Кем работают выпускники химия, биология

мама
Екатеринбург

Аноним 488: лаборанты после мед. колледжа не могут этим заниматься

отчасти могут. Например, ИФА инфекции ставлю я, гормоны - лаборанты. Когда закончат, тогда уже кто-то из врачей оценивает, как у них калибровка и контроли прошли.
Формулу крови в некоторых больницах лаборанты раньше нормальную кровь считали.
Какие-то исследования - цитометрия, цитология, группы крови - нет, это везде только врачи делают

Аноним 488

ENastyA,

Спасибо за ответ. Очень сложная у Вас работа.

Аноним 45

ENastyA: Биофак сейчас выпускает врачей-биохимиков. Им наверное не надо никакой специализации, только первичную пройти

После 6 лет в УРФУ по специальности "Мед.биохимия" сейчас обязательно ординатура в меде. Только после неё можно работать врачом КЛД

мама
Екатеринбург

Аноним 45: сейчас обязательно ординатура в меде. Только после неё можно работать врачом КЛД

о, ну еще интереснее стало.
И после этого прямо реально "врач КЛД"? Я думала, у них в итоге должность потом называется врач-биохимик.
Ну ординатура - это ведь они уже по сути работают? Т.е. прикреплены к какой-то реальной лаборатории и получают хоть какую-то зарплату. Или нет?
У нас ни разу не было ординаторов. Интерны были раньше, когда интернатура была.

Аноним 362

Аноним 318: Расскажите, кем работают ваши дети, знакомые, вы сами с образованием химия, биология?
Медицина понятно. А где еще?
Желательно Екб и Москва.

Если уже были такие темы, буду благодарна за ссылки.

Уточнение: кто не работал по специальности - не интересно, извините. Таких случаев много в любых областях, это ни о чем не говорит.

МегаТанчик: Одноклассник, химфак, институт метрологии, доктор наук, профессор, дорос до директора института

вот тут про него

ссылка
ссылка 2

Аноним 318: Кем работают выпускники химия

Преподавателями школ, ВУЗов, репетиторами, в фирмах по производству автохимиии, на пищевых производствах, лаборатории водоканала, лабратории металлургических заводов (ВСМПО, СТЗ, ОЦМ, УГМК и т.п.), ЦЛАТИ, УРАЛТЕСТ.
ссылка 3
ссылка 4
ссылка 5

Vale4ka: УрО РАН

и там несколько институтов ... ну, как повезет

Одуванчик: Зарплата средне сходно

+

Аноним 362

Аноним 41: разрабатывают реагенты для разлива нефтепродуктов

разрабатывают реагенты для СБОРА после разлива нефтепродуктов
🤦

Аноним 41: У меня техническое образование

Аноним 45

ENastyA: Я думала, у них в итоге должность потом называется врач-биохимик.

По образовательной программе так и есть. Но для работы врачом в КДЛ с недавних пор стала обязательна ординатура.

ENastyA: Ну ординатура - это ведь они уже по сути работают? Т.е. прикреплены к какой-то реальной лаборатории и получают хоть какую-то зарплату. Или нет?

Работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).