Школьные олимпиады для начинающих

мама
Екатеринбург

marinaiva: Реально на сайте написано до 22 сегодня открыты задания.

Так же написано

мама
Екатеринбург

marinaiva: Реально на сайте написано до 22 сегодня открыты задания.

значит моей не повезло, не смогла переписать нормально код участника

Екатеринбург

crotcheteer: значит моей не повезло, не смогла переписать нормально код участника

их вроде ~~запретили ~~ не рекомендуют школам переписывать, только распечатывать или онлайн высылать. Очень много проблем было в прошлом году. Нам на ватсап высылают, очень удобно Ctrl+C Ctrl+V

Екатеринбург

crotcheteer,
У нас с биологией так получилось. Потерял код. Видимо не судьба(

мама
Екатеринбург

SоZвездие_Р: их вроде запретили не рекомендуют школам переписывать, только распечатывать или онлайн высылать. Очень много проблем было в прошлом году. Нам на ватсап высылают, очень удобно Ctrl+C Ctrl+V

я этого тоже не поняла.
у учителя и принтер есть, и бумага д.б., и картриджи заправляем, и чат есть
мы.то в итоге зашли, с цатой попытки, перебрав разные комбинации , но есть в классе и те, кто не смог

Екатеринбург

crotcheteer: мы.то в итоге зашли, с цатой попытки, перебрав разные комбинации , но есть в классе и те, кто не смог

надо было на уши всех поднять, от классного руководителя до ответственного по школе, чтобы это стало их проблемой, а не детей.

мама
Екатеринбург

SоZвездие_Р,
в 9.то часов вечера учитель домой с собой ничего не взяла
думаю сегодня дети ей рассказали, может и сделает вывод какой

мама
Екатеринбург

crotcheteer: в 9.то часов вечера учитель домой с собой ничего не взяла
думаю сегодня дети ей рассказали, может и сделает вывод какой

Вот что меня больше всего в этой истории удивляет.
Если бы у меня (не у ребенка,а у меня лично) не было бы пароля минимум за сутки до олимпиады, то был бы поднят на уши и учитель, и ответственный по школе.
А тут в 9 вечера ничего нет, ну ребёнок как-то не то списал, причём почему-то в день олимпиады, а не за два дня до неё - и нормально. Виноват кто угодно, но не родитель, который не проследил

мама
Екатеринбург

Клюква: тут в 9 вечера ничего нет, ну ребёнок как-то не то списал, причём почему-то в день олимпиады, а не за два дня до неё - и нормально. Виноват кто угодно, но не родитель, который не проследил

Моим детям пароли дали день в день.
Вчера в школе дали для математики.олимпиада до 10 вечера.

Моему тоже дали с утра 20 . Учителю в начале я недели написала, спросила про пароли. Ответ был, что пароли после совещания.

Екатеринбург

Ребёнку скидывают сейчас за 1-2-3 дня на ватсап от Сириуса, ттт хоть тут порядок. А в прошлом году от всош-ирро классный руководитель дала рукописно написанный ею, раньше времени в систему не зайти было чтобы проверить. И вот ребёнок после школы входит - не получается, зовёт меня - не получается. Я давай в техподдержку напитывать, и только с третьего письма они проверили что не хватает одного символа и выслали верный пароль. А что уж хотеть от детей такую абракадабру переписывать без ошибок.

мама
Екатеринбург

ulibka4: Моим детям пароли дали день в день.
Вчера в школе дали для математики.олимпиада до 10 вечера.

Начало олимпиады в 8 утра. По инструкции на сайте пароли должны быть выданы детям в распечатанном виде (ну или высланы) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Т.е. даже не накануне, а выдача в этот день - явное нарушение.

мама
Екатеринбург

Клюква: Т.е. даже не накануне, а выдача в этот день - явное нарушение.

Я не переживаю и ругаться точно не пойду ни с кем)))))
Моим в тот день в принципе писать неудобно было.до обеда школа.потом соревнования в области.они приехали в 9 вечера и сразу решать сели
Явно настроя не было никакого боевого на математику.
Это же все бесплатно.напишут плохо-ну и ладно.вообще без разницы.все равно он лайн
Половине детей родители решают.дипломы эти не нужны никому
А опыт можно и на других платформах набирать

Екатеринбург

ulibka4: настроя не было никакого боевого на математику.
Это же все бесплатно

Железная логика

мама
Екатеринбург

ulibka4: Это же все бесплатно.напишут плохо-ну и ладно.вообще без разницы.все равно он лайн
Половине детей родители решают.дипломы эти не нужны никому
А опыт можно и на других платформах набирать

А мне понравились задания. Они были посильные, в отличие от систематики или осеннего Олимпа. Дочь не все решила, но мы все разобрали. Русский был проще, но в математике, как я поняла, и конкуренция выше.

мама
Екатеринбург

ulibka4: Моим детям пароли дали день в день.

аналогично, ссылка в 11 утра, в час дня сообщение, что все коды в дневниках.

Клюква: не родитель, который не проследил

я пришла домой в 8 вечера, к 8.30 уже выяснился косяк с кодом.
я не считаю виноватым учителя, хотя и правда, есть способы передать код без необходимости дальнейшей дешифровки
Олимпиада - это ответственность ребенка.
и все равно, платная или бесплатная, на примере ближайшей, ЧиП, тема была известна заранее: Дальний Восток.
Выдала дочке материалы, читай, готовься.. и? даже при постоянных напоминаниях книга осталась не открытой.
у нее есть желание получать дипломы, но пока не хватает понимания, что надо чуть больше стараться, чтобы получить диплом с призовым местом

мама
Екатеринбург

Клюква:
Начало олимпиады в 8 утра. По инструкции на сайте пароли должны быть выданы детям в распечатанном виде (ну или высланы) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Т.е. даже не накануне, а выдача в этот день - явное нарушение.

ну вот, что ж тогда родителя виноватым выставлять.

Клюква: не проследил

на род.собрании нам давали согласия, напоминания в чат, что это все обязательно и выполнить нужно всем.
и при этом действия учителя полностью не по инструкции

мама
Екатеринбург

marinaiva: А мне понравились задания. Они были посильные, в отличие от систематики или осеннего Олимпа

это всеросс, школьный этап, 4 класс?

мама
Екатеринбург

crotcheteer: ну вот, что ж тогда родителя виноватым выставлять.

Потому что за любую внеурочку своего ретенка отвечает родитель, и никому, кроме ребёнка и родителя она не нужна.
И если родителю это тоже неинтересно и ненужно, то кто виноват ещё? )))

мама
Екатеринбург

Клюква: и никому, кроме ребёнка и родителя она не нужна

Все эти действия показывали, что это в первую очередь нужно школе

crotcheteer: на род.собрании нам давали согласия, напоминания в чат, что это все обязательно и выполнить нужно всем

С меня довольно и того, что я контролирую подготовку к урокам и прочее.

Екатеринбург

crotcheteer,
Сколько, однако, олимпиадных извращений в школах, где-то до сих пор говорят не более трёх олимпиад, а где-то всем в обязательно принудительном порядке. В итоге и грамоты за ШЭ не дождаться. И кто такие призёры школа вообще не понимает. А если ещё с апелляцией заявиться, то вообще враг народа

мама
Екатеринбург

Клюква: никому, кроме ребёнка и родителя она не нужна.
И если родителю это тоже неинтересно и ненужно, то кто виноват ещё? )))

Вы так категорично настроены.ну вот я могу предложить детям порешать олимп на других ресурсах.прошлогоднюю олимпиаду.
Могу предложить порешать эту же олимп через пару недель,когда разбор заданий будет.
и ещё много чего
И не надо будет мне заморачиваться за код доступа.
Да.ребенок диплом не получит. Но эти дипломы с он лайн олимпиад никому не интересны.
Нужные знания ,умения и опыт ребёнок получит при любом раскладе

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Железная логика

Посыл был в другом.
Что дети с утра были в школе потом сразу из школы в область на соревнования.и в 8-9 вечера уже не были готовы сконцентрироваться .устали за день.
Сели ,написали.кто как смог
Ждать чего то от них тяжело в таком состоянии
По другим предметам давали пару дней на выполнение .
В нашем случае я бы им на следующий день дала писать лучше.
Если бы это была платная олимп,то я бы отказалась и не давала им писать
Раз бесплатно,то пусть пишут.решают.
И я не понимаю возмущения родителей,что не удалось зайти или ещё что то.
Не написали в этот день,берите коды и скачивайте задания и решайте позднее.
Но без возможности диплом получить

мама
Екатеринбург

marinaiva: мне понравились задания. Они были посильные, в отличие от систематики или осеннего Олимп

Задания были интересные.я попросила детей сфоткать каждую задачу чтоб самой посмотреть.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это всеросс, школьный этап, 4 класс

Да, он. Посажу сына решать, если хоть с половиной справится, хочу в след году его записать. Можно ли интересно третьекласснику за 4 класс решать? Про среднюю школу знаю, что можно за старшие классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";