Прошу всех ответить))

Аноним 740

Рано. Рано задались вопросом, не известно какой психически тип будет, как с невролгией будет. В первые года лучше физически укреплять, прогулки, закаливания, массажи, режим , контакт, благоприятная атмосфера дома. Любовь, ласка.Мелкая моторика.песенки потешки, стишки, развивать речь таким образом. Включать мелодичную приятную музыку. Для этого не нужно методики знать, это интуитивно у матери

Аноним 364

Автор, я вот в беременности тоже начиталась. . И я все и делала как задумала
Да ля себя решила использовать возможности каждого возраста по максимуму
Ребенку 3 года. До 4 лет активно развивается речь
Учили английский по карточкам с полугода
Пытались к китайский с репетитором с года
Не столько для знания языков, а что было развитие лингвистического центра
Конечно, никаких букв и цифр в мы не учим. Нет желания опережать потребности и возраст
Ребенок прекрасно говорит на русском, сложными предложениями. Понимает английский, фразы только простые. Понимает отдельно по словам китайский
Конечно никаких уроков я ему не устраиваю. Много любви и живого общения.

мама
Екатеринбург

Аноним 364,
Вы молодец, на самом деле.
Но добавлю ложку дёгтя) сын тоже в 3 года прекрасно говорил , изъяснялся сложными предложениями, рассуждал очень интересно. Но сейчас, в его 13 лет, этим уже и не похвастаешься))

Конечно, надо заниматься с ребенком, но не всегда это означает, что ребенок, с которым занимались с 6 месяцев, в долгосрочной перспективе будет умнее и лучше развит чем тот, с которым заниматься стали позже

мама
Первоуральск

Поерничаю немного. Опоздали, автор. Надо было с первых недель слушать Моцарта и читать книги вслух.

Зы, странно, но я никогда не заморачивалась с обучением. Стало скучно, в год пошли в школу раннего развития. Толку никакого, зато игрушки другие и дети новые. Таскала в бассейн с 7 месяцев, сама занималась дома йогой с ребенком. Развивала себя))) От ребенка отстала, позволив ему жевать песок в песочнице))) В 2 года пошел в детсад частный, потом в муниципальный. Сейчас в 5 лет довольно смышленый пацан.
Поверьте, ребенку важнее адекватные родители рядом.

мама
Екатеринбург

Мне нравится блоггер Елизавета Черникова из Москвы.
Она много пишет про развитие своих детей с самого рождения.
Вы сможете найти её на бэбиблоге и в инстаграме @redbirdliza.

Аноним 753

Русская классическая школа ,развитие с 4 лет . До - нет смысла- только ради того чтобы маме найти компанию))

Аноним 503

Раннее развитие?
Я считаю можно сорвать нервную систему ребенку и учиться будет плохо.

Поэтому режим дня: есть, гулять и спать, разговаривать с ребенком,
Жить без телевизора всем , а то ребенок сам по себе играет , а над его головой работает телевизор.

Аноним 435

Аноним 607 ,
А вот оскорблять не надо :
Нажала модератору, пусть проверят, что там за "беременная" нервничает.

Аноним 5

Делайте хоть что, только не давайте телефон мелким детям. Сегодня была в поликлинике, ну это же ужас какой-то: дети от года и до 18 все в телефонах, только подростки в своих, а мелкие в материных

Аноним 748

Дети разные все, и не всегда они лают издеваться над собой так, как зотят этого родители. Родите, потом видно будет, ментальную арифметику вам в 4 года можно будет, или дай бог до 3х считать к школе

Аноним 522

Аноним 607 ,
Боже, автор, какая у вас чепуха в голове. Ребенок разивавается везде, хоть занимаетесь вы с ним, хоть нет.
Копите на отдых себе (только не в рублях), на врачей, чтоб всех пройти комфортно платно, вам это гораздо важнее будет. Думайте с кем можно будет ляльку оставить ненадолго чтоб самой развеяться...
С ребенком надо гулять, чем больше он увидит и потрогает всего разного, тем больше разовьется его мозг, вот и весь секрет. И никакие методики для этого не нужны.

Аноним 364

ice*Darling: . Но сейчас, в его 13 лет, этим уже и не похвастаешься))

в рамках возрастной нормы я смотрю. Я даже не думаю что он на английском и китайском будет в 13 говорить
Просто к чему ребенок расположен в определенном возрасте то и стараюсь дать по максимуму

У нас телевизор отключен с рождения, фотки на телефоне показали только в 2,5. Мультики видит только в поликлинике

Екатеринбург

Самое главное!
Как мама двоих детей.
Интеллектуальное развитие по играм и карточкам - фигня все это. Поверьте. Главное - не мешать ребенку! Реально. Многие мамы страдают гипер опекой, устают... Читайте лучше по психологии книги.

Половая жизнь ребёнка должна начинаться в 3 месяца. Все. Кинули на пол там и живет. Пространство должно быть безопасносным. Все убрали на верх, что дорого или опасно, а не нервно кричим - нельзя, не трогай! Дайте ребёнку познавать мир. Ни в коем случае не держите в манеже или кроватке. Много гулять. Свободная деятельность обязательно, какой то свободный выбор в быту по возрасту - на самом деле большинство мамаш не могут психологически это позволить. Учите ребёнка делать выбор, потом он будет уметь брать ответственность.

И ребёнок не должен быть самым умным. Он должен быть счастливым. Спокойная уверенная мама, любящая мама. Главная деятельность ребенка до школы - игровая.

Себя советую познавать )) и самой ума набираться. Может так закрутитесь - бессонные ночи и быт выбьют из колеи.

просто посетитель
Екатеринбург

автор, родили уже? ))

Настеночная: Половая жизнь ребёнка должна начинаться в 3 месяца

3 раза перечитала. думала, это что-то про половое воспитание, типа ребенок должен свой пол понимать с 3х месяцев
а это про поооол

Екатеринбург

Катринa $: 3 раза перечитала. думала, это что-то про половое воспитание, типа ребенок должен свой пол понимать с 3х месяцев
а это про поооол

Да , звучит смешно, как шутка. На самом деле это очень крутая вещь - спустить ребёнка жить на пол! Не в кроватке, манеже, на ручках, а на полу! Это очень формирует мозг ребенка, он уже начинает куда то хотеть и думать как туда добраться, даже если еще не освоил ползанье на четвереньках. А уж если освоил - тем более!!!

мама
Екатеринбург

НачХать: Если у вас родится гений века, то вы непременно заметите это по тому, как он начнет вам пересказывать произведения Достоевского и Толстого или труды Борна и Ньютона..

Даже не гений в какой-то момент покажет область интересов и будет родителя по этому поводу доставать. И в эти моменты надо просто оказаться рядом, купить эти лыжи (микроскоп, голову для причёсок, все тома сочинений Ленина) и отвести куда просит (в зоопарк, библиотеку, тренировку по теннису, в горы)
Дети обычно чувствуют.
Тоже не понимаю развития чего попало без остановки. Ну вот был у меня старший в детстве многостаночник, все интересно. И поплавал, и потанцевал, и в команде поиграл, в средней школе на муниципальный тур ходил по всем предметам. Очень сильно развивался, теперь свивается до естественных наук, а то трудно выбрать направление деятельности.

Екатеринбург

Аноним 549:
а из старого вы что уже знаете?
Вы курсовую пищите или диплом?

Автору заняться нечем, вот и страдает фигней.
Интернет - зло))) начитаются методик, а у ребенка полное остутствие элементарных правил поведения

Татьяна Вакалюк: родите сначала

Здорового. И просто любите его. С коликами, зубиками и прочим. Когда спать будете урывками по 2 часа и весь день, как зомби, ходить не до методик будет. Я в полгода старшего пришла на прием к педиатру в ОДКБ, он не ребенком, а мной занялся)))

Настеночная: Как мама двоих детей.
Интеллектуальное развитие по играм и карточкам - фигня все это.

Поддержу! На старшей экспериментировала , чего у нас только не было карточки Домана, мир на ладошке карточки, 7 гномов, английский по карточкам, остальное уже и не вспомню много чего было. Ну старшей было интересно, в принципе, поэтому я с ней занималась.
Младшую увлечь этим нереально. У неё вообще другие интересы. Даже обычные книжки её не интересуют, а со старшей в захлеб читали, она сама мне уже с 5 лет читала :)))

Настеночная: Поверьте. Главное - не мешать ребенку!

Да и наблюдать, присматриваться, что ребенку интересно, "не пихать" в него все знания мира.
Ну и родить для начала :)

мама
Екатеринбург

У ребёнка должна быть игровая деятельность, не учебная. Вот и играйте, разговариваете. Успеете ещё с образованием. Ещё не родился, уже ему программы готовят. Ну вы чего. Дайте дитю наиграться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).