Новый закон об ограничении бесплатного образования в 10-11 кл. в РФ, фейк ли новость?

Аноним 496

Аноним 937: Нет, именно если недобор баллов и/или хотя бы одна 2 за предмет по ОГЭ ребенок лишается права дальнейшего образования (бесплатного).

Ну так всегда было
Остаются на второй нод, через год пересдают

Аноним 622

Аноним 822: если вы считаете, что ВО только для этого, то конечно не говорите

я считаю что ценность ВО переоценена и более того част тех кто его получает в принципе не имеет умственных способностей для его реального и нормального получения.
далее я считаю что во для того чтобы работать продавцом точно не нужно.
никаких целей у во кроме как получение специальности для применения в работе нет.

Аноним 312

Аноним 208,
Ну так платно колледж. Кстати средний балл тоже от 3,9 начинался.
Парням после 9 ещё реально доучиваться бесплатно даже со средним баллом 3,5. Девочкам- нет. Ну можно в слесари, да.
Гуманитарных классов в 10 по району очень мало. Универсальных просто не было

Аноним 520

Аноним 312: Девочкам- нет. Ну можно в слесари, да

В швейно -кулинарные сейчас высокий средний балл нужен ? Как-то не на слуху, не знаю какой сейчас конкурс

Аноним 622

Аноним 312,
можно было решить через отдел образования все вопросы. пока у нас в фз написано что среднее полное обязательно.

Аноним 622

Аноним 520: В швейно -кулинарные сейчас высокий средний балл нужен ? Как-то не на слуху, не знаю какой сейчас конкурс

в швейные от 4,2 был пару лет назад, но очно заочное.
в кулинарное высокий балл, от 4,5 по-моему и выше.

Аноним 473

Аноним 102: Если ребенок сдал на 2 огэ, зачем ему идти в 10 класс? Если он даже 9ый не смог вытянуть и не учился особо? Просиживать штаны еще два года за партой?

А куда его? Скинуть со скалы, убогого, раз родители не смогли оплатить репетиторов? Раньше такие шли в шарагу.

*самакоролева*: А вот для тех, кто не хочет в 10, а планирует идти получать СПО, процедуру сдачи ОГЭ упрощают, вместо четырех ОГЭ можно сдавать только два - русский и математику

Нет такого в этом году. Нам обещали, в итоге заставили, несмотря на законопроект, писать заявление на 4 экзамена.

Аноним 520

Аноним 622: част тех кто его получает в принципе не имеет умственных способностей

А вообще ВО как и школьная программа вовсе не на гениев рассчитаны. Любой человек со средними способностями освоит на среднем уровне любое ремесло. И при добросовестном отношении к работе будет на достойном уровне решать рутинные производственные задачи. И здоровые дети в школе, ссузе, вузе плохо учатся не потому что тупые, а просто думать лень. Кто-то взрослеет и меняет приоритеты. Но куму-то всю жизнь думать лень, поэтому заняты низкоквалифицированным трудом

хочу стать папой!
Москва

Аноним 473: Нам обещали, в итоге заставили, несмотря на законопроект, писать заявление на 4 экзамена.

Законопроект - это не принятый закон. Его могут и не принять, поэтому как вам могли разрешить не писать. Это еще только планируется.

Аноним 782

Аноним 473: А куда его?

Вариантов масса:

1. Оставить на 2 год, пусть готовится и сдает;
  2. Перевести в вечернюю, там закончит 9 классов;
  3. Есть варианты сейчас получения проф.образования и с несданными огэ. По крайней мере новость такая была , кому актуально пусть ищут в каких уч. Заведениях таких ребят берут (да поди и в школе инфа должна быть).
Аноним 622

Аноним 520: А вообще ВО как и школьная программа вовсе не на гениев рассчитаны. Любой человек со средними способностями освоит на среднем уровне любое ремесло

дети со средним уровнем в баллы минимальный вписываются. те кто не вписывается - для чего им во?
ну и во не про ремесло. простите.
ремесло это профессия, во это специальность.

Аноним 520: Но куму-то всю жизнь думать лень, поэтому заняты низкоквалифицированным трудом

вы щас кого имеете в виду? ну чтобы понят вы адекватно оцениваете смысл слова или какие то свои представления у вас о нем.
пс: я так и не поняла какая трагедия не получить во после школы если ты не тянешь даже школьную программу.

Аноним 937
автор

У нас даже двоечники в итоге закончили 11 классов, это 2003 г. в. За уши тянули всех, кто не мог. Учителя молодцы и бесплатно сидели, поднатаскивали не за деньги. Сейчас все в плачевном состоянии, школа потеряла по факту свои функции обучения, остался только функции отслеживания и аттестации. Сколько не спрашиваю про школы, везде полный отстой, родители негодуют, все приходится либо объяснять им самим детям, либо сидят на репетиторах плотненько. Учителя болт забили конкретно на все, кроме отчетов в МинПросвещения. По отчётам у нас все хорошо. Сейчас парней в армейку заберут, жалко пацанов.

Аноним 520

Аноним 622: вы щас кого имеете в виду?

Ну вот например продавец. Изучить кассу - 1 день.
Любой умеющий читать, писать и знающий 4 арифметических действия справится. Со станком ЧПУ , например, такой номер не пройдет.

Аноним 622: пс: я так и не поняла какая трагедия не получить во после школы если ты не тянешь даже школьную программу

Так и я не понимаю в чем трагедия.
Так же трагедии нет заплатить за образование , если уж очень хочется корочку, если в школе вместо учебы развлекался. За удовольствия и приятное времяпрепровождение всегда в этой жизни приходится платить, увы

Аноним 937
автор

Аноним 520,

Мальчики чуть позже созревают и осознают важность обучения, зачастую когда уже в армейке находятся и дембельнутся. А там уже и не до учебы. Короче парней будет дефицит 😭

Аноним 622

Аноним 520: . Со станком ЧПУ , например, такой номер не пройдет.

мой ребенок с 12 лет работает на фрезерном станке с чпу.

Аноним 520: Любой умеющий читать, писать

и тут начинаются проблемы. что не все умеют читать с пониманием смысла. в принципе письменные инструкции не все способны понимать, обращенную речь тоже не все понимают с первого раза.
я это выяснила общаясь с продаванами в магазинах бытовой техники, товаров для дома.

Аноним 520: Ну вот например продавец.

работа продавцом не относится к неквалифицированному труду.

Аноним 937: Сейчас парней в армейку заберут, жалко пацанов.

а вуз как то спасает от армии?

Аноним 937
автор

Аноним 622,

Ну сейчасросто масса парней окажется в армии, в вузах будут почти одни девчонки. Ведь они не дураки, просто по факту ими не занимаются в школах, не дают нужных и качественных знаний. Вот так.

Аноним 520

Аноним 937: Мальчики чуть позже созревают и осознают важность обучения, зачастую когда уже в армейке находятся и дембельнутся. А там уже и не до учебы. Короче парней будет дефицит

Это верно. Все, кто пробакланил какое-то время, а потом пошли учится, говорят. " Какой же я был дурак, насколько проще было бы жить, если бы я раньше спохватился"

Аноним 520

Аноним 622: а вуз как то спасает от армии?

Да. Бакалавриат-магистратура-аспирантура, до 30 лет можно перекантоваться, но это не про троечников, не сдавших ОГЭ)

Аноним 937
автор

Аноним 520,
Кто-то еще 2их успевал родить во время учебы в Вузе и все норм, освобождение от службы. Сейчас такое не прокатит... Школа -армия-а потом уже работа. И никакого образования 😭

хочу стать папой!
Москва

Аноним 937: У нас даже двоечники в итоге закончили 11 классов, это 2003 г. в. За уши тянули всех, кто не мог. Учителя молодцы и бесплатно сидели, поднатаскивали не за деньги.

А зачем? Учителя тратили свое время, школа насильно учила тех, кому это не нужно.

Аноним 937: Сейчас парней в армейку заберут

То есть вы школу как просто место для просиживания штанов рассматриваете?

Аноним 622

Аноним 937: Ну сейчасросто масса парней окажется в армии, в вузах будут почти одни девчонки. Ведь они не дураки, просто по факту ими не занимаются в школах, не дают нужных и качественных знаний. Вот так.

вы вопрос не поняли? как вуз спасет от армии?
хочется понять вашу логику. чем плох колледж как уровень образования?
что такого дает вуз что туда непременно надо всем мальчикам попасть?

Аноним 622

Аноним 520: Да. Бакалавриат-магистратура-аспирантура, до 30 лет можно перекантоваться, но это не про троечников, не сдавших ОГЭ)

до 30 не получится. 28 и то натягивали. сейчас бакалавриат упраздняют, те еще минус год.
и у нас в аспирантуре мест столько нет.

Аноним 937
автор

Аноним 622,
Птушники всегда не особо ценились в современной России, особенно после распада СССР, когда слАвили рабочие профессии и человека труда. Сейчас рулят эффективные менеджеры. Они у руля, остальные в нищете стоят у станков по 12 час грубо говоря за копейки.

Аноним 622

Аноним 937: Школа -армия-а потом уже работа. И никакого образования 😭

почему нельзя получить образование в сузе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).