5лет - вчера в первый раз в бассейн!

мама
Екатеринбург

Stasya а на море как?

ну мой по морям не ездит. тк мне запрещена смена климата. а когда мне можно на море там купаться уже нельзя
а вообще есть для этого маска и трубка или опять таки очки для открытых водоемов. у меня дома для меня такие есть. с поляризацией. я в таких на море и в любых водоемах плаваю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

jane air

у меня дочка на море без очков плавает. как и в бассеине. и я тоже

мама
Екатеринбург

Stasya у меня дочка на море без очков плавает. как и в бассеине. и я тоже

и замечательно. только в маске видно лучше. и я мне не комфортно при выныривании обнаруживать ресницы в своих глазах.
мерзость какая. плаваю я брассом. мне в очках в десятки раз комфортнее.
а что можно увидеть в море без очков??? законы физики никто не отменял.

хочу стать мамой
Екатеринбург

jane air а что можно увидеть в море без очков???

а что там НАДО увидеть? Ребенок плавает на мелководье- что там вообще смотреть, при глубине до 1.5 метров?

мама
Екатеринбург

Stasya а что там НАДО увидеть? Ребенок плавает на мелководье- что там вообще смотреть, при глубине до 1.5 метров?

я камешки смотрела, дно, медузок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

jane air я камешки смотрела, дно, медузок.

понятно. ну как то мы на море без медуз ездим. а камушки она совсем на мелководье и не ныряя смотрит.. может не интересно ей это пока-просто дно разглядывать

мама
Екатеринбург

Люди! Ну не нужен вам спорт, чего же вы все рветесь в спортшколы, в апельсин, к тренеру с результатами и т. п.
Во первых в группу Мать и Дитя на Визе берут в любом возрасте, особенно, если ребёнок воды боится. Как раз их там учат голову в воду опускать и рядом с мамой и спокойно.
Во вторых вы когда нибудь видели ребёнка в бассейне, который первый раз пришел в середине года, и до этого никогда нигде кроме ванны не был? Я видела и не раз. Он не только сам ничего не делает и не слышит, он ещё и другим мешает, а бывает и за них хватается, особенно если воды хлебнул.

Stasya

Лучше чехлами по попе, чем свернутая шея или сотрясение мозга, кстати разбесившийся ребёнок не всегда слышит что ему сказали, а если их 2 или 3.
В ДЮШС делать нечего если в 5-6 лет ребёнок не научен работать и слышать что ему говорят.

По теме автор идите к Кузиной, если вам именно побулькаться хочется, у неё всем нравится, как раз будет вам ,,жевание соплей,,

мама
Екатеринбург

Уши Люди! Ну не нужен вам спорт, чего же вы все рветесь в спортшколы, в апельсин, к тренеру с результатами и т. п.

вы наивно полагаете что в аппельсине все группы для результатов и трехлеточки тоже?
в аппельсине 1 группа и туда не все рвутся. хотя моего мальчика там очень хотели бы видеть.

Уши В ДЮШС делать нечего если в 5-6 лет ребёнок не научен работать и слышать что ему говорят.

дюсша по плаванью в 5 лет нет. дюсша калининца с намного позже. чту ли не 10 лет только.
там даже в большом бассейне нормально первоклашек учат плавать. и я не помню чтобы на меня орали да так, что я боялась бы потом в басик ходить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Уши Лучше чехлами по попе, чем свернутая шея или сотрясение

а почему вы ко мне обращаетесь? а что то по этому поводу писала?

мама
Екатеринбург

FлёркА* По-моему никто из тренеров не заставляет под водой открывать глаза, ТОЛЬКО в очках.

наш тренер категорически против очков, учит открывать глаза и доставать предмет со дна, сын быстро научился, когда дают время для игр, больше ныряет, ему нравится.

мама
Екатеринбург

jane air

Юность с 6-7 набирает плавающих деток в спортгруппу. После отбора естественно.
Да я и не про плавание писала. Если честно то меня плавание вообще как спорт не интересует, не наш профиль, ходим исключительно для физподготовки. А в апельсина в 3 года нет конечно, ну дак там и строгости нет особо никакой, и уж тем более их не бьют. А в 5 все серьёзно да. У нас сестренка туда ходит.
Спортивная гимнастика, фиг катание набирают в споргруппы в 5-6 лет.

мама
Екатеринбург

Stasya

Сорри промахнулась просто

Аноним 989

jane air я своего плясать в аппельсин хотела сдать. дочь нашей хозяйки миника хореограф и так между делом и говорит - а ты знаешь что их там бьют. А вы сами ходили? Как так можно заявлять? Вот так и рождаются сплетни.
NikLiDa ходим второй год, на побои не жаловалась И мы три года ходим, первый раз такое слышу.
василиса непремудрая Но орать тоже не обязательно на детей, У нас тренер просто сразу при детях сказала, "говорить буду громко, очень громко, что бы все меня слышали" И у детей не возникало чувство, что на них орут. И ответственность у тренеров какая, не думали об этом. Тут приходится орать, так как не все дети слушают и пытаются играться в воде.

дедушка
Санкт-Петербург

Stasya

если тренировка затягивается более чем на 30- 45 мин., то в резиновой (и даже силиконовой) шапочке наносится вред капиллярам волосистой части головы и затрудняется баланс внутричерепного давления

хочу стать мамой
Екатеринбург

василиса непремудрая тренировка затягивается более чем на 30- 45 мин

у дошкольников тренировка может быть больше указанного вами времени?

Екатеринбург

На визе есть группы первого и второго года обучения, если автор посещала второго года, то это понятно что ребенок не вписался.
Мой к зеленкиной ходит с4 лет. Щас 6 лет ему,, она его в большой бассейн забрала к себЕ. В восторге от занятий.

дедушка
Санкт-Петербург

Stasya

Я вам ничего не доказываю, спросили-ответила

Екатеринбург

В принципе не увидела в описании действий тренера какого-то ужаса. Но если ребенок с плачем просит забрать - я б забрала.
Домой в ванне отправили учиться открывать глаза - я прям щас заплачу над несправедливостью жизни в целом и тренера в частности. Мою тоже отправляли. Учились в ванне, да, каждый вечер. И купили очки)))

мама
Екатеринбург

аноним А вы сами ходили? Как так можно заявлять? Вот так и рождаются сплетни.

это не сплетни. это правда. если вам так проще считайте сплетнями. я вас уверяю как коллеги в школе знает кто из училок не адекват, как в дет саде воспитки все друг про друга знают. так и хореографы и тренеры все про всех знает.

девы только что своего записала на плаванье в лягушатник в калининнец. имела разговор с тренером. что и как будет. обязательно очки. спросила про открывания глаз в воде - она спросила нафига мучить ребенка этим? это первый год обучения. задачи научить не бояться воды, чтобы легли на воду и офп. тренер с детьми в воде. я не думаю что у пятилеток в корне должны отличаться задачи в первый год обучения.

Екатеринбург

Чё вам всем наш " Апельсин"спокойно спать не даёт.Дочь ходит третий год, с большим удовольствием. В "Калининец" второй год.И везде народу с каждым годом всё больше и больше.

Аноним 989

jane air это не сплетни. это правда. если вам так проще считайте сплетнями. Я, как родитель ребенка, который ходит в апельсин, говорю вам, что вы распространяете сплетни. Больше того, к нам в коллектив ходят дети, родители которых сами хореографы. И это не один. Интересно бы было услышать имя хореографа, которая распространяет такую ложь.

Аноним 989

котvоркот Чё вам всем наш " Апельсин"спокойно спать не даёт. Так тыт не всем. Тут одна только сплетни собирает и пытается тут нас убедить

мама
Екатеринбург

аноним Я, как родитель ребенка, который ходит в апельсин

а что анонимно? мне сказал хореограф тоже с малышней занимается в проф коллективе. я так полагаю все все знают. для меня это не норма.
еще вот побывала на детской спорт акробатике. поглядела и решила что мой ребенок туда не пойдет. ибо тети раздающие поджопники трехлеткам дуры как минимум. но куче родителей стоящей у окон и глядящих на это все нормальненько. ходите. занимайтесь - что всполошились то так?

Аноним 989

jane air мне сказал хореограф тоже с малышней занимается в проф коллективе. я так полагаю все все знают. Кто хореограф и в каком коллективе? Она в апельсине занималась? А вы? Так зачем бредятину несете? Вам уже тут несколько человек сказали, нет такого и не было никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";