Новый закон об ограничении бесплатного образования в 10-11 кл. в РФ, фейк ли новость?

мама
Екатеринбург

Аноним 245: гипотетические представления о рабочих профессиях

Аноним 937: остальные будут птушники обслугой для можориков

с сыном сейчас на ВО учатся после техникумов юноши и девушки - бОльшая часть работает на производстве.
операторы и настройщики станков с ЧПУ, разработчики, специалисты по аддитивным технологиям - зарплата 100-180 тысяч
Возможно, это и не сравнимо с доходом "мажориков", каким Вы его себе представляете, но достаточно для текущих нужд студентов.
И эта работа требует знаний, квалификации, но не ВО. На ВО они идут, чтобы развиваться дальше. Принижать среднее профессиональное образование, считать его второсортным и недостойным, каким-то физически сложным, грязным - неактуально уже.

хочу стать папой!
Москва

Мамзель: зарплата 100-180 тысяч

И офисный планктон с зарплатой 50-60 тысяч. А чтоб начальником стать и лопатой деньги грести одного ВО недостаточно.

Аноним 483

Аноним 622: опять ОБС. как было на самом деле понятия не имеете.

Конечно, имею, я их всех знаю лично. Знаю, где служили. Их жены мои подруги. Поэтому нет, не обс.

Аноним 622

Аноним 483: Конечно, имею, я их всех знаю лично. Знаю, где служили. Их жены мои подруги. Поэтому нет, не обс.

вуз дает только отсрочку. все те кто окончил вуз потерял право на отсрочку от срочной службы.
просто кто то бегал, а кто то служить пошел. у меня никто из родственников и знакомых после военки не служил. ни при ссср (папа как раз упи закончил), ни сейчас.
вузы с военкой и УВЦ выбирались прицельно.
но вернемся про слезы автора про неполученное во и службу в армии.
у кого нет желания учиться идет в армию умнеть. потом учится как то. кто сразу умный - тот идет в техникум и вуз, получает отсрочку и далее служит с образованием не рядовым.
ну или вуз с военкой.
новый закон в принципе не лишает права на образование. у нас есть еще экстернат в форме самообразования, семейная форма обучения, частные школы и платное обучение в колледже.

Аноним 937
автор

Аноним 520,

Школа тогда зачем? Если я сама могу заниматься с ребенком? Штаны тупо просиживать? Я от современной школы вижу только набор лексикона, относящегося больше к АУЕ, а не к великому русскому языку. За воротами школьники стоят парят, я в шоке. Школа не школа щас, а какая-то блин хрень. Даже нам больше знаний давали и без репетиторов сидели все и все норм поступали. Объяснять ничего щас не объясняют. Еще раз напрашивается вопрос зачем такая школа, которая ровным счетом не дает ничего путнего?

Аноним 937
автор

Аноним 622,
У нас все постепенно стало платно, от образования до здравоохранения. Вы не замечаете, как идем к тотальному платному образованию? Т.о. образованными будут только представители элиты, как и живыми и здоровыми.

Аноним 622

Аноним 937: Вы не замечаете, как идем к тотальному платному образованию?

нет. ест возможность учиться на бюджете. люди этим пользуются.
образование не только вуз.
вы так и не ответили почему надо именно в вузе учиться и для чего это.

Аноним 622

*самакоролева*: И офисный планктон с зарплатой 50-60 тысяч.

и педагоги. с пеработками.
но все с во.
а техникм - ну чтовы, пэтэушники и обслуга.
автор тролит нас.

мама
Екатеринбург

Аноним 937: Я от современной школы вижу только набор лексикона, относящегося больше к АУЕ, а не к великому русскому языку.

это говорит лишь о том, что несет Ваш ребенок из школы, на что он обращает внимание, и что он хочет взять себе.

Мои несли и несут другое. Поэтому я вижу в современной школе другое.
Вижу большие возможности, огромное количество конкурсов, бесплатных проектов, дополнительных обучений. Бесплатные поездки в профильные лагеря, возможность показать свои таланты и умения на федеральном уровне, а не только в местечковом детском клубе
Бесплатные экскурсии для желающих на производства, в музеи. Если ребенок хочет что-то взять у школы, он возьмет.

Аноним 937
автор

Мамзель,

Рада за вас.

Аноним 937
автор

Аноним 622,

Ну так то и есть по факту. Тех, кто работает руками всегда считают обслугой. Капитализм, однако.
Я с этим не согласна, но факт есть факт.

Аноним 520

Аноним 622: все верно. потому что не было военной кафедры.

Была, я ее окончила и сдавала экзамен. Не несите бред. Офицерское звание не присваивают просто по факту получения ВО, с чего вы вообще это взяли

Аноним 622

Аноним 937: Ну так то и есть по факту. Тех, кто работает руками всегда считают обслугой. Капитализм, однако.
Я с этим не согласна, но факт есть факт.

это какие то ваши умозаключения. странные причем. унас было дофига специалистов после техникума, кто не работал никогда руками. работая по профессии.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 937: Тех, кто работает руками всегда считают обслугой.

Вот видите, при узколобости и ВО не помогает.

Аноним 937
автор

*самакоролева*,

Ну и будем иметь население очень малообразованное по итогу. В/о будет только у элит. Очень печально. Очень. Если ваши дети поступят, нет гарантии что внуки, правнуки будут с в/о. Всю жизнь батрачить за копейки так себе перспектива. Опять погрузимся в средневековье. Где только у бояр, да князей и графьев, помещиков были дети грамотные. Остальные были служивые люди, да крепостные.

Аноним 520

Аноним 937: Школа тогда зачем?

Я не могу знать, почему ваш ребенок не справляется со школьной программой настолько, что не может сдать ОГЭ. Наверное как всегда правительство виновато

Аноним 937
автор

Аноним 520,

Чисто со школьной программой без репетиторов ни у кого не вижу результата
Ни у кого.
Все достижения - упорный труд родителей и репетиторов.
Школа просто место заразы всякой. Там только цепляем все, что можно и что ещё нельзя, но только не знания. И так у большинства, кто не сидит на онлайн-платформах и не платит в карман репетитору.
С такими глазами выпученными спрашивают все и руки разводят, а что вы хотите от школы?
А почему в советский период достаточно было одной школы, без репетиторов, что учителя резко отупели, учить не умеют? Или просто хотят побольше бабла срубить репетитоством?

мама
Екатеринбург

Аноним 483: У мужа из группы троих ребят забрали в армию офицерами. Выпуск 2004 года, УПИ. Рядовыми никого не взяли из тех, кто не ходил на военку

никого из потока не знаю, кто пошел бы в армию, на сборы ездили, да, но это недолго
упи 2003 год выпуска, у брата сейчас спросила тоже никто не ходил 2005год

хочу стать папой!
Москва

Аноним 937: Ну и будем иметь население очень малообразованное по итогу.

Несколько раз уже задавали этот вопрос, задам еще раз. Чем СПО хуже ВО?

Аноним 937: нет гарантии что внуки, правнуки будут с в/о

Захотят, будут с ВО. Все зависит от них.

Аноним 937: Всю жизнь батрачить за копейки так себе перспектива.

А с ВО у нас все миллионы получают? Сейчас как раз тенденция к тому, что часто работяги получают гораздо больше, чем счастливые обладатели ВО.

Аноним 937: Опять погрузимся в средневековье.

Больше похоже на плач Ярославны.

Аноним 937
автор

*самакоролева*,

Эта тенденция увы, но ненадолго. Уже на заводах нормочасы урезать стали. Премии на оборонке работягам не выплатили за прошедший год, выплатили только ИТРам. Больше руками не заработать, нельзя прыгнуть выше головы. Манагеры, пока дефицит, временно норму завышали работягам. Скоро опять перестанут платить достойно. И пойдёт очередной цикл спада престижа рабочих профессий, как было, мы уже помним. Заводы банкротят, всем известно, в т.ч. оборонные. Уралмаша больше нет, там будет ЖК на 40 га. негде людям работать.

Аноним 520

Аноним 937: Все достижения - упорный труд родителей и репетиторов.

Ни одной копейки репетиторам не заплатили, ни я с дочерью , ни моя сестра с племянниками. Не от бедности , а из принципа. Все поступили на бюджет . Школы обычные, рабоче-крестьянские. Подготовка по ютубу, там все бесплатно. В школе на предмет 1 час в неделю выделяют. Но нужна мотивация, да
Кстати старшего после магистратуры в армию призвали. Отслужил

Аноним 937
автор

Аноним 520,

Ну так и я не платила, время было другое. Сейчас чуть ли не с началки все сидят на репетиторах!

Аноним 937
автор

Аноним 520,

Ну так не 18 же лет призвали то, о чем речь!!!. Да и после магистратуры, он пошел уже как офицер. Это другое.

Аноним 622

Аноним 937: Ну и будем иметь население очень малообразованное по итогу. В/о будет только у элит. Очень печально

это ваши представления. во не нужно всем. и сейчас люди учатся в коледжах, заканчивают и работают прекрасно без во. причем не обслугой.

Аноним 937: ? Я от современной школы вижу только набор лексикона, относящегося больше к АУЕ, а не к великому русскому языку. За воротами школьники стоят парят, я в шоке. Школа не школа щас, а какая-то блин хрень. Даже нам больше знаний давали и без репетиторов сидели все и все норм поступали. Объяснять ничего щас не объясняют. Еще раз напрашивается вопрос зачем такая школа, которая ровным счетом не дает ничего путнего?

ну в мое время стояли курили и что сменилось? от чего шок?!
вы в 2003 девятилетку окончили, не надо говорить что все на литературном общались, не курили, не пили, наркоту не принимали.
на тему зачем школа. инсайд: туда можно не ходить. семейное образование. еще есть институт частных учебных заведений.

Аноним 211

Аноним 937: У нас даже двоечники в итоге закончили 11 классов, это 2003 г. в.

Зачем двоечникам 11 классов? У нас, в 80-е годы, все двоечники уходили после 8класса. В 9 шли те, кто был способен освоить среднее образование, и кто шёл в вузы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).