Прошу всех ответить))

мама

A1ina93: очень остроумно

Если у вас родится гений века, то вы непременно заметите это по тому, как он начнет вам пересказывать произведения Достоевского и Толстого или труды Борна и Ньютона... в возрасте 3-х лет. А если не начнет, то дайте ребенку спокойно жевать свой песок и лупить лопаткой другого негения ребенка в песочнице . И будет всем счастье

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А классическая методика обучения годовичков зашла на ура.

Вот, кстати, со второй классическая Школа развития в 1,5-2 года нормально подошла.
А старшая в шоке была от беготни и переключения каждые 5-10 минут на новое занятие. В итоге после 2-3 смены деятельности она уходила в угол и до конца занятия залипала на чём-то одном

Аноним 485

зачем ? зачем еще не родив такое придумывать? Лучше почитайте чем кормить,чем лечить! НАДО ПОСМОТРЕТЬ НА САМОГО РЕБЕНКА В БУДУЩЕМ .ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ .на что он горазд.я помню. свою в садике к логопеду записала-все пошли и мы туда же. Они там звуки.буквы изучают.а мы на автопилоте\невзначай уже читать научились.Мне доча так и сказала-мама,отпиши меня из этой группы.мне там не интересно.Так и в школе -все литературные конкурсы наши были.

мама
Екатеринбург

Самое главное уход, здоровье и любовь. При этих удовлетворённых потребностях ребёнок будет нормально развиваться. Он будет изучать все вокруг и так, а вам останется лишь объяснять. Если очень хочется, то Можно купить например набор «школа семи гномов», там даже серия 0+ есть. Главное не наседайте с занятиями на малыша.
Но мне кажется, физическое развитие на ранних годах жизни имеет большее значение, чем буквы и цифры. Плавание, например.

Екатеринбург

Автор почитайте книгу Тайная опора Людмилы Петрановской. Там все описано в лучшем виде как «подойти» к ребёнку вплоть до 12 лет. Никаких методик не используйте, живите согласно своим чувствам в тот или иной момент. После родов жизнь заиграет новыми красками.

Екатеринбург

Рыбёнок ,
+++++ многократно.

Аноним 879

А я всегда говорила, что у читающих родителей, ребенок тоже будет читать и будучи беременной, с осуждением относилась к соседской девочке, которая не читала и не любила, когда ей читают
Говорила себе, ну вот я то
Как вы догадались, мой ребенок читающим не стал и слушать тоже не любил
Школу закончил -зачитал

мама
Екатеринбург

Каким образом будет анализироваться правильность подобранной методы? Будете ставить план и смотреть процент выполнения? Или просто в песочнице демонстрировать уникальные навыки и знания?

Аноним 968

NikLiDa: На горшок не забыть главное высаживать с 3 месяцев

Вдруг она поверит, что так надо))

Аноним 968

angela1222: Автор почитайте книгу Тайная опора Людмилы Петрановской.

+++
И больше ничего не надо) тем более слушать тёток на форуме

Екатеринбург

Вот смотрите, автор, моя младшая дочь начала ходить позже многих, в 14 месяцев, а читать начала раньше многих, в 3 года 9 месяцев. Ну и что? Сейчас, на десятом году жизни, она нормальный среднестатистический ребёнок.
Не важно это всё, когда первый зуб, первый шаг, первый раз на горшок и т.п., лишь бы ребенок рос здоровый и любимый.

мама
Екатеринбург

Про Петрановскую согласна, стоит почитать

мама
Екатеринбург

народ, отстаньте от автора. Это надо пройти самому и переболеть. Реально вы сейчас ничего не докажете. Все постигнут сами. И в том числе то, что все фигня и Моцарта не сделать если изначально Моцарта там не было. Но все равно развивать ребенка интересно, ему это точно будет в тему - по крайней мере разнообразит декрет и жизнь малыша. автор -ну возьмите почитайте Лупан - у нее прям как раз структурировано было в плане раннего развития. Не увлекайтесь Доманом, хрень это. У Никитиных есть кое-что, выбирайте оттуда. ПОчитайте и сами выбирайте. что подойдет ребенку вашему, что нет. Потому как все исключительно от малыша зависит. Может статься, что все умные методики и придумки разобьются об него - ему надо по-другому. Без ребенка нет смысла во всех этих планах. Набор практик вы будете подбирать лично исходя из материала, который у вас в руках - то есть вашего ребенка.

мама
Екатеринбург

A1ina93 ,
Я думаю, что для малыша раннее развитие, это очень много мамы и папы. Играть с ребенком в ролевые игры (дочки-матери, в гости, в школу, в детский сад, в доктора, в магазин), спортивные, всякие мячики-попрыгунчики, скакалки, классики, велосипед, самокат, коньки. До 3 лет вводить активно.
Из интелектуального развития оставила бы только чтение книг, рисование, лепка.
Вместе с мамой бассейн.
Зарядку делать дома каждый день.
И много гулять и разговаривать с ребенком обо всем, а не в телефоне зависать во время прогулки.
А во все эти карточки Домана, раннее чтение и т.п. мне кажется не нужно. По опыту - ничего не дает в дальнейшем.

Екатеринбург

У меня один знакомый на седьмом месяце беременности жены, всерьёз задался вопросом в какое военное училище отдать парня
А вы говорите про раннее развитие только...

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Сейчас, на десятом году жизни, она нормальный среднестатистический ребёнок.

меня когда-то шибнула тоже эта фигня с ранним развитием. у меня дочь в год отличала Дали от Шагала и прочая. Да вот, я пичкала младенца репродукциями великих художников Ну вот, скажем так... искусствоведом она не стала. И особым ценителем искусства тоже

Wersal

Это Ваша тема про ресторан после выписки?
Ничего не надо делать с ребенком) надо просто любить, гулять, читать и не мешать познавать мир самостоятельно)
Старшему 12. Я сним реально с 3 месяцев по всем школам развития таскалась. Он умный, но ленивый. С мелким никуда не ходила. Читать начал по книжкам старшего, кубики собирал по слогам, цифры в тетрадях старшего смотрел и запоминал. Он хваткий очень и быстро все схватавыет. На погдлтовку не поведу его. Не вижу смысла. Старшего 2 года готовила изо всех сил ну, учился хорошого. И все на этом

мама

О, я с первой тоже увлеклась, к году знала алфавит, к трём могла прочитать простые слоги. Ну что сказать, комплекс отличницы я ей отлично привила, в остальном обычный ребёнок. Читать, кстати, так и не полюбила к своим 12 годам. Плюс раннего развития в моем случае вижу только в отличной памяти.

мама
Екатеринбург

Автор,знаете,когда будете спать стоя и успевать на зуб кинуть крошку супа,поверьте-Вас отпустит Все хотят для своего малыша самого,самого хорошего,продвинутого,крутого.Только жизнь,она,это.. Не всегда согласовывает с вами планы.Знаете поговорку-хочешь насмешить бога,поделись своими планами .Поверьте,когда ребенок появится-все встанет само на свои места И методики,и планы ,и почистить зубы.

Аноним 549

kvitek: поэтому учится плохо.

С каких пор дети поступишие в 9ку и участвующие в олимпиадах стали "плохо учится" ? я думала у вас дочка отличница почему-то

Аноним 549

Я со старшим тоже пыталась "рано развить" в садике был умнее всех, считал плюс/минус в уме в пределах 1000, буквы в 2 года, читал в 5 лет уже хорошо. Ну и что толку? 12 лет- умный, конечно, но не гений, обычный лентяй-четвёрошник. Математику любит да. Но, думаю, и без моих ранних развитий было бы тоже самое.

мама
Екатеринбург

ice*Darling: Я учила сына читать с 6 месяцев

Юююляяя!
Ну ты даёшь

мама
Екатеринбург

NATA66,
Ага)) как вспомню, лежит кроха, а я ему эти карточки
Наташа, с 1 класса двоечник, и занималась с ним, и репетиторы) "Читаем с пеленок", Монтессори, прочая новомодная хрень.. куда что делось?
С дочкой забила на всю эту фигню. Растет, люблю, пазлы раскраски покупаю. Успеет еще всему научиться)

Тюмень

Заранее не покупайте много методичек, возможно не пригодятся. Сами сориентируетесь, как вы будете настроены, как ребёнок. Мне школа семи гномов нравится. Интересные задания и детям зашла она.

мама
Екатеринбург

ice*Darling,
Ну вот у меня дочь говорит, что вообще не помнит своего детства лет до 5, 6.
Поэтому сомнительно это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";