5лет - вчера в первый раз в бассейн!

мама

Shevronka

Дети -отражение своих родителей. Ну и, глупо не верить своему ребенку, имхо, это начало окончания всех взаимоотношений между вами.

мама
Екатеринбург

У нас аналогичная ситуация была, записались в бассейн на ВИЗе, причем, сразу оговорила что ребенок плавать не умеет( хотя ей уже и 7 лет), возможно ли записаться ? да, пож-та приходите. Ребенок также радостный пошёл на занятия, после которых, сказала что больше не пойдет туда. На первом занятии заставили делать звездочку , нырять, и уже плыть с досочкой. понятно дело, что у ребенка ничего не получилось. Да и тренер, тоже хороша.... " Ну не знаю, ребенок плохо держится на воде, я ещё раза 2 посмотрю на неё, если ничего нке получится, будем прощаться с вами" И это говорит тренер, который получает немаленькие деньги за 1 занятие. Понятно, что мы ушли оттуда, и записались в другой бассейн, ребенку нравится. Хотя здесь тоже заставили и нырять и плыть. но здесь видимо все мягко проходит.да и тренер лучше.

автор
мама
Екатеринбург

Исходя из всего сделала вывод - не каждому дано быть тренером!Конечно мы шли в бассейн не за олимпийскими результатами, а просто научиться плавать(это ответ тем кто написал насчет "жевания соплей" с добрым тренером)Нет, в принципе, такой идеи даже, делать спорт чем то основным для ребенка.Естественно, я поменяю тренера и найду хорошего с добрым отношением к детям!Сейчас не то время и не те люди что бы терпеть хамское отношение к себе и к своим детям.Кто ратует за результат, скажу следующее, мы с мужем посещаем фитнесс при том же бассейне ВиЗ, спокойно выбрали себе тренера ,имеем отличный результат и тренер этот без всяких криков объясняет (иногда трижды)как и что нужно делать.Почему ребенок должен быть достоин криков?Завтра обязательно выберу время, узнаю имя нашего (нашей)и напишу здесь,может кому то это поможет избежать стресса.

мама
Екатеринбург

Нам пять в июле было.Решили пока подождать ходить в большой бассейн(Кристалл). Ходим при гимназии на Ботанике.Туда же ходим на подготовительные к школе. Глубина полтора метра. Родителям разрешают заходить в раздевалку,помочь переодеться и помыться под душем, хотя душ никогда не выключается.Всегда в одном температурном режиме. Иногда стоим с мамочками наблюдаем из раздевалки как плавают наши детки.Иногда тренер плавает с ними.Крика не разу не слышала. Бывает, что строго разговаривает. Нравится то,что вода теплая-32 гр.

отвечу анонимно

Уши

Я вот отзывов почитала на ю-маме, записала ребенка к Кузиной. Каждое воскресенье мучаемся. Видимо по темпераменту она моему сыну совсем не подходит. Не хочет ходить и все тут!!!! На днях открылся малый бассейн в Юности. Попробуем туда.
К слову, пн ср пт ходим на таэквандо. Ходит с желанием, очень нравится.

мама
Екатеринбург

Все не читала. Но, сыну тоже 5 лет, пошли на ВИЗ с сентября, уровень тоже нулевой, проблем ни каких нет, каждое занятие ждет с нетерпением.

мама
Екатеринбург

Я все не читала, ребенок ходит третий год, перевели в большой бассейн, пошел тоже в 4,6 в маленький. Ходит к Поповой, несется каждый раз. Когда в начале этого года перевела к другому тренеру, чуть не до слез. Вернули обратно.

мама
Екатеринбург

Не совсем по теме, но меня просто убивают группы для малышей, куда дети уже должны приходить подготовленными. На днях попыталась записать в обычный танцевальный кружок 4-хлетку, мне ответили дословно: "Если танцевальный ребенок - приводите, если ни о чем - то не надо". Со скольки надо готовить? Неужто 4 года - поздно? Ерунда какая-то получается.

автор
мама
Екатеринбург

Ура девочки!Вчера ходили на первое занятие к новому тренеру!!!Группа от 4 до 6 лет.Рассказываю подробно:Пришли в бассейн,настроение было "молчаливое", в раздевалке сын вцепился в меня со слезами, рыдает... Я выскочила с тяжелым сердцем и села в холле ждать(даже думала следом побежит,но видимо нянечка не пустила его)Минут через пятнадцать пошла посмотреть тренера и "О радость" - у нас Теркулова Лариса Владимировна(она 10 лет назад учила мою старшую дочку!Даже не мечтала к ней попасть,группы ее всегда полные.Вышла она к родителям предыдущей группы,со всеми пообщалась(провела мини собрание),все конечно на доброй ноте и с улыбками.Я к ней - мы новенькие!Она говорит,сейчас иду знакомиться с вашим сыном...И ,через час мой выбегает радостный ,счастливый,рассказывает, что тренер похвалила его, он оказывается и под воду нырял (только носик зажимал ручкой)и игрушки искал под водой.Сказал, что бассейн нравиться ,а главное что тренер хорошая и пойдет только к ней, хотя говорит тоже громко.Знаю что требовательная она.Мы на радостях оплатили сразу и декабрь и январь,но к сожалению попали не в то время на какое ходим сейчас,а на час раньше,но зато к Ларисе Владимировне.Про нашу прежнюю группу скажу так, детки в ней были разновозрастные, по большей части большие(8 лет),маленьких, как мы, мало. Отношение к старшим детям немного другое чем к малышам,да и игры на воде там другие!Единственное не поняла,зачем тогда продавать места в такие группы совсем мелким и ставить группы от 4 до 8 лет.

мама
Екатеринбург

natanzia автор темы

а как звали первого тренера?
мне кажется, что в прошлый раз вам самой нужно было сходить с сыном и так же поговорить с тренером, а не отправлять с папой

автор
мама
Екатеринбург

Да,кстати ,наша прежняя тренер - Кузина Любовь Владимировна.На сайте бассейна,в рекламном блоке про тренеров она написала ,что главное нужно научить детей любить воду,а техника приложиться...с нами чуть было не промахнулась в этом плане,мы наоборот сильно испугались у нее.Да и ее желание тренировать детей с рождения мы как то не выполнили,раз пришли в 5 лет...Но видимо все индивидуально так.Детки сами выбирают человека по душе.Да и тренер выбирает наверное тоже.

автор
мама
Екатеринбург

Pepper так же поговорить с тренером

моя ошибка,признаю...так как парнишка у нас шустрый даже не подумала что вот так вот обернется все

мама
Екатеринбург

natanzia автор темы

Теркулова - Просто обожаю ее. И сыну очень нравится. Когда надо - она похвалит. Мой 2 дня назад вышел и говорит: "Меня Лариса Владимировна Котиком назвала". Ребенку очень приятно. Мы пошли в большой бассейн в 5 лет. Лариса Владимировна еще в 4,5 нас туда отправляла. Так большие детки моего начали там шпинять, в сауне со второй полки его толкнули вниз головой. Вот тогда я увидела, как она может быть строга. Сказала, что каждому ребенку тут д.б. комфортно. А обидчику сказала, чтоб не смел трогать ее детей и заставила извиниться.

мама
Екатеринбург

natanzia автор темы Что, правда, что мы безнадежно старые для того что бы учится плавать?И самое главное, как сделать так что бы ребенок захотел туда теперь пойти?

Какие глупости. С дочкой в 5 ходила в Калининец. Но болеть стала часто в эту зиму. Бросили.
В 6 научилась сама в Египте. Под водой. И с глазами и без, и кувыркаться. С 1го класса бассйн в школе, только 5ки.
Учиться никогда не поздно.

мама
Екатеринбург

вот это да, прочитала, что оказывается ваше первое негативное впечатление было от Кузиной, и ещё раз убедилась, что сколько людей, столько и мнений... у нас пока только положительные эмоции от тренировок с ней. В общем, хорошо, что вы нашли "своего" тренера :))) Удачи!

мама
Екатеринбург

Аноним кто тренер?

моя у Елены Сергеевны занимается, а малышей в этом году Ульяна Анатольевна набрала. Она (У.А.), по-моему, вообще не умеет повышать голос. Специально для тех, кто считает, что на детей непременно нужно кричать - это ДЮСШ, а не кружок, т.е. на результат все-таки тренеры нацелены. Но без фанатизма, не требуют быстрого результата сразу от новичков.

по_ганка в 7 лет они уже в большом бассейне занимаются?

да, в 7 уже в большом. сначала на небольшой глубине, там перепад глубины идет плавный.

FлёркА* По-моему никто из тренеров не заставляет под водой открывать глаза, ТОЛЬКО в очках

да ладно! вот наши тренеры-то не знают))) наоборот, нам в этом году сказали очки вообще не приносить пока, т.к. умение открывать глаза в воде должно быть обязательно. говорят, что выглядит забавно, когда на соревнованиях у ребенка очки слетят, и не все могут глаза открыть - так и плывут вслепую. а в итоге на результате отражается.

мама
Екатеринбург

читаю вас - ужасы такие... своего в 4 года отвела в детский басик при садике Планета, в коттеджном поселке на Краснолесья. дак его за полгода научили нырять и плавать, он летом в Турции нам класс показал -я офигела, смело нырял и плыл под водой, старшая с ним же ходила (ей 7 было, великовата для этого малявочного бассейна, но еще приемлемо), она почему-то слабо научилась, хотя в принципе в бассейнах с 1 года тусуется и воду любит, а мелкий наоборот - воды побаивался, а тут прямо Ихтиандр стал - кардинально отношение к воде поменялось, только знай держи его.
мы занимались там у 2 или 3 разных тренеров, все очень доброжелательные. жаль, что бассейн реально маленький, только лет до 6 там комфортно, потом уже тесно.

мама
Екатеринбург

R'n'cha своего в 4 года отвела в детский басик при садике Планета

А нам ,когда в планету ходили в садик,сказали,что лучше лет с пяти в этот басик ходить.Так и не походили.В другой сад ушли.Сейчас при гимназии в бассейне занимаемся.

мама
Екатеринбург

Emma Насчет "худшего дня" в жизни - это Ваш настрой, а не ребенка(((

вообще-то это ребенок с порога сказал, когда мама еще и рта не открыла.Так что это была реакция ребенка как раз

мама
Екатеринбург

Я могу поделится с вами информацией. Мы ходим в этот бассейн "Юнга"к тренеру Пыриной О.А. Детям очень нравится. Нас тоже всё устраивает. Старший сын плавает "Юнга" уже 5 лет. Сейчас и младший начал заниматься. Тренировки всегда проходят с умом и пользой. Нас устраивает всё полностью. Тренер хороший.

отвечу анонимно

Fainaаа

"Юнга" -детский бассейн в "Юности". Он только открылся. Занятия начались с 15 ноября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";