались в одной семье и то, не факт, что все одинаково было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы