Развитие ребёнка в семь лет. Мои беспокоиства

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Учите ребёнка, слушать и слышать взрослого с ПЕРВОГО раза. А как этому научить?

...(с)

Потолковый Лампонюх: для семилетки?? реально что ли? он заговорил в 6?

Ой, не знаю, во сколько заговорили многие одноклассники дочери, но, похоже, что в шесть...

Екатеринбург

...(с): Ой, не знаю, во сколько заговорили многие одноклассники дочери, но, похоже, что в шесть...

ну к 5 классу все одинаковые примерно будете

мама
Екатеринбург

ну у меня умел читать, но было не заставить, толку то
сейчас полюбилось как-то, так глотает книги
всех научат, не переживайте

...(с)

Потолковый Лампонюх: ну к 5 классу все одинаковые примерно будете

Воистину. Потому гнаться за счетом до тысячи - смысла нет.

мама
Екатеринбург

Свеtлая, спасибо!

Аноним 256

В прошлом году ребенок пошел в школу, даже буквы не все знал. Читать, понятное дело, совсем не умел. Примеры решал в пределах первого десятка. Но я и не переживала особо, видела что ребенок развит в соответствии с возрастом.
К Новому году уже неплохо читал по слогам, к марту первые книги осилил. Никаких проблем не было, учитель хвалит. Зато ему было интересно на уроках, он там действительно новое узнавал.
Часто пугают, что какие-то "задания" ребенок первого сентября не прочитает . С этим тоже сложностей не было. Ребенок слушал объяснения учителя и делал задания по аналогии.

К концу школы будет совершенно все равно, кто и когда читать научился. Так же как при поступлении в школу уже неинтересно, кто в десять месяцев пошел, а кто только в возрасте старше года первые шаги сделал.

Noname

Автор, начните со своего обучения. Ваши ошибки говорят о том, что вы не читаете сами. С чего дети ваши вдруг начнут хорошо читать?

мама

Хвоя: математика скрипит, до стх пор пальцы перебирать пытается

я до сих пор считать не умею
у нас семейная традиция: муж с законченным физматом иногда вдруг просит меня что-то посчитать - и ржет, когда я на 23+7 зависаю А я, с дипломом филфака, читаю его списки в магазин и угораю над его "мороженным", "простаквашей" и прочими чудесами
зато ребенку повезло - по гуманитарным предметам будет подсказывать мама, по точным - папа...
Если нервов хватит
Идет в первый класс. Чтение... ну, с этим все печально. Умеет, но не любит, хотя от того, чтобы почитала я - никогда не отказывается. Решили не морочиться с текстами - она читает название главы или рассказа, я продолжаю чтение) Будем надеяться, что в школе получится - пока же только слоги, хоть и занимаемся с 5 лет.
Всякие аппликации, конструкторы, поделки - это на ура, любит и готова ковыряться часами, лишь бы не трогали.
Словарь у нее богатый - это мое достижение) Прекрасно подбирает синонимы, антонимы, знает, что это такое (но это уже издержки моего образования). Правда, память на слова тут еще и подводит - благодаря новому соседу 5-и лет она знает еще и всю матерную лексику... лучше б она плохо слова запоминала(((
хорошо знает окружающий мир, особенно про животных. Особенно - про больших кошек)) запросто расскажет про то, чем гепард от леопарда отличается)
Считает хорошо, но далее счета в пределах 20 я ей не даю ничего - нечего впереди паровоза бежать, и так уже обогнали. Пишет закорючки-палочки-крючочки хорошо, слова только печатными буквами (все по правилам - никаких прописных), орфография пока что папина))

Екатеринбург

avisferro,
а потому что все, что до 7 лет, демонстрирует природные данные. мамапапаспасибо
сиди и записывай
все, что в школе будет, сравняет без вариантов
и если ты знаешь, на что способен ребенок, то сможешь направить. а большего не нужно даже

мама
Екатеринбург

По слогам читает к школе это нормально, и успехи ребёнка во всех серах это тоже хорошо, но я вас умоляю отделите ребёнка от себя, это важнее чем уметь бегло читать в этом возрасте ... ( мы не читаем, мы ходим и т.д....)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас в классе девочка читала 4 слова в минуту в сентябре. Постепенно нагоняет.. Главное - положительная динамика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";