Аноним 282: Я понять не могу, почему автору глубоко наср...ть на среднее образование, но капец как принципиально, чтобы музыкальная школа была окончена. Галочку захотелось поставить? Перед подружками/родственниками повыделываться, что вот моя Маша муз школу закончила? Универ мимо, зато муз школа имеется в копилке. Куда с ней? Да хрен знает, у мамы галочка стоит, остальное по боку.
Аноним 37: просто перестала ходить, узнала мама, нормально меня тогда еще и побили
Я, помню, в 12 лет дома сказала, что "можешь меня убить, но в музыкальную школу я больше не пойду". И не пошла. Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?
Аноним 676
Znayka: Технических зачётов нет разве? Обычно в октябре и феврале, играют гамму и два этюда на разные виды техники
На зачёте играет, дома практически нет
Аноним 78
автор
Znayka: Снова заняться музыкой можно в любое время, а вот потерять к ней любовь и испортить отношения можно уже сейчас и навсегда
Вряд ли она соберется закончить музыкальную школу если сейчас бросит. Вернее сто процентов не закончит.
Как бы ничего страшного но и нет особых поводов ее бросать - в школе все хорошо, к ОГЭ готовимся планово.
Аноним 282: Я понять не могу, почему автору глубоко наср...ть на среднее образование, но капец как принципиально, чтобы музыкальная школа была окончена. Галочку захотелось поставить? Перед подружками/родственниками повыделываться, что вот моя Маша муз школу закончила? Универ мимо, зато муз школа имеется в копилке. Куда с ней? Да хрен знает, у мамы галочка стоит, остальное по боку.
Что-то вы много себе напридумывали. Даже не хочу комментировать. Это прт вас все - задумайтесь, откуда такой триггер у вас.
Аноним 78
автор
Аноним 37: Как же я ненавидела музыкальную школу, учителя были как садисты, в маленьком городе Свердловской области, как меня били по рукам, заставляли учить эти гаммы, которые я ненавидела, постоянно орали. просто перестала ходить, узнала мама, нормально меня тогда еще и побили, сейчас мне 30 лет, обида осталась на всю жизнь на маму, ведь зная, что натурально бьют по пальцам, орут постоянно, ее все устраивало. Ей это так нравилось, а я еще и на баяне играла, но я по итогу год и не закончила, о чем вообще не жалею. Музыку ненавижу, если бы я гуляла пользы бы больше было, еще и спина до сих болит , я и сейчас ростом 157, а тогда баян был больше меня. Ни за что своего ребенка на это не подпишу, пусть лучше в футбол во дворе поиграет. Ладно если есть музыкальный слух, тем более абсолютный, у меня его нет, диктанты по сольфеджио для меня были мукой, и все это под ор преподавателя, что я бестолковая, ну не слышу я терцию, в чем я виновата
Закончила три института по итогу, держусь от музыки подальше, возможно если бы преподаватели вели себя по другому, музыка была бы в удовольствие.
Вам не повезло с учителями. Я ходила с удовольствием - бежала. Первые два класса закончила экстерном и при этом у меня не было пианино даже дома - бегала по подругам занималась. Когда мне купили пианино я думала счастливее дня и быть не может ) так что по-разному бывает.
Была раньше здесь: Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?
Мне бы такую смелость в детстве, ну откуда она возьмется тоже у детей 90х)))
дама в джинсах
Я всё разрешаю бросать, но только в конце учебного года, и только если назвали, чем будут заниматься теперь (секция или кружок).
Музыкальную школу тоже последний год ходит и бросает один из детей. Ничего не поделаешь, будет ходить в театралку.
Потолковый Лампонюх: Мне бы такую смелость в детстве, ну откуда она возьмется тоже у детей 90х)))
Я ребёнок 80-х. В детстве такая и была.))) Причём не только дома, со всеми. В садике, в школе. Давить на меня было бесполезно - сопротивление только усиливалось.)) Фразу "Я всё равно буду (не буду)" была довольно частой. Границы, правда, отражала нормально. Понимала, что если действительно нельзя (не учиться, курить, пить, наркотики и пр.), то не делала, всё адекватно.
Была раньше здесь: помню, в 12 лет дома сказала, что "можешь меня убить, но в музыкальную школу я больше не пойду". И не пошла. Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?
модератору
рекомендация сказать родителям " можете меня убить... "
Была раньше здесь: всё адекватно.
Удивили вы границами адекватного))
Анонимный ник
Я сама за несколько месяцев до окончания музыкальной школы решила её бросить. Тоже всё хотела свободы. Меня не ругали, не читали нравоучений, а просто поговорили на отвлеченные темы. И меня отпустило. Собралась и достойно закончила музыкальную школу.
А через 2 года мне совершенно неожиданно этот диплом пригодился, поступила в музыкальное училище и получила музыкально-педагогическое образование. Вот так, случайно, абсолютно не думая, что буду заниматься музыкой в дальнейшем.
Уже много лет я с удовольствием работаю музыкальным руководителем в детском саду)
Да, и за зачёт 4-, например
что с вами? о своей боли что ли?
ДМШ 5 им. Знаменского, на Эльмаше
Она)
У нас аккордеон)
Я, помню, в 12 лет дома сказала, что "можешь меня убить, но в музыкальную школу я больше не пойду". И не пошла. Всем детям рекомендую так и говорить родителям и не ходить. А что они сделают? На аркане потащат?
На зачёте играет, дома практически нет
Вряд ли она соберется закончить музыкальную школу если сейчас бросит. Вернее сто процентов не закончит.
Как бы ничего страшного но и нет особых поводов ее бросать - в школе все хорошо, к ОГЭ готовимся планово.
Что-то вы много себе напридумывали. Даже не хочу комментировать. Это прт вас все - задумайтесь, откуда такой триггер у вас.
Вам не повезло с учителями. Я ходила с удовольствием - бежала. Первые два класса закончила экстерном и при этом у меня не было пианино даже дома - бегала по подругам занималась. Когда мне купили пианино я думала счастливее дня и быть не может ) так что по-разному бывает.
Какая цель этого? Зачем нужно кровь из носа заканчивать музыкальную школу?
И стали звездой?
Мне бы такую смелость в детстве, ну откуда она возьмется тоже у детей 90х)))
Я всё разрешаю бросать, но только в конце учебного года, и только если назвали, чем будут заниматься теперь (секция или кружок).
Музыкальную школу тоже последний год ходит и бросает один из детей. Ничего не поделаешь, будет ходить в театралку.
Svetlantys,
Дочке в школе ставят по полугодиям.
Я ребёнок 80-х. В детстве такая и была.))) Причём не только дома, со всеми. В садике, в школе. Давить на меня было бесполезно - сопротивление только усиливалось.)) Фразу "Я всё равно буду (не буду)" была довольно частой. Границы, правда, отражала нормально. Понимала, что если действительно нельзя (не учиться, курить, пить, наркотики и пр.), то не делала, всё адекватно.
рекомендация сказать родителям " можете меня убить... "
Удивили вы границами адекватного))
Я сама за несколько месяцев до окончания музыкальной школы решила её бросить. Тоже всё хотела свободы. Меня не ругали, не читали нравоучений, а просто поговорили на отвлеченные темы. И меня отпустило. Собралась и достойно закончила музыкальную школу.
А через 2 года мне совершенно неожиданно этот диплом пригодился, поступила в музыкальное училище и получила музыкально-педагогическое образование. Вот так, случайно, абсолютно не думая, что буду заниматься музыкой в дальнейшем.
Уже много лет я с удовольствием работаю музыкальным руководителем в детском саду)