Школьные олимпиады для начинающих

мама
Екатеринбург

marinaiva,
Спасибо. Разобралась.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Ребёнок 4 кл писал Олимпиаду русский и математику. Результаты на сайте. Что будем класть в портфолио? Распечатку страницы сайта? Или есть где-то итоги, оформленные в виде , например, сертификата.

Олимпиада Санкт-Петебургского губернаторского физико-математического лицея №30 для 1-4 классов.
Ссылка

Сейчас идёт регистрация на 1 заочный тур. Хотя нам он только и подходит, остальные туры у них очные в СПб. Но для попробовать вполне, наверное, можно. Моя впервые участвует, не знаю ничего.
У них, кстати, ещё есть заочный математический кружок, дочь решает 4 бесплатные задачи в неделю.

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
На каком сайте? Обычно результаты хранятся в виде дипломов в личном кабинете (или аналоге)

мама
Екатеринбург

Мирумир40: Ребёнок 4 кл писал Олимпиаду русский и математику. Результаты на сайте. Что будем класть в портфолио?

Разве за 4класс где то потом учитывается?
Это только для опыта, мне кажется

Sahara,
На тех сайтах, где писали математику и русский. Это два разных сайта.

Екатеринбург

Вот все тянутся к олимпиадам всяким и нашему классу тоже говорят проходить. Только что эти олимпиады дадут ребенку в будущем: баллы, оценки, зачисление куда то? Просто нету времени пройти их в сроки -тренировки, домашка, учи.ру. Один не делает -торопится.

мама
Екатеринбург

снегирек: ребенку в будущем

помощь в поступлении

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Только что эти олимпиады дадут ребенку в будущем: баллы, оценки, зачисление куда то?

Опыт всякого рода. В том числе в формулировках задач, понимания того, что от тебя хотят. Некая оценка того, что ребенку известно. Умение сосредоточиться в нужный момент на нужное количество времени. Умение в конце концов оформлять свое решение (это, правда, очень редко, но если поискать, то можно найти такие олимпиадки). Психологическая тренировка. Участие в олимпиадах дадут что-то не только в будущем, они могут дать прямо сейчас, если использовать этот механизм, например, контролировать просмотры разборов задач, самим в конце концов разобрать потом, поговорить на эту тему.
Если посадить ребенка написать и забыть потом об этом, то скорее всего ничего не дадут ни сейчас ни в будущем...
Сначала посидеть с ребенком рядом во время олимпиадки, постепенно он втянется и сам станет решать.
Если хочется, чтобы какую-то олимпиадку ребенок написал хорошо (например Кенгуру), то можно подготовительную работу либо самим провести, либо заплатить денежек и её проведут за вас.
Любая работа не будет зря.

мама
Екатеринбург

снегирек: Только что эти олимпиады дадут ребенку в будущем

выход за пределы заданий в школьном учебнике.
И

glebuch: Опыт всякого рода

ппкс. А уже потом баллы и оценки, хотя и не без этого.

мама
Екатеринбург

glebuch,
неправильно процитировали

мама
Екатеринбург

crotcheteer: glebuch,
неправильно процитировали

Мда... странно, как так вообще вышло... Сорри ;-)

мама
Екатеринбург

glebuch: странно, как так вообще вышло

легче легкого :) Вы выделили текст в посте
снегирек,
а слово "цитировать" нажали в посте
crotcheteer,
:)))

мама
Екатеринбург

Козьи потягушки,
спасибо, очень интересно в первый пост тоже поставила.

мама
Екатеринбург

Козьи потягушки: У них, кстати, ещё есть заочный математический кружок, дочь решает 4 бесплатные задачи в неделю.

жаль только
"Бесплатная программа «Базовая» открыта для записи только до 10 сентября. Запись на остальные программы открыта в течение всего учебного года."

мама
Екатеринбург

Систематика проводит олимпиаду по биологии.
Вдруг, кому интересно. Идёт регистрация.
4 декабря

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург
  1. Математика и информатика со 2 класса.
    Олимпиада Бельчонок. До 15 января.
    https://dovuz.sfu-kras.ru/abiturientu-sfu/olimpiady/belchonok/
    Информатику пред задания посмотрела. Она больше на математику похожа. Есть один вопрос по информатике: типа устройство вывода (динамики, монитор, проектор) и ввода информации (клавиатура). И ещё один вопрос муж программист решил при помощи циклов, а наш третьеклашка пошел "от обратного" , перебором двух вариантов. Остальное - математика.

2. Систематика олимпиада по математике (1-9кл) с 16 января. Регистрация открыта.

3. Смарт кенгуру. 31 января. Заявка от школы. 120 рублей.

4. Кенгуру. Март 2022

мама
Екатеринбург

Не забываем, пожалуйста, про олимпиады Меташколы. Каждый месяц на них можно записываться в начале месяца. Они простые, самое то для начала. Бесплатно.
В декабре русский язык (1-9 класс) и окружайка (1-4 класс)

Екатеринбург

Козьи потягушки: Олимпиада Санкт-Петебургского губернаторского физико-математического лицея №30 для 1-4 классов.

Кто писал, есть прошедшие во 2 тур? Из Екатеринбурга четыре ребёнка в списке. Моя в том числе, но не с феерическим баллом. Хочу съездить на очный тур

Добрый день! Знаете что-нибудь про Олимпиаду фестиваль знаний? Писали в четверг по окр миру. Информации по ней практически нет

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Мой в среду был только на математике. Только по ней знаю. Одноклассник сына писал в четверг - никакой инфы не дали

просто посетитель
Екатеринбург

Мирумир40: про Олимпиаду фестиваль знаний?

победителям и призерам результаты сообщили, остальным нет
готовимся на городской этап теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";