Дайте совет насчет музыкальной школы

Аноним 676

Svetlantys: оценки выставляют с + и - ?))

Да, и за зачёт 4-, например

мама
Екатеринбург

Аноним 282: Я понять не могу, почему автору глубоко наср...ть на среднее образование, но капец как принципиально, чтобы музыкальная школа была окончена. Галочку захотелось поставить? Перед подружками/родственниками повыделываться, что вот моя Маша муз школу закончила? Универ мимо, зато муз школа имеется в копилке. Куда с ней? Да хрен знает, у мамы галочка стоит, остальное по боку.

что с вами? о своей боли что ли?

мама
Екатеринбург

ку-ку: в какой музыкальной школе

ДМШ 5 им. Знаменского, на Эльмаше

Znayka: 5 школа?

Она)

Znayka: духовой инструмент

У нас аккордеон)

просто посетитель
Москва

Аноним 37: просто перестала ходить, узнала мама, нормально меня тогда еще и побили

Я, помню, в 12 лет дома сказала, что "можешь меня убить, но в музыкальную школу я больше не пойду". И не пошла. Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?

Аноним 676

Znayka: Технических зачётов нет разве? Обычно в октябре и феврале, играют гамму и два этюда на разные виды техники

На зачёте играет, дома практически нет

Аноним 78
автор

Znayka: Снова заняться музыкой можно в любое время, а вот потерять к ней любовь и испортить отношения можно уже сейчас и навсегда

Вряд ли она соберется закончить музыкальную школу если сейчас бросит. Вернее сто процентов не закончит.

Как бы ничего страшного но и нет особых поводов ее бросать - в школе все хорошо, к ОГЭ готовимся планово.

Аноним 282: Я понять не могу, почему автору глубоко наср...ть на среднее образование, но капец как принципиально, чтобы музыкальная школа была окончена. Галочку захотелось поставить? Перед подружками/родственниками повыделываться, что вот моя Маша муз школу закончила? Универ мимо, зато муз школа имеется в копилке. Куда с ней? Да хрен знает, у мамы галочка стоит, остальное по боку.

Что-то вы много себе напридумывали. Даже не хочу комментировать. Это прт вас все - задумайтесь, откуда такой триггер у вас.

Аноним 78
автор

Аноним 37: Как же я ненавидела музыкальную школу, учителя были как садисты, в маленьком городе Свердловской области, как меня били по рукам, заставляли учить эти гаммы, которые я ненавидела, постоянно орали. просто перестала ходить, узнала мама, нормально меня тогда еще и побили, сейчас мне 30 лет, обида осталась на всю жизнь на маму, ведь зная, что натурально бьют по пальцам, орут постоянно, ее все устраивало. Ей это так нравилось, а я еще и на баяне играла, но я по итогу год и не закончила, о чем вообще не жалею. Музыку ненавижу, если бы я гуляла пользы бы больше было, еще и спина до сих болит , я и сейчас ростом 157, а тогда баян был больше меня. Ни за что своего ребенка на это не подпишу, пусть лучше в футбол во дворе поиграет. Ладно если есть музыкальный слух, тем более абсолютный, у меня его нет, диктанты по сольфеджио для меня были мукой, и все это под ор преподавателя, что я бестолковая, ну не слышу я терцию, в чем я виновата
Закончила три института по итогу, держусь от музыки подальше, возможно если бы преподаватели вели себя по другому, музыка была бы в удовольствие.

Вам не повезло с учителями. Я ходила с удовольствием - бежала. Первые два класса закончила экстерном и при этом у меня не было пианино даже дома - бегала по подругам занималась. Когда мне купили пианино я думала счастливее дня и быть не может ) так что по-разному бывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 78: Вряд ли она соберется закончить музыкальную школу если сейчас бросит.

Какая цель этого? Зачем нужно кровь из носа заканчивать музыкальную школу?

Аноним 920

Аноним 78: Я закончила в детстве

И стали звездой?

Екатеринбург

Была раньше здесь: Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?

Мне бы такую смелость в детстве, ну откуда она возьмется тоже у детей 90х)))

дама в джинсах

Я всё разрешаю бросать, но только в конце учебного года, и только если назвали, чем будут заниматься теперь (секция или кружок).
Музыкальную школу тоже последний год ходит и бросает один из детей. Ничего не поделаешь, будет ходить в театралку.

ку-ку

Svetlantys,
Дочке в школе ставят по полугодиям.

просто посетитель
Москва

Потолковый Лампонюх: Мне бы такую смелость в детстве, ну откуда она возьмется тоже у детей 90х)))

Я ребёнок 80-х. В детстве такая и была.))) Причём не только дома, со всеми. В садике, в школе. Давить на меня было бесполезно - сопротивление только усиливалось.)) Фразу "Я всё равно буду (не буду)" была довольно частой. Границы, правда, отражала нормально. Понимала, что если действительно нельзя (не учиться, курить, пить, наркотики и пр.), то не делала, всё адекватно.

просто посетитель
Екатеринбург

Была раньше здесь: помню, в 12 лет дома сказала, что "можешь меня убить, но в музыкальную школу я больше не пойду". И не пошла. Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?

модератору

рекомендация сказать родителям " можете меня убить... "

Была раньше здесь: всё адекватно.

Удивили вы границами адекватного))

Анонимный ник

Я сама за несколько месяцев до окончания музыкальной школы решила её бросить. Тоже всё хотела свободы. Меня не ругали, не читали нравоучений, а просто поговорили на отвлеченные темы. И меня отпустило. Собралась и достойно закончила музыкальную школу.
А через 2 года мне совершенно неожиданно этот диплом пригодился, поступила в музыкальное училище и получила музыкально-педагогическое образование. Вот так, случайно, абсолютно не думая, что буду заниматься музыкой в дальнейшем.
Уже много лет я с удовольствием работаю музыкальным руководителем в детском саду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).