Беспокоится или нет, что сын в 2.5 почти не говорит

мама

Я тут читала, что у разных специалистов разные требования к речи ребенка. У неврологов самые строги, если так можно выразиться.
Но надо ли ждать или уже сейчас бить тревогу - решение за родителями...

мама

Вот почитайте развитие речи
Статья того же автора, что и книга, про которую выше писала.

Екатеринбург

Шаронову советую. Дочь в 2.1 говорила одно только слово-мама. Шаронова долго с ней общалась, наблюдала и сказала-ждите. У вас все хорошо, проблем нет. Просто особенность. Через несколько месяцев речь действительно появилась. Поэтому Шароновой доверяю:)

Екатеринбург

Мы в 2,5 пошли к неврологу в угмк,назначили нам шапочку и энцефабол,все проделали, с ноября занимаемся с логопедом,сейчас 3,6,только начал говорить.Тоже были у Шароновой.

автор
мама
Нижний Тагил

Sima Моя средняя после трех начала говорить
Я прям кайфовала после болтливого сына, что она молчит
Сейчас ей 8 лет и по моему по тыще слов в минуту не останавливаясь говорит

у меня сын иногда воздух набирать не успевать говорит,но слогами тададатата мападай - такого типа , словами совсем немного( а иногда может молчать весь день, только бурчать и шипеть машинами

автор
мама
Нижний Тагил

buenacabeza Вот почитайте развитие речи
Статья того же автора, что и книга, про которую выше писала.

спасибо,ушла читать)

Екатеринбург

Я бы посоветовала хорошего логопеда найти,я нашей оооочень благодарна. Обратитесь в "Ресурс",там отличные логопеды.

мама
Екатеринбург

МэриПоппинс Обратитесь в "Ресурс",там отличные логопеды.

а что делает логопед с ребенком, который не говорит? звуки из него вытягивает? интересно (та же проблема)

автор
мама
Нижний Тагил

МэриПоппинс Обратитесь в "Ресурс",там отличные логопеды.

мы в другом городе живем, будем здесь искать специалистов

Екатеринбург

Magic_

Да,началось все со звуков,с постановки языка,все очень постепенно,я не специалист,но там работают именно с тяжелыми детьми (ДТП,аутисты)

Екатеринбург

Iriska mama автор темы

Вообще 'Ресурс"с областью работает,как мне логопед говорила,может я что путаю...но конечно у себя поинтересуйтесь.

Екатеринбург

После 2х я начала паниковать. Говорил пару-тройку слов типа "мама", "папа", "баба". Переживала, потому что он пытался говорить, но чаще мычал или просто слоги отдельные выдавал.
После лечения залепетал очень активно. Сейчас говорит много, но слова пока не связывает, предложения составляет из отдельных слов - говорит слово, я его повторяю, он говорит другое.
Прогресс очень заметен - новые слова, новые звуки постоянно появляются. Небольшое отставание нам Шаронова поставила, сказала, что к трем должен полностью разговориться.

Вам бы точно нужно к неврологу хорошему на консультацию. Есть как примеры из разряда "в 3 года начал говорить сразу чётко предложениями", так и " в шесть лет говорит слогами, отправили в кор.класс". Упустить время критичнее, чем обследовать и пролечить ноотропами. ИМХО.

до 2 лет было около 15 слов, в 2 начала очень немного разговариваться, щас 3, рассказывает стихи и песни поёт,много болтает но каряво.... Светит нам логопед.

Екатеринбург

Катерина85 толком не обследовались,

ну мы же про здорового ребенка говорим

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, сколько стоит прием у Шароновой?

Екатеринбург

\~TWIN'S\~ Подскажите пожалуйста, сколько стоит прием у Шароновой?

1450 первый.

Ну вот мы были на комиссии, хотели группу получить. Ребенку 1,8, речи нет. Нам сказали, что сейчас до 2,5 лет - норма. Но, психолог ставит задержку уже. Невролог выписывает препараты для стимуляции речи.
Прием в УГМК около 1500 р

Екатеринбург

Моей 2.3. Говорит немного, слов 100,но все типа кака, нана (надо), сека (семечка). Нормальных сложных слов нет. Переживаю. Были у Шароновой, зрр ставит. Прошли логомассаж. После майских праздником парафин сделаю на шею. Потом на море (может смена обстановки даст толчок). Если не поможет это все... С августа занятия с логопедом. Ищу логопеда

мама
Екатеринбург

В 2,3 говорил слова но не предложениями, и при том много слов было. Нам поставили зрр. В 2 года и 5 мес прорвало и стал предложениями говорить. Я бы паниковала уже. Сейчас очень даже хорошо говорит.

мама
Екатеринбург

МамаМама2013

У нас кстати после моря заболтал, видимо это своего рода стресс был у ребенка

автор
мама
Нижний Тагил

Элeн видимо это своего рода стресс был у ребенка

у нас бывает начинает говорить, когда плачет чего-то требует,причем последние пару раз так прямо возмущенно старался поругаться,кажется вот вот заговорит

пойдем все-равно еще на прием записываться,переживаю, спасибо всем за ответы и советы!

мама
Екатеринбург

olga_markova

То же самое. До 3 почти не говорил. Таскали по логопедам и психологам. Все руками разводили: развитие даже опережает, все задания предложенные выполняет. Даже словосочетания по детски совсем лепетал. Пошел в садик, заговорил. Сначала ужасно, переставлял слоги, заменял буквы, но предложениями. Через месяца 3 уже выступал на утренниках. Теперь как радио..... когда не говорит, поет)))).

мама
Екатеринбург

мой ребенок примерно в этом возрасте заговорил, сразу предложениями. До этого был скудный словарный запас. Как прорвало, тип того.

Екатеринбург

Iriska mama автор темы девочки,а это может быть связано с наследственностью к примеру, если один из родителей тоже поздно заговорил?

Крестник мой долго молчал. Списывали на то, что папа поздно заговорил. Очень поздно по словам его мамы, чуть ли не в 6лет. Так вот крестник мой молчал до 4лет. Мычал, если что надо было. Кума не паниковала. Папа жеж заговорил позже. Итог - в августе 11лет ребенку. Речь будто каша во рту. Безобразная дикция! Не знаю как он будет женихаться с такой речью, потому как вовремя проблемы не устраняли. В школу было пора идти, а они к логопеду только поехали. Он говорить когда стал, вместо Конфеты, Тофета, картошка - татошка. и т.д. И л не выговаривал - хлеб - хеб. В общем слушаю я его сейчас и так печально и грустно что вовремя мама с папой не побеспокоились и не устранили эту проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";