Беспокоится или нет, что сын в 2.5 почти не говорит

просто посетитель
Екатеринбург

Сходите к неврологу, пропишут кортексин в уколах (возможно)

мама
Екатеринбург

Я в 2 года забила тревогу с тех пор и наблюдаемся у Шароновой до 3 лет активный дейсвтий особо не назначала ну так там пропить чтото не помогло ну тогда проколоть чтото и заниматься творчеством дома . Ну к 3 годам -ВОЗ И НЫНЕ там мама дай и почти все ммммм.. А вот с 3-х нам Шаронова сказала ну вот теперь надо очень браться активно и после 3 месяцев лечения и ежедневных занятий с логопедом-деффектлогом-нейропсихолого речь пошла активная много всего гвоорит фразами и стихи повторяет и почти нет отличия от свертсников (есть вернее отличия но не так заметно) но занимастья нам еще очень и очень и очень много. Хотя как мнение врача у меня простой ребенок без осоложненных диагнозов. А так только спецалист лучше конечно невролог и деффектолог-нейропсихолог даст вам ответ стоит ли беспокоиться или надо ждать. Неврологи склонны начинать активное лечение с 3 лет. Деффектлоги-нейропсихологи могут уже с 2,5 и к 3 годам вы подойдете уже говорящими.

мама
Москва

У меня в окружении много примеров, когда мальчики начинали говорить после 4 лет. Так что Вам ,пока рано волноваться.))

Екатеринбург

Marihka17

Пооож-та, сдайте своего логопеда-дефектолога. Ищу для занятий с 2х леткой (сейчас 2,3). Готова даже возить в др район.

Екатеринбург

Наблюдаемся тоже у Шароновой, пока тоже ничего особенного не назначала. Пойдем к ней в 2,6 опять,может и назначит что.

мама
Екатеринбург

Marihka17

И мне можно контакты в личку????

просто посетитель

В 2,5 не разговаривали, в 2,г7м резко прорвало обоих, начали шпарить предложениями, каждый день новые слова. Каждый очередной " всплеск" после болезней, болеют часто

Нам вот пока только 2.2 но тоже беспокоюсь по поводу речи. Простейшие ляличные слова, запас речевой растет медленно. Сходили к неврологу по прописке - прописала пантокальцин на 2 месяца. Записалась я еще к Шароновой для перестраховки. А тут смотрю в теме все к ней ходят)))

Екатеринбург

lubimaleshy

Вот и у нас проблема "лялечные" слова. Слов около 100, может больше. Но все нечетко, примитивно.
Скорее всего вам тоже ничего особенного не назначат, расскажет как заниматься, книги посоветует. Шаронова говорит обычно,если с пониманием и общим развитием все хорошо,то даем время до 3х лет на самостоятельное развитие, без таблеток и процедур.

мама

У моего сына была та же проблема, не говорил до 3х лет. Я делала с ним упражнениякоторые взяла из одной книги
Вот здесь можно скачать бесплатно эту книгу в формате WinDjView и там же можно скачать эту программу для просмотра книги : http://www.klex.ru/f6s.
Упражнения начинаются с 23 страницы, но все равно почитайте все.
Говорить потом начал, но в школе проблемы стали вылезать. Коррекция все равно нужна. а не уколы. Сейчас собираюсь приобрести книжку "Буквограмма", она с 5 лет. Так что занимайтесь пока по этой. Но готовьте себя, что ребенок проблемный, придется попотеть.
P.S.: Где то я прочитала, что детей легче развивать до 6 лет. Моему будет 8, но, считаю что не все упущено. Читала ещё, что выравниваются такие дети (если с ними заниматься) после 9 лет.
Посмотрите еще сайт : http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_01a.shtml.
Там много различной интерессной информации.
И здесь тоже много интерессного: http://www.razumniki.ru/buratino_rech.html

мама
Екатеринбург

Бормотуха знаю детей которые заговорили в 3-4 года, причем сразу четко и предложениями.

О таких много говорят но реально НИКТО ИХ НЕ ВИДЕЛ!!!!))))))))))))))))))0

мама
Екатеринбург

Kromka когда мальчики начинали говорить после 4 лет

а до этого что прямо молчали полностью??)))) а вот потом сразу и предложениями??)))) уже писала НЕ ВЕРЮ)))))
просто у всех настолько слова обознаючают разное у одной мамы - почти не говорит - это говорит простыми словами и предложениями а у другой мамы ВСЕ ВСЕ ВСЕ ГОВОРИТ МОЙ МАЛЫШ- это лепет и мычание из которого ничегошеньки не понятно )))))))) так что наши мамские определения специалисты не слушают а проверяют по своей медицинской схеме и делают выводы говорит ребенок или не говорит))))))))))

то

Екатеринбург

Marihka17 а до этого что прямо молчали полностью??)))) а вот потом сразу и предложениями??)))) уже писала НЕ ВЕРЮ)))))

Вот тоже не верю. Ребенок, находящийся в обществе и в окружении людей должен хотеть им подражать, а значит - говорить. Хотя бы лепетать на своем "тарабарском". Знаю пример, когда парнишка до 4х лет так и тараторил, все на своем, очень много, ничего не понятно, хотя сам понимал все и всех. Нормально заговорил после 4х. Но ребенок из дет.дома, усыновленный около 2х лет и с некоторой неврологией.

Kromka У меня в окружении много примеров, когда мальчики начинали говорить после 4 лет. Так что Вам ,пока рано волноваться.))

Никогда не стоит по другим ровнять своих детей. Иногда лучше перебдеть...

мама
Екатеринбург

Моему на данный момент 3,2 - тоже говорит "по-русски" мало, например: мама дай пить, пойдем туда, киса мяу, нет не буду - ну...на этом все.
Но на "тарабарском" ооочень много и эмоционально.
Много что знает, показывает - но словами выразить не может.
Проставили 3 курса кортексина, ходили на "шапочку" в Бонум, массаж - толку пока не вижу....
Еще назначили логопедический массаж палочками - пока не ходим, т.к. ребенок безумно непоседливый...
Ждем с сентября садичного логопеда - может возьмет нас в работу!

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы были у невролога, никаких особенных рекомендаций не дала, говорит все в порядке, бывает и позже начинают говорить детки,

Извините всю тему не читала.
Подруге также говорили, что до 4 лет - в пределах нормы.
А после 4-х заголосили - где ж вы раньше были?
Кололи они уколы курсами и проч.
И вот сыну 12 лет - выяснили, что у него проблемы со слухом, какое защемление в шейном отделе - следствие
родовой травмы. И те проблемы с речью оттуда же.

мама
Екатеринбург

Kromka У меня в окружении много примеров, когда мальчики начинали говорить после 4 лет. Так что Вам ,пока рано волноваться.))

Ну конечно!уж явно не норма!или подождать и ребенок совсем не будет оворит и такое знаете ли бывает,че своим ребенком то рисковать. Вовсю уже заниматься ребенком надо- нейрокоррекция,нейройога,массажи всякие,невролог,занятия по сенсорике обязательно нужны их дома можете сами делать регулярно только! - это все минимум,все остальное ближе к 3м прояснится. Ббассейн еще забыла написать,дет коллектив и книжки каждый день читайте хотя бы час в день(можно по 5-15 минут несколько раз) Наша дочь реально разговорилась,когда книги полюбила и мы ей читали не один час в день и каждый день, с 1,4 года.

Екатеринбург

Самое главное чтобы он отвечал на команды дай и показывал пальцем на предмет значит все у вас нормально

Екатеринбург

В тему или нет, но хочу сказать. Поставили прививки 2 апреля и развитие пошло вспять. Т.е. в обратную сторону. И Сейчас нарушение аутистического центра!!!! А этим страдает в США статистика 10 из одного у нас такой статистики нет!

Екатеринбург

у меня дети поздно заговорили. в 2,5 говорили только слова, слов 40-50 наверно знали. невролог пантогам выписывали, мы его не стали пили. в 2,10 уже могли стихи рассказывать . заговорили понятно и хорошо после трёх лет уже. сыну сейчас 3,3, говорит очень хорошо для своих лет,но невролог все равно ставит пока в диагнозе ОНР из за того , что поздно заговорил.

автор
мама
Нижний Тагил

NitaEK Проставили 3 курса кортексина, ходили на "шапочку" в Бонум, массаж - толку пока не вижу....

кортексин курс проставили, 2 месяца цераксон пропилил, кроме возбужденности результата пока не вижу, иногда повторяет за мной слова,но только единажды, в дальнейшем разговоре их не использует, скоро снова идем на прием,и думаю снова будем колоть кортексин

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы как только в садик пойдет сам и заговорит

это родительское заблуждение, ребенок что в лесу один живет? или вы с ним не разговариваете дома? как ДС может решить проблемы..

Iriska mama автор темы у знакомых ребенок,ей 3.5 только только начинает говорить, а родители вообще не парятся

такие родители могут не париться, когда ребенок одни двойки домой носить будет

buenacabeza Но надо ли ждать или уже сейчас бить тревогу

когда до года нет даже гуления, уже стоит насторожиться и идти к нескольким неврологам, собирать мнения специалистов и делать выводы для себя, как помочь ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";