колоссальный спрос на выпускников биофака на работу в лабе. Подруга дочери (законченный бакалавриат, магу не закончила) на полставки в лабе, получает вполне удовлетворительно.
Про свою не говорю, она в науке :) мэнээсы они такие :) судить можно будет тогда, когда доучится.
генетические исследования, название не на слуху абсолютно, набор букв, мне сколько ни говорят, я забываю. Ребенок там хочет в магистратуре восстанавливаться, поэтому полставки.
Ольха Уральская: Зарплата позволяет обеспечивать себя?
там все очень хитро :) очень комплексно финансово. Но живет же сама :)
Аноним 31
Аноним 318: Медицина понятно.
Сестра. Биофак УрГУ, лет 20 назад, давно в фармацевтике, клинические испытания препаратов, по миру поездила в командировках, уровень дохода отличный, сейчас в столице, всё сама: кв,, дочь... Большая умница!
Одуванчик
Химфак УПИ, выпускники работают инженерами (конструктора, технологи, экологи) в Росатоме, Уралхиммаш, Уралмаш, УЗГА, несколько небольших инжиниринговых компаний в Екб. Именно к химии отношения мало имеют, скорее общетехнический профиль
Зарплата средне сходно.
Аноним 488: в медицине работают, а кем именно, что делают?
мое поколение - биологами (сейчас по-другому возможно).
делают примерно тоже самое, что врач клинической лабораторной диагностики.
В моем случае это внедрение новых методов исследования (программирование их на анализаторах, настройка, обучение лаборантов, составление кратких инструкций и СОПов), ведение контроля качества (внутренний ежедневный и внешний федеральный несколько раз в год), ну и непосредственно анализы (гематология - формулу крови посчитать, например, иммунология - ИФА, ELISPOT, проточная цитофлюориметрия, общая клиника и пр).
Ольха Уральская: Что ещё надо закончить, чтобы после биофака попасть в медицину?
сейчас не знаю.
20 лет назад нужна была первичная специализация. Я проходила в нашей мед.академии, 4 мес на кафедре клинической лабораторной диагностики училась.
Сейчас, наверное, зависит от того, кто выпустился. Биофак сейчас выпускает врачей-биохимиков. Им наверное не надо никакой специализации, только первичную аккредитацию пройти
Аноним 674
Друг после химфака работает гидом в другой стране 😄
Аноним 488
ENastyA: моем случае это внедрение новых методов исследования (программирование их на анализаторах, настройка, обучение лаборантов, составление кратких инструкций и СОПов), ведение контроля качества (внутренний ежедневный и внешний федеральный несколько раз в год), ну и непосредственно анализы (гематология - формулу крови посчитать, например, иммунология - ИФА, ELISPOT, проточная цитофлюориметрия, общая клиника и пр).
Спасибо за ответ. А лаборанты после мед. колледжа не могут этим заниматься?
Девочка, которая у нас работала после биофака, сказала, что многие с ее выпуска благодаря курсам смогли уйти в медицину, потом что то изменилось с этими курсами и такой возможности не стало у них.
Сестра родная закончила Химфак, работает завучем в гимназии. Но она получала доп.образование, чтобы работать в школе/гимназии.
Аноним 968
Аноним 318: Наука в Москве
Подруга заканчивала биофак УргУ в 98г, аспирантуру в Москве. Работает научным сотрудником (микробиолог) в Курчатовском геномном центре НИЦ «Курчатовский институт», Москва.
Аноним 669
Одноклассник наш химфак УрФУ закончил, сейчас в Питере в Биокаде работает. Очень талантливый. Я так поняла биокад- это типа Гугла или Яндекса, только не для айтишников, а для химиков и биологов. Сюдя по тому как родителей содержит и какую жизнь ведёт, зарплата достойная.
В эмбриолога? Репродуктолог это врач. В него после биофака не переквалифицироваться
Аноним 755,
уточнила), изначально был биофак со специализацией мед. биология, а с 3 курса перевод на лечебный факультет
Ну тогда она не переквалифицировалась, а именно выучилась на врача.
колоссальный спрос на выпускников биофака на работу в лабе. Подруга дочери (законченный бакалавриат, магу не закончила) на полставки в лабе, получает вполне удовлетворительно.
Про свою не говорю, она в науке :) мэнээсы они такие :) судить можно будет тогда, когда доучится.
Агроном при Правительстве Москвы
Татьяна Вакалюк,
Наука в Москве - верю, что все радужно.
Но вы уникальный случай) Очень не все потянут науку на таком уровне.
А что за лаба? Инвитро и подобные?
пока не знаю, пока аспирантура. Кто в аспу не пошел, у них все близко к профессии. От лабораторий до преподавателей биологии.
генетические исследования, название не на слуху абсолютно, набор букв, мне сколько ни говорят, я забываю. Ребенок там хочет в магистратуре восстанавливаться, поэтому полставки.
Это как расшифровывается?
МНС, младший научный сотрудник лаборатории исторической экологии ИПЭЭ РАН.
А в каких есть ? Везде нужен опыт.
Родственница кандидат наук работает преподавателем химии в ВУЗе
Что ещё надо закончить, чтобы после биофака попасть в медицину? Интересуюсь не из праздного любопытства, дочь хотела бы, она биолог.
Зарплата позволяет обеспечивать себя?
там все очень хитро :) очень комплексно финансово. Но живет же сама :)
Сестра. Биофак УрГУ, лет 20 назад, давно в фармацевтике, клинические испытания препаратов, по миру поездила в командировках, уровень дохода отличный, сейчас в столице, всё сама: кв,, дочь... Большая умница!
Химфак УПИ, выпускники работают инженерами (конструктора, технологи, экологи) в Росатоме, Уралхиммаш, Уралмаш, УЗГА, несколько небольших инжиниринговых компаний в Екб. Именно к химии отношения мало имеют, скорее общетехнический профиль
Зарплата средне сходно.
да, переподготовка в мед.академии 4 месяца была
мое поколение - биологами (сейчас по-другому возможно).
делают примерно тоже самое, что врач клинической лабораторной диагностики.
В моем случае это внедрение новых методов исследования (программирование их на анализаторах, настройка, обучение лаборантов, составление кратких инструкций и СОПов), ведение контроля качества (внутренний ежедневный и внешний федеральный несколько раз в год), ну и непосредственно анализы (гематология - формулу крови посчитать, например, иммунология - ИФА, ELISPOT, проточная цитофлюориметрия, общая клиника и пр).
Подруга эмбриолог в клинике ЭКО
сейчас не знаю.
20 лет назад нужна была первичная специализация. Я проходила в нашей мед.академии, 4 мес на кафедре клинической лабораторной диагностики училась.
Сейчас, наверное, зависит от того, кто выпустился. Биофак сейчас выпускает врачей-биохимиков. Им наверное не надо никакой специализации, только первичную аккредитацию пройти
Друг после химфака работает гидом в другой стране 😄
Спасибо за ответ. А лаборанты после мед. колледжа не могут этим заниматься?
Девочка, которая у нас работала после биофака, сказала, что многие с ее выпуска благодаря курсам смогли уйти в медицину, потом что то изменилось с этими курсами и такой возможности не стало у них.
Сестра родная закончила Химфак, работает завучем в гимназии. Но она получала доп.образование, чтобы работать в школе/гимназии.
Подруга заканчивала биофак УргУ в 98г, аспирантуру в Москве. Работает научным сотрудником (микробиолог) в Курчатовском геномном центре НИЦ «Курчатовский институт», Москва.
Одноклассник наш химфак УрФУ закончил, сейчас в Питере в Биокаде работает. Очень талантливый. Я так поняла биокад- это типа Гугла или Яндекса, только не для айтишников, а для химиков и биологов. Сюдя по тому как родителей содержит и какую жизнь ведёт, зарплата достойная.