Дайте совет насчет музыкальной школы

Серьезно

Аноним 78: Дайте совет насчет музыкальной школы

А какой вам хочется совет? По тому,что вы написали ваш настрой виден
Бросить не дадите,ну и что обсуждать?

Аноним 676

Автор, я тут тоже тему создавала. 6 класс музыкалки, "мне это не надо".
Всяко уговорила тех. Зачёт сдать, пока занимается, но угрожает бросить.
Я:) сначала была в шоке, как так, столько лет заниматься и бросить?!
А потом :) ну бросит. Играть научились чего-то там разбирает, на слух ноты определяет. Великим пианистом не стала, в консерваторию не собирается.
Ну играет красиво, душевно так, мелкий под её Болезнь куклы сначала плакал, потом засыпал, смеялись всей семьей
Я ей сказала: этот год заканчивай как хочешь, на следующий посмотрим. Нет, значит, нет. Больше тянуть не буду.
Потом, если захочет, сама будет заниматься и заканчивать

Аноним 648

Zarazadvaraza: В вашем случае надо было раньше бросать

Да нет же. Именно в 7 классе меня переклинило. Все идут гулять, яза пианино. Все идут вбассейн-я за пианино. Уже в этом возрасте симпатии к мальчикам появились, а гулять некогда. Класс сплоченно идет на елку гулять, на каток, да мало ли куда, а у меня на носу квартальный экзамен.

Аноним 78: Просто бросить потому что лень.

Нет, это не лень. Это желание общаться с друзьями и жить активной жизнью.

мама
Екатеринбург

Аноним 648: Это желание общаться с друзьями и жить активной жизнью.

Это всего год. Потом в студенчестве большинство с легкостью набирают опыт активной жизни. Странно, что при таком желании вы никак не удовлетворили эту потребность. Я так на тренировки ходила. Тоже все идут гулять, а я на тренировку, итак до 9 класса. В 10 завязала со спортом и занялась художеством. Ну уж а в студенчестве, нагулялась по самое не хочу. Не знаю, не в музыкалке дело. Не спас бы вас последний год, от переживаний о бесцельно прожитой молодости за роялем. Тут в другом проблема

мама
Екатеринбург

Znayka,

Кому на работе нужен школьный аттестат? Если даже музработником идти в детский сад, диплом педа попросят. А на фотреплясах сыграешь - с руками оторвут)

Аноним 648

Zarazadvaraza: Это всего год

Ну и остаток этого года плюсом.
И у подростков год-это целая вечность. Я помню, как в 15 лет встречалась с первым мальчиком. Казалось, что мы года 2 вместе. А потом всплмнила, что всего полгода гуляли.

Аноним 648

Zarazadvaraza: на фотреплясах сыграешь - с руками оторвут

Куда? Когда муз.образование давало какие-то преимущества, кроме профильных мест?

мама
Екатеринбург

Аноним 648,

Я ж говорю в садик музработником. Больше я не могу придумать, где рояль нужен.

мама
Екатеринбург

Аноним 648: у подростков год-это целая вечность

это у детсадовских целая вечность. А у подростков, да еще занятых - всего лишь год. Мне действительно непонятно, что вы делали с 16 до 22, это же гораздо больше, чем один год. Опять-таки, с совершеннолетием наступает и свобода перемещения. Гуляй не хочу.

мама
Екатеринбург

Аноним 78: Я закончила в детстве - играю до сих пор

В жизни где пригодилось? Я закончила музыкалку, нигде не пригодилось ни разу, насколько я понимаю ребенок уже умеет играть, ничто не помешает потом для души играть дома, корочка для этого не нужна

Аноним 586

Аноним 78: Программа сложная в музыкалке - учителя требуют а ей лень. Трудиться лишний раз не хочет. Играет очень красиво и много наград с конкурсов.

Поговорить с педагогом и пока снизить нагрузку. Пусть делает только обязательное, без конкурсов.
Конец года, все устали. Летом отдохнет, наберется сил и все будет казаться проще.

Я сама по классу скрипки окончила. Благодаря музыке в студенчестве познакомилась с будущим супругом, который больше 15 лет меня носит на руках и сдувает с меня пылинки. Только ради этого стоило закончить) кстати, училась я тоже скорее с неохотой.
Скрипку в руки не беру, а на фортепиано иногда играю.

Сейчас дочь младшеклассница занимается индивидуально с педагогом по фортепиано. Иногда мы с дочкой играем в 4 руки) Еще пробует репчик читать)

Сын подросток иногда на барабанах играет, муж научил. Но основные увлечения у моих детей совсем другие)

Аноним 468

Аноним 648: Именно в 7 классе меня переклинило. Все идут гулять, яза пианино. Все идут вбассейн-я за пианино. Уже в этом возрасте симпатии к мальчикам появились, а гулять некогда. Класс сплоченно идет на елку гулять, на каток, да мало ли куда, а у меня на носу квартальный экзамен.

Да зачем такие жертвы? Это совсем необязательно. Не знаю уж что там было в ваше время. У меня ребенок практически дома не занимается, иногда 10 минут перед занятием ради приличия. Интересное мероприятие с классом - отпрашивается с занятия. Есть звезды, которые реально помногу занимаются, но это когда планы есть насчёт дальнейшей карьеры или просто нравится. Таких единицы

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Кому на работе нужен школьный аттестат?

Например, для дополнительного образования может пригодиться. Я к тому, что для поступления как раз диплом не нужен

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: на фотреплясах сыграешь - с руками оторвут)

Что там свграешь-то после музыкальной школы? И куда это требуется?

мама
Екатеринбург

Znayka: там свграешь-то после музыкальной школы? И куда это требуется?

Собачий вальс и люли люли стояла

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Собачий вальс и люли люли стояла

Дада, и очередь из работодателей уходит за горизонт)))

мама
Екатеринбург

Аноним 648: Да нет же. Именно в 7 классе меня переклинило. Все идут гулять, яза пианино. Все идут вбассейн-я за пианино. Уже в этом возрасте симпатии к мальчикам появились, а гулять некогда. Класс сплоченно идет на елку гулять, на каток, да мало ли куда, а у меня на носу квартальный экзамен.

Вот в этом виновата не музыкальная школа вообще, а либо конкретный слишком настойчивый педагог, либо слишком настойчивые родители, либо все вместе.
Уж елке, бассейну и катку музыкалка не мешает.

В ситуации автора меня смущает только одно: 10 класс - это уже период активной подготовки к ЕГЭ, МШ действительно может отвлекать от основной задачи - выбрать профессию и поступить в вуз.

мама
Екатеринбург

Знакомая в этой ситуации оформила академ отпуск в районной музыкалке. Через год её дочь вернулась к занятиям и выпустилась с красным дипломом.

Аноним 78
автор

Django: Знакомая в этой ситуации оформила академ отпуск в районной музыкалке. Через год её дочь вернулась к занятиям и выпустилась с красным дипломом.

В 10 классе нет экзаменов. Как раз и закончила бы.

К ЕГЭ на фоксфорде планируем готовиться или на других курсах онлайн.

Часами она не играет ну максимум 30-40 минут и не каждый день. Вот думаю хор убрать - там по часу два раза в неделю. Просто жалко это время. Или ходить через раз.

Сольфеджио и муз.лит. По 30 минут раз в неделю. И потом после них она всегда идет гулять часа на два.

Без музыки это будет просто гуляние дольше на этот час. Уроками в это освободившееся время она точно заниматься не будет. Уроки тоже делает бегом час-два в лучшем случае.

Аноним 78
автор

Аноним 300: Сейчас стремлюсь на уровень, со знакомыми участвовать в небольших концертах, которые они дают.
Воодушевляйте дочь ❤️

Вы молодец - 4 урока в неделю это большая тяга к музыке ) концерты это ваши друзья в своем кругу дают или это какой-то клуб?
Я пыталась в школе организовать дочке выступление - но она наотрез отказалась. В ее круге общения, к сожалению музыка это не престижно и не модно - отсюда все проблемы(

хочу стать папой!

Аноним 468: Договоритесь сократить нагрузку. Ходить по минимуму, подготовиться только к выпускным экзаменам. Ее же никто не то что не выгонит, ей бросить то не дадут перед 8 классом

Однозначно. Сходите в музыкалку и поговорите с завучем/директором, скажите, что хотите уйти из школы. Они и вас, и дочь убедят этого не делать, на все уступки пойдут Мой тоже хотел бросить музыкалку, когда образование восьмилетним сделали (а поступал он на 7-илетку), так вот ему даже позволили сохранить 7-летний срок обучения (+другие поблажки), лишь бы доучился.

Поздно она у вас, конечно, заканчивает, сложно совмещать 10-ый класс и экзамены в музыкалке, да и сейчас ОГЭ+музыкалка, а ей гулять хочется, как всем подросткам (мои в 8-ом общеобразоват. классе учились, когда музыкалку заканчивали).
Сходите с дочерью в музыкалку к руководству, пообщайтесь, а там уже дочь примет окончательное решение, ну и вам придется смириться с решением дочери.
Я, честно, сама когда-то бросила музыкалку на седьмом году обучения и сына не уговаривала доучиваться, просто вместе с ним сходила на беседу в музыкалку, решение доучиться он принял сам.

Незнакомка

Сын 9 класс заканчивал и музыкалку одновременно. Справился. Считаю, что надо доучиваться. Непосильной эту задачу не назовешь. Главное - перебороть лень.

Аноним 300

Аноним 78: концерты это ваши друзья в своем кругу дают или это какой-то клуб?

Маленькие концерты дают не по билетам, три компании, одна компания давних друзей, и две компании знакомые, арендуют площадки маленькие или домики, кафе платно или бесплатно там играют, заранее договариваются, хотят радовать слушателя, и друзей и самих себя. Все взрослые работающие 40+ лет.

Аноним 78: Я пыталась в школе организовать дочке выступление - но она наотрез отказалась.

На всю школу это понятно, что отказалась, наверное большинство детей отказались бы. А если попробовать взять несколько уроков у импровизатора, который научит интересному, где такт ускорить, где внести элемент джаза, как добавить харизму в топовую мелодию, мелодию ведь можно упрощать, а можно и усложнять, и совсем немного добавив нот, будет задор. И организовать детям праздник, с микрофонами и их топовой музыкой, может будет шанс даже кого то из других родителей пригласить владеющих инструментами.
Дети ведь всё равно начинают ходить по арендованным квартирам и домикам лет с 14-15, а к 17-18 годам (10-11 классы) все праздники там, вместе с друзьями скидываются. Мои у нас дома, музицировали компанией (до рассвета, когда постарше стали), а праздники на аренде. Помню примерно с 14 лет уже некоторые мальчишки умели играть на гитаре, приходили со своими гитарами, с каждого по несколько песен, а девчонки поют в основном.

Аноним 300

Аноним 78: Вы молодец - 4 урока в неделю это большая тяга к музыке )

Спасибо ☺️
Вообще хотела 2 урока в неделю, на много лет, а может и на пенсии тоже, буду выкраивать на урок в 1-4 недели. Но стала по 4 урока брать, так как и тяга, и поправочки нужны. Когда начала читать с листа и проигрывать мелодии, не понимаю, где делаю ошибки, нужны постоянные подсказки, записываю миллион вопросов к следующему уроку.

Аноним 648

Pepper: Я закончила музыкалку, нигде не пригодилось ни разу

Вот и мне так же. Тот уровень умений, который остался у меня на всю жизнь, я приобрела еще классе в пятом музыкальной школы.

Аноним 586: Сейчас дочь младшеклассница занимается индивидуально с педагогом по фортепиано

Но это не одно и то же, что занятия в МШ, вы же понимаете?

Аноним 468: Не знаю уж что там было в ваше время. У меня ребенок практически дома не занимается,

Ну в моем детстве приходилось постоянно заниматься дома. Каждую четверть экзамены. И к каждому надо было готовиться. Задания были и по сольфеджио, и по музлитературе. В МШ ездила ежедневно + по субботам. Ну очевидно же-6 занятий в неделю (по 1 р сольфеджио и музлитература, хор, 2 р в нед специальность и плюс 1 р в средних классах ансамбль, потом аккомпонемент ). Да, и обязательный час ежедневно дома.
Допускаю, что сейчас многое измменилось.

Аноним 78: В ее круге общения, к сожалению музыка это не престижно и не модно

И в моем было не модно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).