Новый закон об ограничении бесплатного образования в 10-11 кл. в РФ, фейк ли новость?

Аноним 312

Аноним 622: то такого дает вуз что туда непременно надо всем мальчикам попасть?

Ну написано же выше.
У вас тоже наверное высшее образование есть?

Аноним 937
автор

Аноним 622,

Туда если все ломануться после 9го, было будет не пройти... Опять брать кредит на образование
Ипотека, кредит на образование ребенка, затем кредит на похороны себе. Отличная перспектива 😭
Туповатые мажорики будут с ВО начальниками везде, остальные будут птушники обслугой для можориков.

Аноним 622

Аноним 937: Пиушники всегда не особо ценились, особенно после распада СССР, когда славили рабочие профессии и человека труда. Сейчас рулят эффективные менеджеры. Они у руля, остальные в нищете.

автор вы точно в 2003 году школу закончили?
а то вы пишите какие то странные вещи.
кроме пту и вуза были техникумы.
щас они называются колледжи.
так вот уровень образования пту у нас практически исчез, это уровень для умственно отсталых. программы реализуются в ограниченном количестве учебных заведений.
и только в этом году в нашей области предложили для тех кто не сдал ОГЭ провести годовые курсы обучения рабочей специальности.
пс: если вы сейчас скажете что у вас во, то вы точно подтвердите что оно явно не всем нужно и оно у вас есть только благодаря тому что вас родили уже в демографической яме в 1993 году.

Аноним 937
автор

Аноним 622,

Я родилась в пик рождаемости 87-88 гг еще при СССР, а точнее в 88ом.

мама
Екатеринбург

Аноним 937: Нет, именно если недобор баллов и/или хотя бы одна 2 за предмет по ОГЭ

Вообще уже в прошлом году были минимальные рекомендованные баллы для профильных классов, например, для технологического математика 19 баллов, по физике, информатике не помню, но точно не ниже 4 за экзамен в итоге, то есть с тройкой по профилю в профильный класс могли не взять, нам директор это озвучивала

хочу стать папой!
Москва

Аноним 937: Туповатые мажорики

Я вас сейчас огорчу, но туповатых мажориков, как вы выразились, все меньше и меньше. Очень часто это целеустремленные и умненькие ребята. А тем, кто остался в касте туповатых мажориков, это ВО не сдалось.

Аноним 622

Аноним 312: Ну написано же выше.

так это не работает для всех мальчиков и никогда не работало.

Аноним 312: У вас тоже наверное высшее образование есть?

конечно есть. я без проблем сдала экзамены на 5 в 9 классе и на 4 и 5 в 11. вступительные на 5.
без проблем на лайте окончила.
вопроса что я не тяну не стояло. у меня все одноклассники парни поступили. из 11. потому что уже к 9 всеу чились нормально, не говоря про 10 и 11.
и печальных песен про

Аноним 937: Мальчики чуть позже созревают и осознают важность обучения, зачастую когда уже в армейке находятся и дембельнутся. А там уже и не до учебы.

никогда не звучало. нет ресурса учиться - нет 10 класса. и смысла в нем тоже нет.
о чем переживает автор не ясно.
толи у нее мальчик сейчас в 7 классе и учиться не хочет, толи просто вброс банальный.

Аноним 622

Аноним 937: Я родилась в пик рождаемости 87-88 гг еще при СССР, а точнее в 88ом.

пик рождаемости был на 10 лет раньше.
теперь вопрос другой.
1988+6/7=1994/1995. 1994/1995+11=2005/2006.

Аноним 937: У нас даже двоечники в итоге закончили 11 классов, это 2003 г

вы сколько то классов экстерном сдавали? причем всем классом

Аноним 312

Аноним 622: конечно есть.

Почему тогда не умеете понимать написанное? Вы задали вопрос-выше подробно разжевали ответ
За подробную простыню о ваших успехах-спасибо. Но я не про вашу биографию спрашивала

Аноним 622

Аноним 312: Почему тогда не умеете понимать написанное? Вы задали вопрос-выше подробно разжевали ответ

я автора спрашивала. или автор и с двух рег строчите?
я вам еще подскажу. вуз с военкой избавлял и избавляет от необходимости в аспирантуре прятаться.

Аноним 520

Аноним 622: я вам еще подскажу. вуз с военкой избавлял и избавляет от необходимости в аспирантуре прятаться.

Это как? Окончила ВУЗ в 2004 году. Военка была. После военки парни отправились служить, ибо офицеры. Кто на военку не ходил, рядовым никого не призвали ( ну тут повезло)

Аноним 622

Аноним 520: Это как? Окончила ВУЗ в 2004 году. Военка была. После военки парни отправились служить, ибо офицеры. Кто на военку не ходил, рядовым никого не призвали ( ну тут повезло)

вы явно что то путаете. никто после военной кафедры никуда не шел. максимум сборы и зачисление в запас.
так было всегда. у меня папа с военной кафедрой танкист. сборы 3 месяца и пара фоток на танке. все.
помимо этого студенты медики все военно обязанные даже девочки, даже стоматологи и даже зубные техники после колледжа.

мама
Екатеринбург

Аноним 520: Это как? Окончила ВУЗ в 2004 году. Военка была. После военки парни отправились служить, ибо офицеры.

Вот именно. Какую-то ерунлу собирают.

Аноним 937
автор

Аноним 622,

Вы меня не поняли, 2003 закончила 9 классов, далее классы расформировали, я ушла в другую школу, где мне было психологически комфортнее. Все почти остались и доучились до 11 класса, даже двоечники.

Аноним 483

Аноним 622: вы явно что то путаете. никто после военной кафедры никуда не шел.

У мужа из группы троих ребят забрали в армию офицерами. Выпуск 2004 года, УПИ. Рядовыми никого не взяли из тех, кто не ходил на военку

Аноним 245

Аноним 937: нищете стоят у станков по 12 час грубо говоря за копейки.

Отнюдь не за копейки. Хорошо сейчас оплачиваются квалифицированные рабочие профессии, выше, чем офисные с вышкой.

Аноним 520

Аноним 622: вы явно что то путаете. никто после военной кафедры никуда не шел

Не путаю. Медицинская академия. Год все служили офицерами.

Аноним 622

Аноним 937: Вы меня не поняли, 2003 закончила 9 классов,

я вас прочитала. там даже цитата есть.

Аноним 937: Все почти остались и доучились до 11 класса, даже двоечники.

правильно. детей страждущих идти в 10 было мало. поэтом брали всех. чтобы сохранить финансирование. оно подушевым было и есть.

Аноним 245

Аноним 937: Да, это у кого здоровье очень хорошее и могут по 12 часов стоять на ногах и еще доебени всю жизнь

У Вас гипотетические представления о рабочих профессиях, да?
Мой папа был токарь. Работал всю жизнь. Ветеран труда. Это более 25 лет стажа.

Нормальная работа.
И Здоровье не подорвал. 83 года ему уже.

Аноним 520

Аноним 937: Да, это у кого здоровье очень хорошее и могут по 12 часов стоять на ногах и еще доебени всю жизнь

Да блин, в школе то кто учиться хорошо вам запрещает ? Если ребенок сам не справляется, но вам очень надо ВО, кто вам запрещает заниматься с ребенком? Опять государство ?
Я знаю о чем говорю, до 11 класса помогала с математикой, разбирали темы, логарифмы решала. А я врач, вообще никак с математикой после школы не сталкивалась. Это к тому, что любой справится, было бы желание.

Аноним 166

Аноним 937,

А почему у вас все, кто закончил вуз попали в категорию «туповатые мажорики»? Кажется, вполне логично предположить наоборот - в вузы поступают как раз те, у кого хватило ума сдать ОГЭ, поступить в 10 класс, в 11 сдать ЕГЭ и поступить в вуз. Те, кто хочет учиться - поверьте, они учатся. И после 11 поступают, и после техникума и армии поступают.

Аноним 622

Аноним 483: У мужа из группы троих ребят забрали в армию офицерами. Выпуск 2004 года, УПИ. Рядовыми никого не взяли из тех, кто не ходил на военку

опять ОБС. как было на самом деле понятия не имеете.
у нас срочная служба в армии до 28 лет для всех обязательна была, процесс получения во дает только отсрочку от прохождения той самой срочной службы. сейчас возраст призыва 30 лет.
военная кафедра и зачисление сразу в запас как раз освобождает от необходимости проходить срочную службу.
конкурс в вузы с военкой выше в том числе и поэтому.

мама
Екатеринбург

Sahara: всегда были минимальные баллы ОГЭ, при неполучении которых ребенок не может поступать в 10 класс.

всё верно

Аноним 102: Если ребенок сдал на 2 огэ, зачем ему идти в 10 класс? Если он даже 9ый не смог вытянуть и не учился особо? Просиживать штаны еще два года за партой?

поддерживаю

Аноним 937: Туповатые мажорики будут с ВО начальниками везде

какая разница мажорики туповатые или немажорики туповатые
зачем туповатым 10 класс
школьная программа очень простая - даже туповатые способны сдать на минималку ОГЭ
сегрегация должна быть
Если школьную программу на тройку без репетиторов ученик не тянет, зачем его вытягивать в 10 класс

почему-то принято тратить бюджетные деньги на лентяев
дополнительные часы консультаций, больше внимания от учителей (чтобы отстающих заставить учиться, а не скакать на занятиях), время на пересдачи, на уроках дотягивания и прочее
надо тратить на тех, кто хочет учиться

Аноним 622

Аноним 520: Не путаю. Медицинская академия. Год все служили офицерами.

все верно. потому что не было военной кафедры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).