Школьные олимпиады для начинающих

мама
Екатеринбург

ulibka4: И я не понимаю возмущения родителей,что не удалось зайти или ещё что то.

учитель настаивала на обязательном прохождении всем классом данных работ. А дети не смогли зайти, родители переживали, что учителя подводят.

мама
Екатеринбург

crotcheteer: дети не смогли зайти, родители переживали, что учителя подводят

Ну не смогли
Что теперь
Учитель выводы сделает
Это ей тоже надо.для статистики.

Екатеринбург

marinaiva: Можно ли интересно третьекласснику за 4 класс решать

Вообще по федеральному законодательству можно, а по региональному и местному нельзя. В местных указано что принимают участие ученики с 4 класса, а в федеральных что принимают участие ученики по заданиям, разработанным с 4 класса. Поэтому в школе моему 3-класснику отказали. Пришлось звонить региональному представителю, она в свою очередь связалась с федеральными, федеральные подтвердили что можно. Региональный позвонил местному, те в школу и нам разрешили, но попросили переписать заявление и написать что ребенок учится в 4 классе. Хотя в первом заявлении я писала что ребенок в 3 классе решает за 4. Надеюсь что в следующем году обратят внимание на эту проблему и приведут формулировки в документах в соответствии с федеральными.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Да, он.

Если честно, я не вижу смысла решать серьезных олимпиад "вперед". То, что не вызывает последствий - меташколу-тестовые Сириуса-Дебют - это да, это тренировка. А серьезные иерархичные... ну имхо, никуда мы не торопимся вперед паровоза, пробники - конечно, да, но не сами олимпиады.

Татьяна Вакалюк,
В каком смысле не вызывает последствий?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не вызывает последствий -

А какие это может вызвать последствия?

мама
Екатеринбург

ulibka4: Вы так категорично настроены.

Я где-то написала, что ребёнок обязан участвовать в школьном этапе? Лишь то, что это нужно только ему, его родителям, и если ОНИ хотят участвовать, то за получение кода отвечает только родитель

ulibka4: И не надо будет мне заморачиваться за код доступа.
Да.ребенок диплом не получит. Но эти дипломы с он лайн олимпиад никому не интересны.

Диплом школьного этапа абсолютно никому не интересен и не может быть интересен в принципе. Разумеется, нет никакого смысла стараться ради призерства. Но тогда нет смысла расстраиваться от неучастия. И даже упоминать подобную мелочь.

Вообще-то школьный этап иногда критичен совсем другим. И да, бывают ситуации, когда неучастие в нем может быть сильно катастрофичным для ребенка

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Все эти действия показывали, что это в первую очередь нужно школе

Школе нужна галочка и процент участия. Олимпиады - штука сугубо добровольная.

мама
Екатеринбург

Мирумир40: В каком смысле не вызывает последствий?

ну в прямом :)
Имхо, сильно имхо - перечневая или всеросс это серьезно. И не стоит прыгать через класс. Даже если прыгается.
Ну вот ходить, уговаривать кого-то, добиваться...чтобы написать школьный тур. И на следующий год написать этот же уровень.

мама
Екатеринбург

Клюква: нужно только ему, его родителям, и если ОНИ хотят участвовать, то за получение кода отвечает только родитель

не зная ни даты проведения, ни ресурса? я вообще думала, что это будут в школе на уроках писать
у нас небольшой еще опыт. зная все нюансы проведения проще.

мама
Екатеринбург

Клюква: то за получение кода отвечает только родитель

Каким образом?
К директору школы звонить и просить код?в службу поддержки писать?

Клюква: тогда нет смысла расстраиваться от неучастия. И даже упоминать подобную мелоч

Вроде никто и не расстраивался.
Конкретно мои дети хотя б ознакомились с задачами
Поняли какие бывают и к чему готовиться в будущем.у 5класса все было на логику.или почти все.по программе ничего

Клюква: иногда критичен совсем другим. И да, бывают ситуации, когда неучастие в нем может быть сильно катастрофичным для ребенка

Можете рассказать?поделиться опытом на будущее.чтоб знать для себя

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, большинство олимпиад идут по сдвоенным классам 4-5, 6-7 и тд, только рейтинг отдельный, поэтому один год как бы решает ребёнок со старшими классами, а на второй с младшими, в этом смысле всегда прыжки вперёд-назад получаются. Нам было интересно попробовать и протоптать дорожку для других детей.

мама
Екатеринбург

SоZвездие_Р: большинство олимпиад идут по сдвоенным классам 4-5, 6-7 и тд, только рейтинг отдельный

никогда на всероссе такого не видела, даже на школьном, всегда были разные задания. Но мы в это только с 6 класса начали играть :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну вот в онлайн формате так по всем предметам кроме Литературы - она для каждого класса отдельно, и несколько предметов отдельно 4 и 9 класс, остальные 5-6, 7-8, 9-11. Это по разборам видно

мама
Екатеринбург

SоZвездие_Р: в онлайн формате

поняла. Это ужасно, конечно :( и онлайн-формат сам по себе, и объединение.

мама
Екатеринбург

Всем, кто Систематику писать пойдет, удачи!
..нам тоже :)

мама
Екатеринбург

Сегодня олимпиада у 5-6 классов по технологии на Всероссийская олимпиада школьников. Зашла проверить, а там их 4)) Пожалуйста, кто знает, подскажите что значат аббревиатуры РТ, ТТТ, ИБ, КДДТ ?

Екатеринбург

***Вива***:

🚀 Культура дома
🚀 Техника и техническое творчество
🚀 Робототехника
🚀 Информационная безопасность

мама
Екатеринбург

SоZвездие_Р,
Ой, спасибо Вам огромное💐

мама
Екатеринбург

Олимпиада по Scratch для детей 7-12 лет, проводит Дворец молодежи, подача заявок в начале ноября, проект должен уже существовать. Положение и сроки здесь: https://dm-centre.ru/novosti/technika/kreativnoe-programmirovanie/

Добрый вечер. В навигаторе хотела зарегистрироваться на олимпиаду, а там - запись приостановлена? Почему? И что делать? Ребенок месяц программу на олимпиаду делал...

мама
Екатеринбург

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как просмотреть работу по математике. Не могу никак разобраться.
Спасибо

мама
Екатеринбург

Степания,
На тот же сайт с тем же ключом зашла, что и при написании самой олимпиады, там были результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";