Беспокоится или нет, что сын в 2.5 почти не говорит

мама
Екатеринбург

Моей 2,10 говорит не много, и не четко. Пошли в садик с 2,8 прогресс есть из-за общения с детьми. Но все таки записалась в ресурс как раз для детей с отстованием речи. Насколько знаю там полностью бесплатно. На консультации по телефону сказали что чем раньше возьмешься за ребенка тем лучше поэтому не тяните. Предприятие государственное находится на машинной 31. Позвоните все вам расскажут

мама
Екатеринбург

автор, обратитесь к логопеду хотя бы за консультацией. логопед сразу видит, есть ли проблема. если есть проблема, не забывайте, что первичны все же занятия логопеда, а никак не медикаменты.

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы

Называется учреждение Ресурс, центр психолого-медико-социального сопровождения. Порядок там такой: звонить в по справочному телефону 221-01-57, далее дадут телефон по вашей проблеме. Позвоните запишут на консультацию. Для прохождения ее нужна будет ПМПК комиссия (все расскажут), следом поставят на очередь на занятия. Искала по этой проблеме очень долго, отзывы очень хорошие там работают именно специалисты. Сейчас уменя на стадии прохождения комиссии, будут вопросы обращайтесь.

автор
мама
Нижний Тагил

М а р и к когда до года нет даже гуления, уже стоит насторожиться и идти к нескольким неврологам, собирать мнения специалистов и делать выводы для себя, как помочь ребенку

именно до полутора лет речь очень хорошо развивалась, потом ступор и все очень медленно, и каждое слово дается с трудом, разговаривать начинает когда сильно рад или сильно расстроен

мама
Екатеринбург

Любая задержка речи влияет на общее развитие (психологическое, умственное)!! А в следствии и обучение в школе может идти хуже тех, кто начал говорить рано! Мы забили тревогу в 3,5 с алалией (до 2-х лет говорить начал, а потом замолчал), нашли хорошего логопеда-дефектолога!! Пошли в школу в 8 лет, т.к. отставание в речи дало о себе знать((( Да, учиться пока трудновато, но наверстывает, старается, но и лени хватает))
И вот я не верю, что прям молчали детки, а в 4 года заговорили стихами, да еще и отличниками в школе стали с первого класса!!

мама
Екатеринбург

Maria2002 Называется учреждение Ресурс, центр психолого-медико-социального сопровождения

Вот да, именно там и помогли - спасибо им!! Там супер специалисты!...правда, было почти 5 лет назад) Но тогда они только открывались и мы попали без комиссии!

Екатеринбург

pRada

У нас тоже ребенку 1,7 не говорит еще не слова (у нас неврология тоже присутствует). Начали дделать "шапку" и хотим начать заниматья дефектологом, а вы не могли бы дать нам координаты хорошего дефектолога. Спасибо.

мама
Екатеринбург

Liliya1 а вы не могли бы дать нам координаты хорошего дефектолога. Спасибо.

уже написала выше, что в Ресурсе были (221-01-57), потом пошли в лого садик (поздно, аж в 4), и там понеслось быстрее развитие: общение с детьми, занятия с логопедом!!
Но по своему грустному опыту теперь понимаю, что надо, надо беспокоиться по поводу речи - это развитие всего организма, как банально бы это не звучало!)

автор
мама
Нижний Тагил

pRada И вот я не верю, что прям молчали детки, а в 4 года заговорили стихами, да еще и отличниками в школе стали с первого класса!!

у меня лично есть такой пример, при чем ребенок реально очень резко заговорил, и с тех пор болтает без умолку, до этого только мыкал

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы у меня лично есть такой пример, при чем ребенок реально очень резко заговорил, и с тех пор болтает без умолку, до этого только мыкал

да и наш болтает без умолку)) Но, сказалось на развитии, пока сложно в школе... Все же задержка речи последствия оставляет и это специалистами доказано((

просто посетитель
Екатеринбург

Liliya1

Могу дать координаты дефектолога в ю-з районе, если устроит

мама
Екатеринбург

Я не беспокоилась, потому что видела, что сын все хорошо понимает и видела небольшую динамику. Говорить стал после 2,6, практически сразу предложениями.

мама
Екатеринбург

Мы в ресурс без комиссии ходили 3 года назад. Сын заговорил почти в 3 года. В ресурсе протестировали ребенка, сказали ждать речь. Лепетных слов очень много. Если в 3 года не заговорит, еще раз прийти. Сын заговорил. Сразу предложениями. Не верила, что так может быть.

автор
мама
Нижний Тагил

За-Я Мы в ресурс без комиссии ходили 3 года назад.

а что такое ресурс? клиника? мы просто не Екатеринбург, не в курсе,а из Тагила нас никуда не направляют,у нас специалистов "кот наплакал"

мама
Екатеринбург

Maria2002

Спасибо за подсказку. Позвонили, тоже записались на консультацию

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы

Вы к неврологу то сходили? За полгода можно было всех специалистов в вашем городе посетить и выбрать понравившегося .

автор
мама
Нижний Тагил

ага, и я нашла,спасибо

автор
мама
Нижний Тагил

Ясно Вы к неврологу то сходили? За полгода можно было всех специалистов в вашем городе посетить и выбрать понравившегося .

выбирать не из кого, 3 невролога на все больницы города(
мы начинаем разговаривать, но очень мало, и мне кажется что процесс пошел только потому в сад пошли

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы именно до полутора лет речь очень хорошо развивалась, потом ступор и все очень медленно, и каждое слово дается с трудом, разговаривать начинает когда сильно рад или сильно расстроен

или травма, или климат в семье изменился, или влияние близких родственников (баба, деда и т.д.), влияние людей посторонних, но постоянно в контакте

Iriska mama автор темы именно до полутора лет речь очень хорошо развивалась, потом ступор и все очень медленно

наблюдайте и к специалистам..

мама
Екатеринбург

Мой не говорил внятно до 3 х лет. Все на своём языке. Причём у нас вообще так было - к 1.5 годам имел запас из 20 слов примерно ( нормальных), а потом перешёл на свой язык, полностью, даже мама не было. Набегалась я с ним по неврологам Контексин ставили, таблы пили, в садик пошли, дома вообще всей семьёй рот не закрывали. На горшок тоже не ходил кстати. Совсем, нигде, хотя погузы сняла в год, и бегала с за ним с этим горшком. В результате после 3 х лет ( примерно с 3 до 3.6) сын заговорил предложениями, абсолютно чисто и в это же время сам стал пользоваться унитазом ( это вместо горшка, туда так и не сел). Сейчас нам 5.5 у логопеда к нам никаких вопросов ( все звуки присутствуют и р и шипящие), память отличная, пишет, читает. Лентяй правда.

мама

Сыну 2.4 года. Еще месяц назад не говорил вообще ничего, кроме мама, папа, кака (пока). Пошли к неврологу. Начали лечение, массаж и занятия с дефектологом. И сразу сдвинулась с мертвой точки. Начал повторять за мной буквально все, как может правда, появились первые фразы, начал договаривать стихи. Работы у гас правда еще видимо-невидимо, так как говорит невнятно, очень сокращает, но я все равно рада, за месяц прогресс для нас большой.

мама
Екатеринбург

Kattisha

А какой массаж Вам назначили? Нам 2,3 будет, говорим мама, папа, нет, пока.

Екатеринбург

kuskova

Да,давайте буду оч.признательна.
Может ещё кто то даст координаты хорошего логопеда-дефектолога кто занимаетьмя с детьми меньше 2 лет

мама

Таватуй

делали общий, но массажистка также очень хорошо делала отдельно лицо с элементами артикуляционной гимнастики типа наливаем щеки, губки трубочкой и тд и руки с помощью шарика су-джок. Ну и при этом очень много с сыном говорила и рассказывала стишки и потешки. Короче, чудо а не специалист, очень ей довольна.

Екатеринбург

Kattisha

А можете дать и ещё координаты тоже?) У вас эффект был от этого массажа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";